Устав общественного объединения

Причины возникновения общественных организаций

Почему появляются общественные организации? Неужели недостаточно существования политических партий и органов государственной власти? Оказывается, они не всегда справляются с возложенной на них миссией, вот тогда и возникают неправительственные формирования, задающиеся целью обратить внимание общественности на существующую проблему и найти пути ее решения. Социологи выделяют несколько причин возникновения общественных организаций:

  • наличие нерешенных социальных проблем, например, ухудшение экологии, эпидемия ВИЧ, исчезновение редких видов животных;

  • дискредитация в глазах общественности органов государственной власти, политических партий и профсоюзов. Кризис доверия населения к данным структурам приводит к созданию общественных объединений из представителей этого самого населения. В качестве примера можем привести народный контроль, общество по защите прав потребителей, ассоциацию журналистов;
  • неудовлетворенность современной формой демократической системы, предполагающей опосредованное участие граждан в управлении государством и, как результат, создание альтернативной структуры, позволяющей напрямую влиять на решение государственных вопросов. Так появились на свет союзы предпринимателей, антикоррупционные ассоциации и фонды гражданских инициатив.

Виды и значение общественных организаций

Общественные объединения по территориальному признаку подразделяются на местные (городские, районные), региональные, общегосударственные и международные организации. По виду деятельности эти формирования делятся на политические и неполитические. Их классифицируют также по методам действий (насильственные и ненасильственные), социальному и половозрастному признаку.

Общественные организации не заменяют органы государственной власти и не могут диктовать им условия. Например, общество по защите прав потребителей не может призвать к ответственности продавца, обманувшего потребителя, оно вправе лишь проконсультировать пострадавшего и подсказать, куда следует обратиться, чтобы защитить свои интересы. Народный контроль не наделен полномочиями наказывать недобросовестных производителей или реализаторов, его представители могут лишь выявлять такие случаи и сообщать о них в полицию.

Однако недооценивать роль подобных союзов и объединений нельзя. Влияя на общественное мнение, они часто вынуждают правительства принимать нужные им решения. Ярким примером может служить деятельность ООН, вот уже на протяжении 60 лет выступающей в роли мирового судьи при разрешении военных конфликтов.

К сожалению, общественные организации иногда используются как прикрытие для преступной деятельности. Так, идея создания благотворительных фондов, имеющих своей целью сбор средств на поддержание социально незащищенных категорий населения, была использована для отмывания средств.

Поскольку общественные организации считаются некоммерческими (неприбыльными) структурами, существующими за счет членских взносов, добровольных пожертвований и спонсорской помощи, их доходы не облагаются налогами. Этим пользуются коммерсанты, уводящие свои доходы от налогов.

Есть еще один способ использовать общественную организацию «не по назначению»: это лоббирование интересов определенной группы граждан. Рассмотрим ситуацию. Крупный предприниматель построил на территории района базу отдыха, спустя несколько лет неподалеку от нее были найдены залежи циркониевых руд.

Понимая, что соседство с промышленным предприятием отпугнет отдыхающих, владелец пансионата разворачивает PR-кампанию и создает общественную организацию, требующую запрета разработки месторождения под предлогом нанесения непоправимого урона окружающей среде.

Добыча циркония действительно сопряжена с опасностью для природы и здоровья людей, однако у нас на лицо манипулирование общественным мнением во имя получения материальной выгоды. Случаи использования «втемную» общественных организаций не единичны. Поэтому будьте внимательны, вступая в такое объединение, ведь вам вряд ли захочется быть обманутым.

Статья 20. Устав общественного объединения. Устав общественного объединения должен предусматривать:

1) название, цели общественного объединения, его организационно-правовую форму;
2) структуру общественного объединения, руководящие и контрольно-ревизионный органы общественного объединения, территорию, в пределах которой данное объединение осуществляет свою деятельность;
3) условия и порядок приобретения и утраты членства в общественном объединении, права и обязанности членов данного объединения (только для объединения, предусматривающего членство);
4) компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения, сроки их полномочий, место нахождения постоянно действующего руководящего органа;
5) порядок внесения изменений и дополнений в устав общественного объединения;
6) источники формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения, права общественного объединения и его структурных подразделений по управлению имуществом;
7) порядок реорганизации и (или) ликвидации общественного объединения.
Принадлежность общественного объединения к политическим общественным объединениям должна быть оговорена в его уставе.
(часть вторая введена Федеральным законом от 19.07.1998 N 112-ФЗ)
Устав общественного объединения может содержать описание символики данного объединения.
В уставе могут предусматриваться и иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, не противоречащие законам.
Комментарий к статье 20
Устав, утвержденный учредителями (участниками), является основным организационно-правовым документом, определяющим деятельность общественных объединений любой организационно-правовой формы: общественной организации, общественного движения, общественного фонда, общественного учреждения, политического общественного объединения, политической партии. Союзы (ассоциации) общественных объединений осуществляют свою деятельность в соответствии с двумя учредительными документами: уставом и учредительным договором (ст. 13 комментируемого Закона).
В статье 20 перечислены обязательные требования, которым должен соответствовать устав общественного объединения, и указаны некоторые положения, включение которых в устав возможно по желанию учредителей. К числу обязательных требований законодателем отнесены следующие.
1. В уставе общественного объединения дается его название, которое должно отличаться от названия других зарегистрированных объединений, действующих на данной территории. Более подробно о требованиях к названию общественного объединения см. в комментарии к ст. 28 настоящего Закона.
В уставе объединения следует подробно изложить цели его деятельности. Уставные цели призваны отразить общие интересы учредителей, членов и участников общественных объединений в экономической, политической, социальной и духовной сферах жизни общества. Эти цели должны быть направлены на защиту прав и свобод граждан и не преследовать разжигание социальной розни, насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации и другие противоправные цели.
Принадлежность общественного объединения к политическим объединениям должна быть обязательно оговорена в уставе с указанием в числе основных целей таких, как участие в политической жизни общества посредством влияния на формирование политической воли граждан, участие в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления посредством выдвижения кандидатов и организации их предвыборной агитации, участие в организации и деятельности указанных органов.
Устав общественного объединения должен содержать указание на его организационно-правовую форму, определяющую способ внутреннего строения объединения, механизм принятия решений и порядок управления имуществом, если таковое имеется. Особенности таких организационно-правовых форм, как общественная организация, общественное движение, общественный фонд, общественное учреждение, орган общественной самодеятельности, политические общественные объединения, указываются в ст. ст. 8 — 12, 12.1, 12.2.
2. Обязательным требованием для устава является необходимость определить структуру общественного объединения, под которой понимается совокупность различных подразделений (отделений, представительств, филиалов, первичных организаций) и способ их взаимодействия в процессе работы.
В уставе указываются руководящие органы общественных объединений (каковыми могут быть съезд, конференция, общее собрание), выборные и контрольно-ревизионный органы.
Устав должен содержать указание на территорию, в пределах которой общественное объединение осуществляет свою деятельность. С учетом территориального признака в Российской Федерации создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения. Согласно ст. 14 настоящего Закона общероссийские общественные объединения имеют свои структурные подразделения (организации) на территориях более половины субъектов РФ, межрегиональные объединения — на территориях менее половины субъектов РФ, региональные объединения — на территории одного субъекта РФ, местные общественные объединения действуют в пределах территории органа местного самоуправления.
Общественное объединение, согласно уставу которого в иностранных государствах создается и осуществляет свою деятельность хотя бы одно его структурное подразделение (организация, отделение или филиал и представительство), признается международным.
3. В уставах общественных объединений, предусматривающих фиксацию членов, определяются условия и порядок приобретения и утраты членства. Данные условия и порядок предусматривают указание на минимальные и предельные возрастные ограничения, процедуру вступления и свободного выбытия или исключения из общественной организации, дополнительные требования к членству, например, в инвалидных, молодежных организациях, творческих союзах, политических партиях.
В членских общественных объединениях устав должен содержать перечисление прав и обязанностей их членов. К ним следует отнести право членов общественной организации участвовать в общих мероприятиях (собраниях, совместных акциях и действиях), право быть избранным в руководящие органы, право приобретения и утраты членства, право в формировании и реализации уставных целей, обязанность соблюдения устава организации, активной поддержки деятельности организации, участия в ее работе, уплаты членских взносов и т.д.
4. Устав общественного объединения должен предусматривать указание на компетенцию и порядок формирования руководящих органов, сроки их полномочий, место нахождения руководящего органа. Это важно по двум причинам: с точки зрения закрепления демократических принципов в деятельности общественных объединений, а также в целях общественного и государственного контроля за соблюдением общественными объединениями действующего законодательства и уставных целей.
Избрание руководящих органов должно осуществляться коллегиально, гласно, в демократической обстановке представительными органами общественных объединений (съездами, конференциями, общими собраниями). Устав призван закрепить, что наиболее важные, основополагающие документы объединений (уставы, программы), а также изменения и дополнения в них производятся представительными органами. Надо иметь в виду, что представительные органы общественных объединений правомочны осуществлять от имени объединений важные общественные инициативы, связанные с поддержкой или критикой государственной политики и деятельности органов государственной власти, выдвижением кандидатов в законодательные и исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Указание в уставе действительного места нахождения постоянно действующего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения, ежегодное информирование об изменениях в этих сведениях государственного органа, принимающего решение о регистрации общественных объединений, — важная форма контроля за деятельностью общественных формирований, предусмотренная ст. 29 комментируемого Закона. В Методических рекомендациях для руководителей общественных объединений по форме и объему представляемых сведений во исполнение ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» Минюста России указано, что данная информация должна содержать сведения о полном наименовании юридического лица, его регистрационном номере, дате регистрации, адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа, о руководителе объединения (фамилия, имя, отчество, домашний адрес, контактный телефон), о составе руководящего органа (Ф.И.О.), о наличии имущества на балансе общественного объединения, перечне мероприятий, проведенных за год юридическим лицом для достижения уставных целей, и некоторые другие сведения (о печатной продукции, о численности региональных отделений политических партий и т.д.) .
———————————
См.: Бюллетень Министерства юстиции РФ. 2002. N 12. С. 84, 85.
5. Устав должен включать порядок внесения изменений и дополнений в действующий устав общественного объединения. Решение о внесении изменений и дополнений, как правило, принимается на съезде, конференции, собрании объединения простым или квалифицированным большинством присутствующих делегатов, членов. В соответствии со ст. 21 комментируемого Закона изменения, вносимые в уставы общественных объединений, подлежат государственной регистрации в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация общественных объединений, и приобретают юридическую силу с момента такой регистрации.
6. Для материального обеспечения деятельности по достижению уставных целей общественное объединение, являющееся юридическим лицом, может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество. Согласно ч. 3 ст. 213 ГК РФ имущество, собственниками которого являются общественные объединения, образуется за счет имущества, переданного им в качестве взносов их членами, участниками и учредителями, а также за счет имущества, приобретенного этими объединениями по иным основаниям.
Устав общественного объединения должен предусматривать источники формирования денежных средств и иного имущества, права общественного объединения и его структурных подразделений по управлению имуществом. При этом следует учитывать, что имущество общественных объединений может быть использовано только для достижения уставных целей (ч. 4 ст. 213 ГК РФ).
7. Устав общественного объединения должен предусматривать порядок его реорганизации и (или) ликвидации. В данном разделе устава следует исходить из положений ст. 57 ГК РФ, согласно которой реорганизация юридического лица возможна в формах слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования. Реорганизация общественного объединения осуществляется по решению съезда (конференции) или общего собрания. Имущество общественного объединения, являющегося юридическим лицом, переходит после его реорганизации к вновь возникшим юридическим лицам в порядке, предусмотренном ГК РФ.
Раздел устава, посвященный порядку ликвидации общественного объединения, должен учитывать, что она осуществляется добровольно по решению съезда (конференции), общего собрания либо по решению суда по основаниям, которые предусмотрены ст. 44 комментируемого Закона. В уставе формулируются требования к принятию решения представительным органом о добровольной ликвидации общественного объединения, о порядке голосования по этому вопросу, о количестве голосов, необходимых для вынесения такого решения (обычно 2/3 голосов).
Общественные объединения в форме учреждений могут быть ликвидированы по решению учредителей.
Ликвидация общественного объединения по решению суда представляет собой запрет его деятельности по основаниям нарушений объединением прав и свобод человека и гражданина, неоднократных и грубых нарушений Конституции РФ, федеральных законов или иных нормативных правовых актов, систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям.
Такое общественное объединение, как общественный фонд, может быть ликвидировано только в судебном порядке по заявлению заинтересованных лиц (ч. 2 ст. 119 ГК РФ).
8. Наряду с обязательными требованиями к содержанию устава общественного объединения комментируемая статья указывает на некоторые положения, которые могут быть включены в устав по желанию учредителей, членов, участников объединения. В частности, устав может содержать описание флага, эмблемы, вымпела и другой символики общественного объединения. В уставе могут быть закреплены дополнительные требования к процедуре приема в члены организации (кандидатский стаж, испытательный срок), формы поощрения активных членов и участников объединения, иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, если они не противоречат законам.

>Готовим устав общественной организации

Общественные организации и различия между ними

Это добровольные объединения граждан, созданные в установленном законом порядке на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей, для представления и защиты общих интересов и достижения иных не противоречащих закону целей.

Основным отличием от других НКО является объединение на основе членства. Даже учредители становятся членами и не имеют при этом никаких преференций. Участник обязан уплачивать членские и иные имущественные взносы, а также в любое время по своему усмотрению имеет право прекратить участие. Членств неотчуждаемо, а осуществление прав не нельзя передать другому лицу.

ВАЖНО! Участники не отвечают по обязательствам организации, в которой участвуют в качестве членов, а та не отвечает по обязательствам своих членов.

Различаются по территориальной сфере деятельности. Выделяются общероссийские, межрегиональные, региональные и местные. Общероссийские действуют на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеют там свои подразделения. Региональные осуществляют деятельность на территории только одного субъекта РФ, а местные – в пределах территории органа местного самоуправления (например, населенного пункта).

ВАЖНО! В наименовании организации должно быть указание на территориальную сферу ее деятельности.

Устав общественного объединения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *