│ 4.1. Физические перегрузки │ ├───────────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.1.1. │Подъем и перемещение груза вручную (масса груза в кг) в течение│ │ │смены: │ │ │- подъем и перемещение тяжести (разовое): │ │ │мужчины — более 30 кг │ │ │женщины — более 10 кг │ │ │- постоянно в течение смены или при чередовании с другой работой: │ │ │мужчины — более 15 кг │ │ │женщины — более 7 кг │ │ │Суммарная масса груза (в кг), перемещаемого в течение каждого│ │ │часа смены: │ │ │- подъем с рабочей поверхности: │ │ │мужчины — более 870 │ │ │женщины — более 350 │ │ │- с пола: │ │ │мужчины — более 435 │ │ │женщины — более 175 │ │ │Величина статической нагрузки за смену при удержании груза,│ │ │приложение усилий (кгс. с): │ │ │- одной рукой: │ │ │мужчины — более 36000 │ │ │женщины — от 22000 │ │ │- двумя руками: │ │ │мужчины — более 70000 │ │ │женщины — более 42000 │ │ │- с участием мышц корпуса и ног: │ │ │мужчины — более 100000 │ │ │женщины — более 60000 │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.1.2. │Работы, связанные: │ │ │- с локальными мышечными напряжениями преимущественно мышц кистей│ │ │и пальцев рук (количество стереотипных движений за смену более│ │ │40000) │ │ │- с региональными мышечными напряжениями преимущественно мышц│ │ │рук, плечевого пояса и ног (количество движений за смену более│ │ │20000) │ │ │Работы, связанные с наклонами корпуса (более 30 град. от│ │ │вертикали) более 100 раз за смену │ │ │Пребывание в вынужденной рабочей позе (на коленях, на корточках│ │ │и т.п.) свыше 25% времени смены │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2. │Зрительно напряженные работы: прецизионные, работы с оптическими│ │ │приборами и наблюдение за экраном │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2.1. │Прецизионные работы с объектом различения до 0,3 мм │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2.2. │Работы, связанные с объектом различения от 0,3 до 1 мм │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2.3. │Работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ)│ │ │лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ │ ├───────────┼──────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.3. │Перенапряжение голосового аппарата, обусловленное профессиональной│ │ │деятельностью │ └───────────┴──────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 сентября 2004 г.
Регистрационный N 6015
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 октября 2003 года N 646 «О вредных и (или) опасных производственных факторах и работах, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядке проведения этих осмотров (обследований)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4313) приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Приложение N 1).
1.2. Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Приложение N 2).
1.3. Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (Приложение N 3).
Врио Министра
В. Стародубов
Приложения №1 и №2 см. в приложенных файлах (прим. ред.)
Приложение N 3
Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами
1. Настоящий Порядок определяет порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
2. Предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья работника (освидетельствуемого) поручаемой ему работе (статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1), ст. 3).
3. Периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся с целью:
3.1 динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска;
3.2 выявления общих заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов;
3.3 своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников.
Частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с работодателем, исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться не реже, чем один раз в два года.
Лица, не достигшие возраста 21 года, проходят периодические медицинские осмотры ежегодно (статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1), ст. 3).
4. Периодические медицинские осмотры (обследования) работников могут проводиться досрочно в соответствии с медицинским заключением или по заключению территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с обязательным обоснованием в направлении причины досрочного (внеочередного) осмотра (обследования) (ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1), ст. 3).
5. Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников проводятся медицинскими организациями, имеющими лицензию на указанный вид деятельности.
6. Работникам, занятым на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в течение пяти и более лет, периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся в центрах профпатологии и других медицинских организациях, имеющих лицензии на экспертизу профпригодности и экспертизу связи заболевания с профессией один раз в пять лет.
7. Работодатель определяет контингенты и составляет поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, и после согласования с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет его за 2 месяца до начала осмотра в медицинскую организацию, с которой заключен договор на проведение периодических медицинских осмотров (обследований).
8. Медицинская организация на основании полученного от работодателя поименного списка работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), утверждает совместно с работодателем календарный план проведения медицинских осмотров (обследований).
9. Руководитель медицинской организации, осуществляющей предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утверждает состав медицинской комиссии, председателем которой должен быть врач-профпатолог или врач иной специальности, имеющий профессиональную подготовку по профпатологии, членами комиссии — специалисты, прошедшие в рамках своей специальности подготовку по профессиональной патологии. Комиссия определяет виды и объемы необходимых исследований с учетом специфики действующих производственных факторов и медицинских противопоказаний к осуществлению или продолжению работы на основании действующих нормативных правовых актов.
10. Работник для прохождения предварительного медицинского осмотра (обследования) представляет направление, выданное работодателем, в котором указываются вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы, а также паспорт или другой документ, его заменяющий, амбулаторную карту или выписку из нее с результатами периодических осмотров по месту предыдущих работ и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации — решение врачебной психиатрической комиссии.
11. Оформление результатов предварительных и периодических медицинских осмотров:
11.1. Заключение медицинской комиссии и результаты медицинского осмотра (обследования), как предварительного, так и периодического, а также выписка из амбулаторной карты работника вносятся в карту предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).
11.2. Медицинская организация совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представителем работодателя обобщает результаты проведенных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников и составляет заключительный акт по его итогам в четырех экземплярах. Заключительный акт в течение 30 дней должен быть представлен медицинской организацией работодателю, территориальному органу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и центру профпатологии.
11.3. Работник информируется о результатах проведенного медицинского осмотра (обследования).
11.4. В случае, если при проведении периодического медицинского осмотра (обследования) возникают подозрения на наличие у работника профессионального заболевания, медицинская организация направляет его в установленном порядке в центр профпатологии на экспертизу связи заболевания с профессией.
11.5. Центр профпатологии при установлении связи заболевания с профессией составляет медицинское заключение и в 3-дневный срок направляет соответствующее извещение в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, работодателю, страховщику и в медицинскую организацию, направившую работника.
Работник, у которого установлен диагноз профессионального заболевания, центром профпатологии направляется с соответствующим заключением в медицинскую организацию по месту жительства, которая оформляет документы для представления на медико-социальную экспертизу.
11.6. Центр профпатологии субъекта Российской Федерации обобщает и анализирует результаты периодических медицинских осмотров (обследований), проведенных в течение года на территории субъекта Российской Федерации (в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318) и представляет ежегодный отчет в установленном порядке в орган управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, который в установленном порядке представляет отчет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и в копии — в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Информация об изменениях:
Приказом Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 в настоящее приложение внесены изменения
См. текст приложения в предыдущей редакции
Приложение 1
к приказу Минздрава СССР
от 29 сентября 1989 г. N 555
Перечень
вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, при работе с которыми обязательны предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в целях предупреждения профессиональных заболеваний (1), врачей-специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров и необходимых лабораторных и функциональных исследований по определенным этиологическим факторам в процессе труда (2), медицинских противопоказаний к допуску на работу, связанную с опасными, вредными и неблагоприятными производственными факторами
С изменениями и дополнениями от:
5 октября 1995 г., 14 марта 1996 г.
ГАРАНТ:
См. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н
————————————————————————- NN |Опас- | Характер| Перио-| Участие| Лабораторные | Медицинские п/п |ные и | проводи-| дич- | врачей | и функциональ-| противопоказа- |вред- | мых | ность | специа-| ные исследо- | ния (3) в до- |ные | работ | осмот-| листов | вания | полнение к |вещес-| | ров | (2) | | общим меди- |тва и | | | | | цинским про- |произ-| | | | | тивопоказа- |водст-| | | | | ниям |венные| | | | | |фак- | | | | | |торы | | | | | ——+——+———+——-+———+—————+—————- 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ——+——+———+——-+———+—————+—————- 1. |Не действует на территории РФ См. текст пункта 1 | | | | | | | | 2. Не действует на территории РФ См. текст пункта 2 | | | | | | | | 3. Не действует на территории РФ | | См. текст пункта 3 | | | | | | 4. Не действует на территории РФ | | См. текст пункта 4 | | | | | | 5. |Не действует на территории РФ | | См. текст пункта 5
Приказом Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 пункты до п. 11 настоящего приложения признаны недействующим на территории РФ
П2.4. Ограничение доступа
П2.4.1. Запрет доступа к сайту (или к списку сайтов)
Предположим, что вам нужно запретить доступ к определенному сайту (или к списку сайтов). Для этого зайдите в раздел Биллинг | Клиенты | Фильтры | До группы (рис. П2.10). Выполните команду меню Действие | Добавить.
Рис. П2.10. Фильтры
В открывшемся окне (рис. П2.11) введите имя фильтра, затем перейдите на вкладку Тип (рис. П2.12), установите тип На запрещение, отметьте флажок Фильтр приложений. Перейдите на вкладку Контент (рис. П2.13) и введите интернет-адрес (URL) сайта или его часть. Вы также можете выбрать тип контента (текст, графика и т. д.), который хотите запретить. Если вы полностью собираетесь запретить доступ к сайту, ничего выбирать не нужно.
Поговорим о правильной установке URL сайта. Программа «предполагает», что вы введете регулярное выражение. Рассматривать регулярные выражения в этой книге мы не будем, поскольку это выходит за ее рамки. Скажу лишь, что точка в регулярном выражении заменяет любой произвольный символ, поэтому если вы хотите запретить сайт dkws.org.ua, то каждую точку нужно «закрыть» символом , т. е. вам придется ввести dkws.org.ua. Название протокола (http://, ftp://) вводить не нужно. Если вы хотите уточнить протокол, то это можно сделать с помощью списка Протокол.
Рис. П2.11. Название фильтра
Рис. П2.12. Тип фильтра
Рис. П2.13. Содержимое фильтра
Какие сайты нужно запрещать? Первым делом рекомендуется запретить сайты с порнографическим контентом. Большинство из них содержат в своем названии слова porn, adult, sex и т. д. Если вы вместо URL укажете слово sex, то будет запрещен доступ ко всем сайтам, в имени которых есть это слово.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке