Забойный цех

Содержание

Описание и преимущество мобильных цехов для разделки

Большой популярностью в крупных фермерских хозяйствах пользуется мобильная бойня – цех, оснащенный всеми установками и необходимым оборудованием. Главное преимущество таких цехов – они полностью укомплектованы.

Подкупает и то, что для работы в мини-бойнях для КРС не требуется большого штата. Компании, занимающиеся производством и их установкой, поставляют на место уже практически готовую бойню, требующую лишь подключения к электричеству и канализации.

Важно и то, что мобильные установки соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Фермеры, выращивающие рогатый скот, представляют, насколько сложно пройти этот контроль, при организации какого либо цеха. Кроме того, невзирая на стандартную комплектацию, в цех могут быть включены дополнительные установки, исходя из желаний и потребностей владельцев ферм.

Главная особенность мобильной бойни – возможность транспортировки. В случае если ферма по какой-либо причине переедет на другое место или закроется, эту часть производства можно перевезти или продать.

Комплектация мобильной бойни

Точное количество оборудования для мобильной бойне зависит от уровня производительности фермы. Но даже крупным животноводческим хозяйствам достаточно ее стандартной комплектации. Благодаря современной системе и высокотехнологичным процессам, по которым строится работа, фермеры получают качественный продукт.

Мясо животных, полученное на такой скотобойне, отвечает всем стандартам качества. Но самое главное, что телята и взрослые особи не страдают в процессе умерщвления, ведь процесс протекает максимально быстро и безболезненно для животных.

Перечень оборудования, входящего в стандартную комплектацию мобильной бойни, выглядит следующим образом:

  • трубчатый бокс для оглушения;
  • откидной пандус;
  • наклонная площадка;
  • ограждение под место выпадки тушек;
  • контейнер для приема туш;
  • устройство, поднимающее тушу на линию;
  • отсек для усыпления с блоком оглушения;
  • путовый и обычный крюки с субхуком;
  • подмосток для забойщика;
  • подмосток для свешивания и забеловки;
  • подмосток под шкуросъемник и сам шкуросъемник;
  • нутровочная площадка;
  • автоматическая перемещалка туш;
  • весы монорельсового типа;
  • рукомойник бесконтактного типа;
  • обеззараживатель для ножей;
  • подвесная конвейерная лента;
  • телега ТФ на 100 л.;
  • пила с противовесом;
  • подъемная площадка для распиловки;
  • водоотвод;
  • стек 500×200 и 150×150;
  • щелевой канал;
  • телега для контейнеров;
  • стрелка.

А также модуль 9м (2 шт.). В него входят: электроразводка со щитком, напольное водоотведение, система кондиционеров и отопления.

Немного о пилах

Один из самых нужных инструментов на скотобойне – это ленточная пила для разделывания туши. Именно пилы ленточного типа более всего подходят для разделки мяса, как в цехах, так и в маленьких производствах (рестораны, кухни общепита).

Ленточная пила работает в автоматическом режиме, что особенно важно с точки зрения безопасности. Оператор лишь закладывает туши на лоток. Далее под воздействием толкателя или движущейся части стола мясо попадает в отсек для резки. Оттуда хорошие кусочки уезжают в специальный контейнер, а отходы отправляются в другую тару.

Ленточная пила управляется одним оператором. Причем специализированных знаний для работы с ней не требуется. Она проста и понятна в управлении. Мыть аппарат после работы очень просто. За все это ленточные пилы считаются незаменимыми в мясном производстве.

Спрос на частные бойни в последующие годы может значительно возрасти – отрасль мясного животноводства в нашей стране по-прежнему развивается, однако не каждое предприятия по выращивание свиней и КРС располагает собственной бойней. Кроме этого, существует бесчисленное количество частных подворий, которые в большинстве случаев готовы сдавать скот на убой специализированным бойням. Перспектива открытия частной бойни имеет и законодательную основу – с мая 2014 года вступает закон о запрете забоя скота на личных подсобных хозяйствах для продажи. Теперь, по требованию закона, забивать скот можно только на специализированных площадках. В данном случае действует обратное экономическое убеждение: «есть предложение – будет и спрос».

Какое оборудование выбрать для убойного цеха

Новый, полностью укомплектованный убойный цех «на колесах» будет стоить не менее 10 млн. рублей. В полностью заводской готовности мобильная бойня устанавливается на 12-ти метровую передвижную низкорамную колесную платформу. Для установки достаточно выбрать любую ровную площадку с твердым покрытием. Комплектация бойни включает все необходимое оборудование и коммуникации для полного технического цикла первичной обработки мяса и утилизации отходов убоя. В комплектацию также входит холодильная установка на 35м2. Вывоз отходов и мусора осуществляется с помощью авторефрижератора.

Такая бойня соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям СЭС, нормам пожарной и электробезопасности. Это очень важное условие для убойных цехов, к которым контролирующие органы уделяют повышенное внимание.

Передвижная бойня может подключаться к существующим коммуникациям водо- электроснабжения и канализации, так и оборудоваться собственными передвижными ёмкостями и электрогенераторами. Таким образом, мобильный убойный цех может работать практически в любых условиях, независимо от наличия тех или иных инженерных коммуникаций.

Технология забоя

Убойные цеха работают по следующему принципу. Перед тем, как забивать животное, его некоторое время содержат без пищи. Время так называемого «голодания» зависит от вида животного. Так, крупный рогатый скот должен голодать 24 часа, свиньи — 12 часов, кролики и птица — около 18 часов. Желудочно-кишечный тракт животного перед убоем обязан освободится — это способствует улучшению санитарных условий обработки забитого животного, съемки шкуры и нутровки туши. Воду дают, но перестают поить животное за 4 часа до убоя.

В предубойный загон животных приводят за час до убоя. Свиней моют теплой водой в течении 5 минут, крупному рогатому скоту при помощи шланга промывают конечности.

Непосредственно процесс убоя начинается с оглушения животного, подъема на подвесной путь, обескровливания, съемки шкуры, нутровки туши, распиловки и разрубки туш на части и клеймением. Переработка беконных свиней, используемых для копченостей, проводится с применением опалки и шпарки, шкура в таком случае не снимается. Забой птицы начинается с оглушения и обескровливания, удаления пера, потрошения, формовки и заканчивается туалетом, сортировкой, клеймением и упаковкой тушек.

Процесс забоя животных должен проводится со строгим соблюдением ветеринарно-санитарных и гигиенических режимов. Так, туши обработанных животных передвигают по подвесным путям не соприкасаясь с полом, оборудованием и стенами цеха. С помощью спусков с подвесными ковшами осуществляется транспортировка субпродуктов, жира-сырца и кишок. Для передачи пищевого сырья спуски делают раздельными, а трубопроводы для транспортировки крови разъемными — чтобы была возможность промывать их и дезинфицировать.

Время забоя одного бычка и его обработка составляет порядка 50 минут. Еще порядка 30 минут уходит на установку передвижной бойни в рабочее состояние. Таким образом за 12-часовой рабочий день одна бригада способна «забить» до 10-12 голов КРС. При среднерыночной стоимости услуги забоя скота равной 1 тысячи рублей, выручка убойного цеха составит порядка 10-12 тысяч рублей в смену.

Еще раз о преимуществах мобильной бойни:

  1. Мобильность убойного цеха позволяет осуществлять услугу забоя скота в любых населенных пунктах, что называется «на месте заказчика». Таким образом, клиентская база убойного цеха не имеет границ, разве что только в пределах конкретного региона.
  2. Приобретая передвижную бойню «под ключ» предпринимателю не нужно заботится о технологической и санитарно-гигиенической составляющей цеха. Мобильная бойня — полностью готовая укомплектованная система забоя скота, соответствующая всем требованиям Роспотребнадзора, Пожарного надзора, Ростехнадзора.
  3. Последние изменения в законодательстве должны обязать всех фермеров и частных хозяйств, желающих реализовывать мясо оптом и в розницу, забивать скот на специализированных площадках, оборудованных всем необходимым оборудованием. Все это должно увеличить спрос на частные бойни в несколько раз — таким образом, у мобильных убойных цехов появится большое количество потенциальных заказчиков.

>Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины

Сущность бизнеса по производству мяса

Цель проекта – это открытие цехе по переработке мяса крс. Основные поставщики сырья – предприятия по выращиванию коров и свиней. Производство будет включать убойный и разделочные цеха, а также холодильное и морозильное оборудование, позволяющее транспортировать продукт на дальние расстояния.

Основной момент деятельности – это надежность поставок в виде животных, в количестве, соответствующем мощности предприятия.

Вся схема процесса производства мяса выглядит следующим образом:

  • приемка коров и свиней на убой;
  • разделка и заморозка туш и их частей;
  • отправка оптовым и розничным потребителям.

Реализация стратегии, заложенной в бизнес плане убойного цеха крс возможна только в случае ответственного подхода к всему процесс.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска мясного убойного цеха

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки мясного убойного цеха

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски производства мясного убойного цеха

7 – Выводы

Бизнес-план мясного убойного цеха предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план фермы КРС по выращиванию и разведению мясного скотоводства на мясо

Получить в банке кредит на развитие собственного производства очень сложно. Для получения кредита нужно собрать массу документов и предоставить банкирам хороший бизнес-план. Поэтому мы начали работать с План-Про. Консультанты компании составили очень грамотный бизнес-план, который приняли с небольшими доработками, и мы получили кредит на 80 миллионов рублей.

Александр Кошкарёв, фермер, Краснодарский край

Отзыв на бизнес-план козьей фермы по разведению коз

Качественный и скрупулёзно проработанный бизнес-план, составленный фирмой Plan-Pro.ru, позволил нашей ферме по разведению коз привлечь инвестирование на сумму 40 миллионов рублей. Особенно важно отметить, что проект бизнес-плана был сдан в срок, доработок не потребовалось. Отдельное спасибо за стильный дизайн документа.

Юлий Николенко, директор козоводческого хозяйства

Отзыв на бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции

На сайте plan-pro.ru купили готовый бизнес-план развития молочного завода. Работа выполнена качественно, бизнес-план удобен в использовании, хорошо оформлен, легко вносить изменения, финансовая модель молочного завода достаточно глубоко детализирована и удобна для корректировки цифр, все ее разделы понятны.

Николай Н. Л., г. Люберцы, производство молока

Объемы финансирования в рамках бизнес плана убойного цеха крс.

Допустим, вы достигли предварительных договоренностей с фермерами по бесперебойным поставкам мяса, но у вас нет необходимого помещения и оборудования, так как свободные денежные средства не позволяют их профинансировать. И вы начинаете искать источники внешнего финансирования, для которых надо качественно обосновать свою деятельность и ее рентабельность. Для этого, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана убойного цеха крс, с расчетом важных финансовых показателей. Тогда процессы согласования проекта и начала финансирования пройдут в разы быстрее.

Финансирование проекта:

  • постройка или ремонт помещения цеха – ХХХ руб.;
  • закупка первых партий скота – ХХХ руб.;
  • монтаж линии для разделки и переработки мяса – ХХХ руб.;
  • установка холодильных и морозильных камер – ХХХ руб.;
  • спецтехника с термобудкой для доставки продукции – ХХХ руб.;
  • найм и обучение рабочих – ХХХ руб.;
  • рекламная компания на старте – ХХХ руб.

Общая потребность в финансировании составит от 50 до 120 млн. руб.

Технология разделки и производства мяса

Технологический процесс несложен, он требует лишь навыков правильного отделения отдельных частей туш: убой скота, подготовка к разделке – снятие шкуры или опаливание туши, разделка на части, заморозка или перемещение в холодильную камеру, доставка клиентам.

Для реализации процесса потребуется оборудование, которое в бизнес плане убойного цеха крс может отражаться консолидированной строкой в сумме инвестиционных затрат:

  • площадка для усыпления скота;
  • печи и стенды для опаливания и снятия шкур;
  • линия разделки с дисковыми пилами и прочим режущим и рубящим инструментом;
  • конвейер для транспортировки туш;
  • холодильные и морозильные камеры;
  • складское и погрузочное оборудование.

Финансово – экономический раздел убойного цеха крс

Операционные расходы в рамках текущей деятельности

Коммерческая деятельность предполагает постоянные финансово – денежные операции, на закупку скота, профилактику и ремонт оборудования, оплату труда и расчетов с государством. При написании бизнес плана производства мяса нужно четко определить общую величину этих затрат и уметь развернуто описать их структуру, так как они в значительной степени формируют характеристики рентабельности и окупаемости проекта.

В нашем случае примерный перечень статей расходов текущей деятельности будет таким:

  • арендные платежи за землю или помещения цеха переработки мяса — ХХХ руб.;
  • оплата услуг коммунальных служб – ХХХ руб.;
  • расчеты с поставщиками – ХХХ руб.;
  • профилактика, амортизация и ремонт оборудования – ХХХ руб.;
  • коммерческие затраты – ХХХ руб.;
  • фонд заработной платы и социальные отчисления – ХХХ руб.;
  • налоги – ХХХ руб.
  • прочие операционные расходы– ХХХ р.

Итого, для бесперебойного производства мяса, нам потребуется ХХХ руб. в месяц.

Выручка от основной деятельности в бизнес плане убойного цеха крс

Главный источник выручки – это продажи. Чем больше внимания уделяется всем аспектам продвижения, формирования спроса и взаимодействия с покупателями – тем большую выручку мы получим. При разработке бизнес плана цеха по переработке мяса этому вопросу следует уделить максимум внимания.

Основные факторы, влияющие на выручку:

  • бесперебойные поставки скота;
  • образцовая разделка и быстрая заморозка или охлаждение;
  • клеймение каждого продукта знаком качества;
  • гибкая ценовая политика и особые условия для оптовых покупателей.

Структура реализации:

  1. Свинина– ХХХ руб.
  2. Говядина – ХХХ руб.

Объем выручки от основной деятельности составит ХХХ руб. в месяц.

Коллектив цеха

В этом виде деятельности не требуется особая профессиональная специализация и квалификация, главным является соответствующий опыт работы, выносливость и твердая рука. Большая часть коллектива – это рабочие основного производства, обеспечивающие реализацию всех стадий бизнес плана убойного цеха крс.

Необходимый минимум сотрудников на старте проекта:

  • начальник цеха – ХХХ руб.;
  • мастер производства – ХХХ руб.;
  • бухгалтер– ХХХ руб.;
  • специалист по управлению персоналом– ХХХ руб.;
  • рабочие – ХХХ руб.;
  • водители – ХХХ руб.;
  • маркетолог и торговые представители – ХХХ руб.

Срок выхода цеха по производству мяса на самоокупаемость

Для этого бизнес средние сроки окупаемости составляют от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели мясного убойного цеха

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций для запуска убойного цеха

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств мясного убойного цеха

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Плюсы профессионально разработанного проекта бизнес плана

Даже в таких несложных видах бизнес, как производство и переработка мяса, есть большое количество нюансов и деталей, для формализации которых нужны навыки бизнес аналитика или планового экономиста. В случае отсутствия подобных специалистов в штате, вся работа падает на инициатора – владельца бизнеса, который не всегда в состоянии найти время для качественной проработки проекта.

Для решения этой проблемы, скачайте у нас на сайте полноценный готовый бизнес план убойного цеха крс, структурно и объективно описывающий проект с расчетом нужных финансовых и экономических показателей. В качестве альтернативы – закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», построенный конкретно под вашу предпринимательскую идею. Это сэкономит ваши ресурсы и с большей степенью вероятности привлечет необходимый объем инвестиций и лиц, заинтересованных в реализации проекта.

Скачайте готовый бизнес-план
по цене 4 500 р. Cкачать готовый ИЛИ Закажите индивидуальный бизнес-план
по цене от 35 000 р. Заказать индивидуальный бизнес-план

Убойный цех крс – высокорентабельный бизнес, так как стоимость живого скота в разы ниже цены разделанного и переработанного мяса. Используйте профессиональные инструменты бизнес планирования и достигайте успеха в этой отрасли.

Что включает услуга проектирования?

Оборудование для мясопереработки может и должно работать эффективно и безопасно, но это не всегда возможно, если схема расположения не продумана до конца. ГК «МЯСОДЕЛОФФ» предлагает помощь в решении этого вопроса – просто и быстро!

Проект цеха убоя и первичной переработки предусматривает оптимальное расположение производственных и подсобных помещений, а также оборудования в них.

Процесс подготовки и оформления проекта решает ряд важных задач, при этом специалисты ГК «МЯСОДЕЛОФФ» опираются на применяемую технологию убоя и переработки, на размеры помещения и объемы производства (проектируемого или существующего).

Что включает проект?

Проект убойного цеха включает планирование расположения в убойном и мясоперерабатывающем цеху устройств, механизмов и агрегатов, основных и вспомогательных, включая подъемно-транспортное оборудование, оборудование для гигиены производства. Учитывается расположение и особенности помещений для приема скота и выдержки перед убоем, помещений разделочного цеха, цеха мясопереработки и других.

Заказать проект убойного цеха вы можете, связавшись с нами. Наша компания работает в сфере пищевой промышленности с 2016 года и хорошо известна на рынках в России и СНГ. За это время нами был накоплен ценный опыт, позволяющий нам решать проблемы комплексно и оперативно. Мы занимаемся проектированием, а также поставкой нового и б/у оборудования с гарантией.

Ряд дополнительных услуг также включает сервисное обслуживание, пуско-наладочные работы и тестирование агрегатов и линий на предмет соответствия заявленным характеристикам.

Позвоните экспертам ГК «МЯСОДЕЛОФФ», и мы поможем спроектировать убойный пункт с учетом индивидуальных потребностей вашего предприятия и пожеланий в отношении цены.

Мы оказываем услуги по проетированию цехов убоя «под ключ» и разработке планировок расположения постовляемого оборудования для мясопереработки и гигиены

Забойный цех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *