01 02 03 04 05

│ 4.1. Физические перегрузки │ ├───────────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.1.1. │Подъем и перемещение груза вручную (масса груза в кг) в течение│ │ │смены: │ │ │- подъем и перемещение тяжести (разовое): │ │ │мужчины — более 30 кг │ │ │женщины — более 10 кг │ │ │- постоянно в течение смены или при чередовании с другой работой: │ │ │мужчины — более 15 кг │ │ │женщины — более 7 кг │ │ │Суммарная масса груза (в кг), перемещаемого в течение каждого│ │ │часа смены: │ │ │- подъем с рабочей поверхности: │ │ │мужчины — более 870 │ │ │женщины — более 350 │ │ │- с пола: │ │ │мужчины — более 435 │ │ │женщины — более 175 │ │ │Величина статической нагрузки за смену при удержании груза,│ │ │приложение усилий (кгс. с): │ │ │- одной рукой: │ │ │мужчины — более 36000 │ │ │женщины — от 22000 │ │ │- двумя руками: │ │ │мужчины — более 70000 │ │ │женщины — более 42000 │ │ │- с участием мышц корпуса и ног: │ │ │мужчины — более 100000 │ │ │женщины — более 60000 │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.1.2. │Работы, связанные: │ │ │- с локальными мышечными напряжениями преимущественно мышц кистей│ │ │и пальцев рук (количество стереотипных движений за смену более│ │ │40000) │ │ │- с региональными мышечными напряжениями преимущественно мышц│ │ │рук, плечевого пояса и ног (количество движений за смену более│ │ │20000) │ │ │Работы, связанные с наклонами корпуса (более 30 град. от│ │ │вертикали) более 100 раз за смену │ │ │Пребывание в вынужденной рабочей позе (на коленях, на корточках│ │ │и т.п.) свыше 25% времени смены │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2. │Зрительно напряженные работы: прецизионные, работы с оптическими│ │ │приборами и наблюдение за экраном │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2.1. │Прецизионные работы с объектом различения до 0,3 мм │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2.2. │Работы, связанные с объектом различения от 0,3 до 1 мм │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2.3. │Работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ)│ │ │лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.3. │Перенапряжение голосового аппарата, обусловленное профессиональной│ │ │деятельностью │ └───────────┴──────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 сентября 2004 г.

Регистрационный N 6015

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 октября 2003 года N 646 «О вредных и (или) опасных производственных факторах и работах, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядке проведения этих осмотров (обследований)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4313) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Приложение N 1).

1.2. Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Приложение N 2).

1.3. Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (Приложение N 3).

Врио Министра
В. Стародубов

Приложения №1 и №2 см. в приложенных файлах (прим. ред.)

Приложение N 3

Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

1. Настоящий Порядок определяет порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

2. Предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья работника (освидетельствуемого) поручаемой ему работе (статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1), ст. 3).

3. Периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся с целью:

3.1 динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска;

3.2 выявления общих заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов;

3.3 своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников.

Частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с работодателем, исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться не реже, чем один раз в два года.

Лица, не достигшие возраста 21 года, проходят периодические медицинские осмотры ежегодно (статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1), ст. 3).

4. Периодические медицинские осмотры (обследования) работников могут проводиться досрочно в соответствии с медицинским заключением или по заключению территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с обязательным обоснованием в направлении причины досрочного (внеочередного) осмотра (обследования) (ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1), ст. 3).

5. Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников проводятся медицинскими организациями, имеющими лицензию на указанный вид деятельности.

6. Работникам, занятым на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в течение пяти и более лет, периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся в центрах профпатологии и других медицинских организациях, имеющих лицензии на экспертизу профпригодности и экспертизу связи заболевания с профессией один раз в пять лет.

7. Работодатель определяет контингенты и составляет поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, и после согласования с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет его за 2 месяца до начала осмотра в медицинскую организацию, с которой заключен договор на проведение периодических медицинских осмотров (обследований).

8. Медицинская организация на основании полученного от работодателя поименного списка работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), утверждает совместно с работодателем календарный план проведения медицинских осмотров (обследований).

9. Руководитель медицинской организации, осуществляющей предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утверждает состав медицинской комиссии, председателем которой должен быть врач-профпатолог или врач иной специальности, имеющий профессиональную подготовку по профпатологии, членами комиссии — специалисты, прошедшие в рамках своей специальности подготовку по профессиональной патологии. Комиссия определяет виды и объемы необходимых исследований с учетом специфики действующих производственных факторов и медицинских противопоказаний к осуществлению или продолжению работы на основании действующих нормативных правовых актов.

10. Работник для прохождения предварительного медицинского осмотра (обследования) представляет направление, выданное работодателем, в котором указываются вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы, а также паспорт или другой документ, его заменяющий, амбулаторную карту или выписку из нее с результатами периодических осмотров по месту предыдущих работ и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации — решение врачебной психиатрической комиссии.

11. Оформление результатов предварительных и периодических медицинских осмотров:

11.1. Заключение медицинской комиссии и результаты медицинского осмотра (обследования), как предварительного, так и периодического, а также выписка из амбулаторной карты работника вносятся в карту предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

11.2. Медицинская организация совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представителем работодателя обобщает результаты проведенных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников и составляет заключительный акт по его итогам в четырех экземплярах. Заключительный акт в течение 30 дней должен быть представлен медицинской организацией работодателю, территориальному органу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и центру профпатологии.

11.3. Работник информируется о результатах проведенного медицинского осмотра (обследования).

11.4. В случае, если при проведении периодического медицинского осмотра (обследования) возникают подозрения на наличие у работника профессионального заболевания, медицинская организация направляет его в установленном порядке в центр профпатологии на экспертизу связи заболевания с профессией.

11.5. Центр профпатологии при установлении связи заболевания с профессией составляет медицинское заключение и в 3-дневный срок направляет соответствующее извещение в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, работодателю, страховщику и в медицинскую организацию, направившую работника.

Работник, у которого установлен диагноз профессионального заболевания, центром профпатологии направляется с соответствующим заключением в медицинскую организацию по месту жительства, которая оформляет документы для представления на медико-социальную экспертизу.

11.6. Центр профпатологии субъекта Российской Федерации обобщает и анализирует результаты периодических медицинских осмотров (обследований), проведенных в течение года на территории субъекта Российской Федерации (в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318) и представляет ежегодный отчет в установленном порядке в орган управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, который в установленном порядке представляет отчет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и в копии — в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Информация об изменениях:

Приказом Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к приказу Минздрава СССР
от 29 сентября 1989 г. N 555

Перечень
вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, при работе с которыми обязательны предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в целях предупреждения профессиональных заболеваний (1), врачей-специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров и необходимых лабораторных и функциональных исследований по определенным этиологическим факторам в процессе труда (2), медицинских противопоказаний к допуску на работу, связанную с опасными, вредными и неблагоприятными производственными факторами

С изменениями и дополнениями от:

5 октября 1995 г., 14 марта 1996 г.

ГАРАНТ:

См. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н

————————————————————————- NN |Опас- | Характер| Перио-| Участие| Лабораторные | Медицинские п/п |ные и | проводи-| дич- | врачей | и функциональ-| противопоказа- |вред- | мых | ность | специа-| ные исследо- | ния (3) в до- |ные | работ | осмот-| листов | вания | полнение к |вещес-| | ров | (2) | | общим меди- |тва и | | | | | цинским про- |произ-| | | | | тивопоказа- |водст-| | | | | ниям |венные| | | | | |фак- | | | | | |торы | | | | | ——+——+———+——-+———+—————+—————- 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ——+——+———+——-+———+—————+—————- 1. |Не действует на территории РФ См. текст пункта 1 | | | | | | | | 2. Не действует на территории РФ См. текст пункта 2 | | | | | | | | 3. Не действует на территории РФ | | См. текст пункта 3 | | | | | | 4. Не действует на территории РФ | | См. текст пункта 4 | | | | | | 5. |Не действует на территории РФ | | См. текст пункта 5

Приказом Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 пункты до п. 11 настоящего приложения признаны недействующим на территории РФ

П2.4. Ограничение доступа

П2.4.1. Запрет доступа к сайту (или к списку сайтов)

Предположим, что вам нужно запретить доступ к определенному сайту (или к списку сайтов). Для этого зайдите в раздел Биллинг | Клиенты | Фильтры | До группы (рис. П2.10). Выполните команду меню Действие | Добавить.

Рис. П2.10. Фильтры

В открывшемся окне (рис. П2.11) введите имя фильтра, затем перейдите на вкладку Тип (рис. П2.12), установите тип На запрещение, отметьте флажок Фильтр приложений. Перейдите на вкладку Контент (рис. П2.13) и введите интернет-адрес (URL) сайта или его часть. Вы также можете выбрать тип контента (текст, графика и т. д.), который хотите запретить. Если вы полностью собираетесь запретить доступ к сайту, ничего выбирать не нужно.

Поговорим о правильной установке URL сайта. Программа «предполагает», что вы введете регулярное выражение. Рассматривать регулярные выражения в этой книге мы не будем, поскольку это выходит за ее рамки. Скажу лишь, что точка в регулярном выражении заменяет любой произвольный символ, поэтому если вы хотите запретить сайт dkws.org.ua, то каждую точку нужно «закрыть» символом , т. е. вам придется ввести dkws.org.ua. Название протокола (http://, ftp://) вводить не нужно. Если вы хотите уточнить протокол, то это можно сделать с помощью списка Протокол.

Рис. П2.11. Название фильтра

Рис. П2.12. Тип фильтра

Рис. П2.13. Содержимое фильтра

Какие сайты нужно запрещать? Первым делом рекомендуется запретить сайты с порнографическим контентом. Большинство из них содержат в своем названии слова porn, adult, sex и т. д. Если вы вместо URL укажете слово sex, то будет запрещен доступ ко всем сайтам, в имени которых есть это слово.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

01 02 03 04 05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *