Зарегистрировать v7plus DLL Windows 10

Когда-то я уже сталкивался с довольно странным сообщением 1С:

Ошибка при создании объекта из компоненты v7plus.dll (отсутствует CLSID). Не удалось обнаружить компоненту V7Plus.dll

Данная ошибка может появляться при запуске внешних обработок из 1Cv77, в том случае, если программе не удалось обнаружить компоненту V7plus.dll.

1С77 ищет компоненту V7Plus.dll в следующем порядке:

  1. Каталог /bin/ установленной платформы 1с77:Предприятие (С:\Program Files\1Cv77\bin\)
  2. Рабочий каталог БД
  3. Каталог пользователя БД

В случае отсутствия компоненты, ее легко можно найти в интернете и переписать в одно из указанных мест (желательно в каталог /bin/ самой 1с77).

Если после этого ошибка все равно остается, то регистрируем компоненту «вручную». Для этого запускаем командную строку от имени администратора и выполняем команду:

regsvr32 «С:\Program Files\1Cv77\bin\V7Plus.dll»

В вашем случае путь может быть иной, здесь написал для примера. Не забудьте при наборе пути к файлу заключить его в двойные кавычки.

В Windows 7 (Vista, по всей видимости, не исключение) может возникнуть такая ошибка:

Модуль С:\Program Files\1Cv77\bin\V7Plus.dll загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0х80070005

На самом деле в Windows 7 надо действовать иначе. Регистрация библиотеки проходит нормально (!) только с ярлыка. Вот как это делается:

  1. Создаем для нашего V7Plus.dll ярлык (к примеру на рабочем столе)
  2. Правой кнопкой мыши вызываем свойства этого ярлыка
  3. На вкладке «Ярлык» в поле «Объект» перед путем к файлу вставляем команду regsvr32 (путь должен быть в двойных кавычках)
  4. На этой же закладке свойств ярлыка жмем на кнопку «Дополнительно». В открывшемся диалоге устанавливаем флажок «Запуск от имени администратора» и сохраняем внесенные изменения.

Остается только запустить ярлык и компонента V7Plus.dll будет наконец-то успешно установлена.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Особенности использования консоли администрирования серверов 1С:Предприятие разных версий

В продолжение ранее опубликованной статьи, описывающей возможность запуска нескольких служб 1С на одном сервере, хотели бы рассказать об особенностях использования консоли администрирования северов 1С:Предприятия разных версий. Дело в том, что при штатной установке данной консоли администрировать получится только сервер 1С одной версии. Если установлено несколько версий платформы на одном сервере и работает несколько служб 1С, встает вопрос о том, как же администрировать сервера 1С разных версий в рамках одного сервера?

Регистрация консоли 1С

Для регистрации консоли администрирования серверов 1С:Предприятие фирма 1С предлагает использовать исполняемый файл RegMSC.cmd, расположенный в папке bin каталога сервера 1С. Данный файл можно запустить из меню «Пуск» в Windows: «1С Предприятие 8 -> Дополнительно -> -> Регистрация утилиты администрирования серверов 1С Предприятия».

Файл RegMSC.cmd содержит следующий скрипт:

regsvr32 /n /i:user radmin.dll

Цель данного скрипта состоит только в том, чтобы зарегистрировать компоненту radmin.dll. На практике использовать данный скрипт неудобно, так как каждый раз перед запуском консоли администрирования серверов 1С:Предприятие нужной версии приходится запускать соответствующий файл RegMSC.cmd. Плюс ко всему данный скрипт неработоспособен и нуждается в доработке (скорее всего, при его выполнении вы получите сообщение об успешной регистрации компоненты, но работать консоль не будет).

Итак, мы хотим получить работоспособный скрипт, который нам позволит автоматизировать и выполнять в один клик следующие действия:

  1. Регистрация компоненты radmin.dll нужной версии;
  2. Запуск консоли кластера 1С.

Предлагаем изменить вышеуказанный скрипт и создать основной универсальный скрипт регистрации компоненты и запуска оснастки (консоли), а также создать «скрипты-стартеры» консолей нужных версий. Вот, что у нас получилось:

rem %1 – полный номер версии 1С:Предприятия

@echo off

start /wait regsvr32 /s «C:\Program Files (x86)\1cv8\%1\bin\radmin.dll»

start «C:\Windows\System32\mmc.exe» «C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1CV8 Servers.msc»

Данный скрипт следует сохранить в исполняемый файл формата .bat (например, «start_console.bat»). Разберем данный скрипт поподробнее. За корректную регистрацию компоненты radmin.dll отвечает строка:

start /wait regsvr32 /s «C:\Program Files (x86)\1cv8\%1\bin\radmin.dll»

В качестве параметра (%1) в неё передается номер версии платформы 1С. Следующая строка отвечает за запуск консоли MMC с оснасткой для администрирования серверов 1С:Предприятие:

start «C:\Windows\System32\mmc.exe» «C:\Program Files (x86)\1cv8\common\1CV8 Servers.msc»

Далее создадим «скрипт-стартер», который позволит запустить консоль для администрирования сервера 1С:Предприятие, например, версии 8.3.7.1873. Выглядеть он будет следующим образом:

start_console 8.3.7.1873

Этот скрипт также нужно сохранить в исполняемый файл с расширением .bat и назвать соответствующим образом с указанием версии платформы 1С.

Так как регистрация компоненты radmin.dll не оказывает влияния на работу уже запущенных консолей администрирования серверов 1С:Предприятие, то с помощью данного подхода и предложенных скриптов мы можем запускать одновременно консоли администрирования серверов 1С:Предприятие разных версий и успешно в них работать, с кластером своей версии в каждой. Готово, теперь вы можете администрировать несколько версий сервера 1С на одном сервере.

Обратите внимание, что в предложенных скриптах используются 32-разрядные версии компонентов. При попытке аналогичным образом зарегистрировать 64-разрядной компоненту, вы получите сообщение о том, что она успешно зарегистрирована, однако затем при запуске консоли администрирования серверов 1С:Предприятие вероятнее всего увидите ошибку вида:

MMC could not create the snap in, Name: 1C:Enterprise (x86-64) Servers, CLSID:…

Пока данная проблема не решена, использование нескольких 64-разрядных консолей администрирования серверов 1С:Предприятие в рамках одного сервера не представляется возможным. Если у вас есть другая информация и вы знаете, как можно решить эту проблему – пишите нам, с радостью обновим статью.

Заключение

В статье мы описали метод, позволяющий использовать несколько консолей администрирования серверов 1С:Предприятие разных версий. Это необходимо, если вы работаете на сервере с несколькими рабочими или тестовыми базами, для которых используемые версии сервера 1С различаются.

Надеемся, вы сможете с легкостью выполнить нужную вам задачу и продолжите с удовольствием пользоваться продуктами 1С. Ну а если у вас что-то не получится, или вы столкнетесь с какими-то трудностями, обращайтесь к нам, мы обязательно поможем!

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы написать о запуске старой версии 1С бухгалтерии версии 7.7. Данная платформа считается устаревшей и на смену ей пришла обновленная 8 версия бухгалтерии – однако обладатели лицензионных версий «семерки” по тем или иным причинам продолжают работать на старой версии. С обновлением технического парка компьютеров – также обновляется и операционные системы и их разрядность. Однако тут возникают проблемы с запуском устаревших программ на новом оборудовании. Несовместимость версий коснулось и старую добрую седьмую версию 1С Предприятия. Однако не все так плохо как я расписываю, после небольших настроек программа отлично запускается и работает как и прежде.

Первая проблема с которой может столкнуться специалист скопировав платформу со старого компьютера на новый, при первом запуске программы появится ошибка: «Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!»

Чтобы исправить ошибку необходимо: Запустить программу 1С. В окне выбора базы выбрать нужную информационную базу. Чуть выше в выпадающем списке необходимо выбрать Конфигуратор и далее нажать OK. Запустится Конфигуратор.

Переходим в меню Администрирование – Кодовая страница таблиц ИБ.

В окне Кодовая страница таблиц информационной базы в выпадающем списке выбираем «+ Текущая системная установка” и нажимаем OK.

Появится информационное окно о перенастройке индексов – также соглашаемся и нажимаем ДаВ зависимости от объема базы понадобится некоторое время чтобы конфигуратор перенастроил таблицы на измененную кодовую страницу после выполнения операции появится окно с сообщением «Кодовая страница изменена!» Закрываем Конфигуратор и теперь можно запускать рабочую версию программы перед этим выбрав необходимую информационную базу. Если баз несколько то такую настройку придется выполнить поочередно для каждой базы.

2. Еще одна проблема с которой можете столкнуться при переносе платформы, а именно работая в программе при формировании отчетов или сохранении документов – появляется ошибка – компонента v7plus.dll не зарегистрирована.

Решил проблему путем регистрации библиотеки:
Регистрируется компонента v7plus.dll, как любая dll-ка, командой regsvr32.

1. Скопировал два файла v7plus.dll и V7Plus.als в папку с 1С (по умолчанию C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\)

2. Пуск – Выполнить – CMD. В появившемся чёрном окне пишем:
regsvr32 C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\v7plus.dll
Нажимаем ENTER .

Должно появиться окно, сообщающее о том, что v7plus.dll зарегистрирована.

Если при регистрации возникла какая либо ошибка – необходимо запустить командную строку от имени администратора.

Это самые распространенные ошибки при переносе 1С Предприятия Бухгалтерский учет на новый компьютер. Вообще работая в бухгалтерской программе – хоть Вы и занимаетесь администрированием – для лучшего понимания работы бухгалтерии можно записаться на бухгалтерские курсы, так будет легче для понимания не только работы программы но и самого устройства бухгалтерского учета как науки.
Еще одно дополнение – после переноса 1С:Предприятия на новый компьютер также необходимо скачать обновленный справочник КЛАДР (адресный классификатор) и указать программе путь к файлам базы.
Удачи!

Обычно после установки платформы 1С и нужной конфигурации сразу начинается ее настройка. Однако есть ряд действий, которые желательно выполнить заранее, чтобы потом избежать затруднений и ошибок в дальнейшей работе пользователей.

В этой статье приведен перечень этих действий. Выполнять их можно сразу после установки конфигурации или после того, как в конфигурации сделаны первоначальные настройки.

1. Установить библиотеку двумерного штрихкода.

Взять ее можно на странице:

Устанавливать ее нужно с правами администратора Windows. Из конфигурации 1С проверить, чтобы двумерный штрихкод формировался у ВСЕХ пользователей (обычно это бухгалтеры), которые с ним работают.

Комментарий для системных администраторов: Поддержка двумерного штрихкода осуществляется через ActiveX-компоненты. Если в процессе работы у пользователя 1С не будет прав на установку ActiveX, тогда автоматическая установка из 1С может не сработать, и двумерный штрихкод формироваться не будет.

2. Установить шрифт EanGnivc.

Он нужен для поддержки обычных штрихкодов (не двумерных). Для этой операции также нужны права администратора. Скачать файл шрифта можно отсюда

3. Зарегистрировать компоненту NameDecl.dll.

Это компонента для склонения ФИО. Ее можно взять на диске ИТС или , а затем скопировать в системную папку Windows (например, «c:\windows\system32″) или в папку 1С вида «С:\Program Files\1cv82\8.2.nnn\bin\». Далее под правами администратора выполнить команду regsvr32 «\NameDecl.dll» (кавычки нужно использовать так, как написано в команде).

Комментарий для системных администраторов: Если компонента не зарегистрирована, то во время работы пользователь может увидеть такое или подобное сообщение «Ошибка загрузки внешней компоненты для склонения ФИО! Функции склонения будут недоступны!»

4. Установить программу PDF Creator.

Эта бесплатная программа создает в системе виртуальный принтер и по команде Печать позволяет сохранять документы в PDF-файлы. Скачать можно здесь:

Зарегистрировать v7plus DLL Windows 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *