Управляющий рестораном обязанности

Приведем некоторые факты этой профессии

Такие заведения как кафе, рестораны и т.д. существуют огромное количество лет. Они имелись и в Древнем Риме, Китае, Греции. Упоминания о таких заведениях есть и в русской летописи. Но их основное предназначение заключалось в том, чтобы накормить проезжих путников. И лишь с наступлением 18 столетия во Франции была возведена в культ. Для того, чтобы поддерживать ряд ритуалов по поеданию пищи, и сооружали самые первые рестораны. Это в свою очередь послужило появлению своих традиций, и правил, которые в дальнейшем начали свое массовое распространение. Обычным делом являлось то, что многие хозяева ресторанов стали уделять определенное внимание своим посетителям. Метрдотели (управляющие гостиницами), в которых в основном и находились данные заведения общественного питания, организовывали качественный и самое главное — удобный и комфортный отдых гостям, а также занимались в ресторанах приготовлением изысканных блюд. Можно с уверенностью сказать, что самым первым управляющим ресторана являлся именно метрдотель.

Основная суть профессии

Стоит сказать о том, что каждый управляющий ресторана должен знать свои обязанности. Управляющий рестораном является тот человек, который сумел воплотить свои мечты в реальность. В большинстве случаев, профессию управляющего получает тот человек, который смог отыскать денежные средства и заняться строительством ресторана. Исходя из этого, он и является главным творцом данной концепции, а также начинает заниматься продвижением своего заведения на рынок. Данная профессия считается верхом в карьере.

Для того, чтобы достичь ее, нужно отработать в таком заведении на более низких должностях, для возможности узнать подробнее о всех процессах изнутри.

Также необходимо иметь специальное образование. Именно от управляющего рестораном зависит тот факт, что это заведение будет позиционироваться на рынке.

Управляющий выносит решение по грамотному месторасположению заведения, его общей площади и внутреннему дизайну.

Еще одну немаловажную роль играет кулинарные предложения, а также состав сотрудников и умение общения с посетителями.

Управляющий рестораном обязательно должен уметь и знать огромный спектр информации, касающийся его профессии. В данном случае, он обязательно должен уметь быть и бухгалтером и маркетологом и психологом.

Главные задачи

От умения профессионально управлять рестораном в первую очередь зависит то, каким будет это заведение в дальнейшем. Управляющий должен обязательно заниматься организацией работы персонала таким образом, чтобы результатом его труда стало получение отличного продукта. Ресторатор также должен уметь грамотно разрекламировать свое заведение. Ко всему прочему управляющий обязан знать, как следует вести бухгалтерию. Если он умеет с легкостью решить данные задачи, он может обеспечить успешное будущее своему ресторану, зарекомендовать его с лучшей стороны и всегда высоко поддерживать имидж. Это и является главными обязанностями управляющего. Управление рестораном является далеко нелегким делом, так как никакая мелочь не должна выйти из вида управляющего. Он должен уметь быть отличным наставником для своих работников, а также решать разные жизненные задачи. Управляющий должен на личном рабочем месте:

  • вести работу с работниками,
  • вести их набор и разграничивать между работниками обязанности;
  • заниматься ведением финансового контроля данного предприятия;
  • проводить анализ продаж и основных затрат заведения;
  • уметь решать возникающие вопросы с различными госслужбами;
  • обеспечивать ресторан нужным оборудованием;
  • постоянно вести сотрудничество с поставщиками;
  • вести грамотною ценовую политику;
  • формировать меню и винные карты.

Если управляющий рестораном умеет грамотно выполнять все функции, то в будущем данному заведению будет обеспечен успех и финансовое благополучие.

Что необходимо знать

Как правило, выделяют три вида ресторанов:

  • Ресторан премиум-класса.
  • Ресторан среднего уровня.
  • Фаст-вуд.

Ведение работы в ресторанах, относящегося к первому виду, конечно же, будет иметь довольно сильное отличие о двух последних. Из-за этого управляющего такого заведения выбирает с имеющимся опытом в данной работе не меньше 5-6 лет, имеющим высшее образование по профилю. Он обязан уметь читать карту вин, отлично разбираться в высокой кухне, уметь подбирать работников для ресторана.

Менее большие требования к управляющему ресторана, относящегося к среднему уровню. В данном случае. На эту должность принимают человека, который отработал в подобной сфере 3-4 года.

К тем управляющим, которые относятся к уровню фаст-фуда существует демократичный подход. Из тех должностных обязанностей, которые нужно будет выполнять будущему управляющему, он обязательно должен уметь решать все возникающие трудности и иметь отличный опыт в своем деле.

Отличные знания получают сотрудники сети ресторанов, так как обучение их проходит, в более высоком уровне. Основным преимущество при трудоустройстве на работу будет являться наличие знаний в ресторанной программном обеспечении.

Советуем прочесть: Что нужно для того, чтобы раскрутить свой бизнес с нуля

Обучение для управляющих рестораном

Помимо опыта, и определенных навыков, работа в ресторане потребует от управляющего высокого уровня образования. В большинстве случаев, даже те управляющие, которые обладают огромными знаниями и опытом в ресторанном деле, не прошли нужного обучения и к сожалению не могут решать возникающие финансовые вопросы. Перед ними часто встают трудности в управлении персоналом, они очень плохо разбирается в законодательной документации. Исходя из данного факта, такая специальность как Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе в настоящее время завоевала огромную популярность. В большинстве учебных заведений, без проблем можно получить отличное образование по этому виду профиля. Можно найти и бюджетное образование. Но да данный момент, их очень мало. В основном ведется платное обучение. Вузами и учебными заведениями предлагаются специализации, имеющие экономическое и организационное направление.

Также можно просто отучиться на курсах управляющего рестораном. Это в основном относится к тем, кто уже отличный опыт в управлении рестораном, но желает получить образование. В данном случае тоже существует множество различных предложений.

Как можно стать управляющим рестораном

Сегодня ресторанный бизнес очень быстро развивается. Данный факт дает возможность большинству молодых людей , имеющим личные амбиции, строить успешную карьеру для себя и всего лишь за несколько лет стать профессионалами в таком деле. Устроившись в ресторан на должность обычного официанта, за 6-7 лет работы он может стать управляющим этого заведения. Разумеется, для достижения этой цели, ему придется потрудиться и приложить не мало времени и сил. Следует постоянно обучаться этой профессии, отслеживать вновь появляющиеся тенденции на рынке. По рекомендациям большинства российских рестораторов, начинать свою карьеру лучше всего в ресторане, расположенном в гостинице или отеле, входящим в европейскую сеть. Так как там организовано отличное обучение, за небольшой промежуток времени можно будет достичь определенных успехов и продвинуться вверх по карьерной лестнице. Любой человек, который сможет пройти данную школу, будет хорошо знать методы успешного управления рестораном.

Основные перспективы карьерного роста в Москве

Сегодня вы узнали о том, как стать управляющим кафе. Ресторанная индустрия постепенно развивается по всей нашей стране, конечно же не обойдя при этом нашу столицу-Москву. В данном случае ей есть куда стремиться. Если привести сравнение с европейскими странами, Россия и ее столица прилично отстают в этом. Допустим, в крупных городах Европы на 1000 тыс. людей рассчитано 150 мест в ресторане. А в нашей столице всего 25. Еще один минусом является тот факт, что основная часть данных заведений располагается в центре города. И в самое ближайшее время рестораны станут открываться в спальных районах, и для каждого вновь открывшегося заведения необходим управляющий, который будет знать на отлично свои обязанности и другие моменты этой профессии.

Сколько зарабатывают управляющие ресторанами

Статистика в России вещь неоднозначная, но, по многим свидетельствам, ресторанный рынок оживает. В частности, по данным hh.ru, только этим летом число вакансий на должность управляющего рестораном по стране выросло на 65% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А если сравнивать с посткризисным 2016 годом, то предложений о работе в летние месяцы 2018 года стало больше в 2 раза. «Конечно, некоторая сезонность в этом есть, — замечает представитель HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова. — Но даже если сравнивать с прошлым годом по месяцам, то прирост очевиден». Так, в феврале нынешнего года по сравнению с февралем прошлого прирост вакансий составил 8%, в марте — 1%, в апреле — 41%, в мае — 5%, в июне — 48%, в июле — 61%. «То есть абсолютное число вакансий каждый год прирастает и от сезонности практически не зависит. Скорее от общих тенденций в отрасли».

Юный возраст людей, занимающих руководящую должность, объясняется тем, что в ресторанной сфере соискатели начинают строить карьеру рано.

Нет и большой текучести кадров на этой должности. Во всяком случае когда речь идет о ресторанах премиум-класса. «Их руководители обычно устанавливают дружеские отношения с владельцами заведения, своими работодателями. Их привлекают бренд компании, статусная должность — они расценивают репутационные факторы как преимущество своей работы и дорожат своим местом», — поясняет Юлия Хлебникова, старший консультант по подбору персонала ANCOR Consumer Goods (кадровый холдинг АНКОР). Покидают компанию они, когда не справляются с поставленными задачами и высокими KPI.

Кто он такой
Эксперты описали MarketMedia, как выглядят руководители ресторанов быстрого питания и премиум-класса. Первые — это молодые люди или девушки 25-32 лет. «Столь юный возраст людей, занимающих руководящую должность, объясняется тем, что в ресторанной сфере соискатели начинают строить карьеру рано, — поясняет Юлия Хлебникова. — Зачастую они устраиваются в рестораны официантами, членами бригады ресторана, еще будучи подростками». В сетевых заведениях отлично развита система корпоративных университетов, поэтому коммуникабельные сотрудники, нацеленные на карьерный рост, входят в кадровый резерв компании и делают карьеру. Фастфуд-рестораны редко ищут директоров на рынке труда, открывшиеся позиции занимают сотрудники, уже успевшие зарекомендовать себя качественной работой и преданностью корпоративным ценностям компании, поясняет Юлия Хлебникова.
Но, если речь идет об открытии нового ресторана не в Москве, а в Подмосковье (или не в Петербурге, а в Ленинградской области), то фастфуд-заведениям часто приходится искать директоров за пределами своих структур, привлекая их выгодными условиями, корпоративным обучением.
Несколько по-другому выглядит директор ресторана премиум-класса. Он старше своего коллеги из ресторана быстрого питания. Чаще всего эту позицию занимает человек, которому за 35 лет. Он также начинал свой путь по карьерной лестнице с начальных позиций. «Однако надо иметь в виду, что рестораны премиум-класса, в отличие от фастфуд-ресторанов, не принимают на позиции официантов соискателей без опыта работы. Следовательно, перед тем как трудоустроиться в ресторан высокой категории, кандидат мог работать в ресторанах быстрого питания», — поясняет Юлия Хлебникова. В ресторанах премиум-класса различают позиции директора по сервису и директора по кухне. Последнюю чаще всего занимает шеф-повар ресторана. При этом один сотрудник может совмещать обязанности сразу двух руководящих должностей. В таком случае шеф-повар подчиняется директору ресторана. В каждом отдельном случае распределением ролей занимается владелец предприятия, уточняет Юлия Хлебникова.
Требовательный работодатель
Обычно от будущего директора требуется опыт работы в ресторанном бизнесе и управленческие навыки. Анализ вакансий на hh.ru показывает, что каждый второй работодатель хочет видеть кандидата, имеющего опыт от 1 года до 3 лет. Для 43% работодателей важно наличие трудового стажа от 3 до 6 лет, для 5% — более 6 лет. И только 2% вакансий доступны начинающим специалистам, говорит Ирина Жильникова. «Также от кандидатов чаще всего требуются навыки планирования и контроля выполнения бюджета; знание законодательных и нормативных актов, санитарных требований и норм, методов увеличения продаж/прибыли, стандартов ресторанного обслуживания, программ R-keeper, StoreHouse или iiko, правил организации производства и управления рестораном; навыки управления персоналом (отбор, обучение, развитие и удержание), — перечисляет эксперт. — Среди гибких навыков можно выделить умение работать в режиме многозадачности, активную жизненную позицию, коммуникабельность, аналитический склад ума, выраженные лидерские качества, клиентоориентированность и высокий уровень ответственности».

Ежемесячный доход директора ресторана складывается из оклада и бонусов. В сетевых ресторанах оклад директора больше, однако бонусная часть меньше. Обычно она составляет треть постоянного оклада.

Юлия Хлебникова добавляет, что директор ресторана премиум-класса зачастую должен владеть английским языком, иметь широкий кругозор, чтобы поддержать разговор с высокостатусным клиентом на любую тему, быть тактичным и дипломатичным, уметь разрешать конфликтные ситуации и находить индивидуальный подход к посетителю. «Кроме того, соискателю необходимо отлично разбираться в винах — представительные гости ресторана часто опираются на рекомендации директора в этом вопросе, — говорит эксперт. — Если в сетевом ресторане директор имеет возможность наладить процесс и частично делегировать свои полномочия подчиненным, оставив за собой функцию контроля, то в ресторане премиум-класса директор должен находиться на месте до последнего гостя, лично встречать особенно важных посетителей и знакомить их с меню».
Заработать на хлеб
Ежемесячный доход директора ресторана складывается из оклада и бонусов. В сетевых ресторанах оклад директора больше, однако бонусная часть меньше. Обычно она составляет треть постоянного оклада, говорит Юлия Хлебникова. Например, при ставке 90 тыс. рублей в месяц до вычета налогов бонусная часть может составлять 30 тыс. В сетевых компаниях работодатели компенсируют меньшую зарплату достойным социальным пакетом.
«Владельцы несетевых ресторанов, в свою очередь, ставят доход директоров в прямую зависимость от того, насколько они справляются с поставленными задачами: оптимизацией бизнес-процессов, обновлением штата, повышением прибыльности заведения. Бонусная часть может в 2-3 раза превышать постоянный оклад. Таким образом работодатели стимулируют директоров выполнять план и достигать максимально высоких результатов», — говорит Юлия Хлебникова.
Сегодня средний уровень дохода директора ресторана в Москве — 150-180 тыс. рублей в месяц, в Петербурге — 100-130 тыс. «Но это если профессиональный директор известного или раскрученного ресторана, — говорит Павел Черных, директор Центра навыков и компетенций SkillsCenter, принимавший участие в разработке профессиональных стандартов для индустрии гостеприимства. — Есть большое количество мелких ресторанов, где оплата труда директора варьируется от 60 тыс. до 90 тыс. рублей. В регионах это вполовину меньше от московских зарплат».
В рекрутинговой компании АНКОР уточняют, что в Москве оклад директора ресторана в сегменте фастфуд составляет приблизительно 60 тыс. рублей в месяц до вычета налогов. При этом директор сетевого ресторана, относящегося к среднему ценовому сегменту, может претендовать на оклад от 80 тыс. до 100 тыс. рублей в месяц. Оклад директора премиум-ресторана достигает 200 тыс. рублей. «В Петербурге ситуация аналогична, за исключением премиум-сегмента: в Северной столице директор такого ресторана может рассчитывать на оклад в размере 150 тыс. рублей», — говорит Юлия Хлебникова.
Доходы руководителей сетевых и несетевых ресторанов могут сильно отличаться. В России в несетевых ресторанах премиум-класса доход директоров может достигать 200 тыс. и даже 250 тыс. рублей в месяц. В сетевых ресторанах — от 50 тыс. рублей (в регионах) до 120 тыс. рублей в месяц (в мегаполисах). «Стоит отметить, что в доходах директоров фастфуд-ресторанов, принадлежащих к разным сетям, наблюдается большой разрыв между нижней и верхней границами зарплатной вилки. Так, директора могут зарабатывать от 60 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц до вычета налогов. Уровень дохода зависит от того, насколько известен бренд компании», — поясняет Юлия Хлебникова.

В регионах ситуация иная: здесь оклады директоров ресторанов не зависят от сегмента и, как правило, не превышают 50 тыс. рублей. Исключение составляют директора ресторанов при казино — в России такие рестораны функционируют в свободной игровой зоне в Приморье, активно развивается этот сегмент бизнеса и в странах СНГ, куда часто приглашают российских специалистов. Оклады директоров таких ресторанов могут достигать 300 тыс. рублей в месяц. «Еще одним исключением являются рестораны, расположенные, например, в Красной Поляне, где часто проводятся бизнес-встречи на высшем уровне. Оклады директоров таких ресторанов могут достигать 150 тыс. рублей», — уточняет Юлия Хлебникова.
По статистике hh.ru, в первом полугодии кандидатам на должность управляющих ресторанами предлагали в среднем: в Екатеринбурге — 60 тыс. рублей, в Уфе — 52,5 тыс. рублей, в Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Волгограде — по 50 тыс. рублей.
Проблемы поиска
Несмотря на более-менее интересные зарплатные предложения, найти директора, профессионально исполняющего свои обязанности, с ходу практически невозможно, говорят эксперты. «Например, для закрытия вакансии директора ресторана в сегменте фастфуд нам требуется пригласить на собеседование не менее 30 кандидатов, из которых придут на встречу примерно 15 человек, — рассказывает Юлия Хлебникова. — Это связано с тем, что не все соискатели ответственны и дисциплинированны и нередко забывают о встрече или постоянно просят о ее переносе до того момента, когда вопрос становится уже неактуальным. Из этих 15 кандидатов по результатам собеседования останутся пятеро: у кого-то не будет нужных именно для данной вакансии качеств, кто-то посчитает данное предложение не подходящим ему. Затем из этих пяти кандидатов и будет выбран лучший». Что касается именитых директоров для ресторанов класса люкс, то их переманивают у успешных, популярных заведений, которые на слуху, часто упоминаются в СМИ.
Павел Черных тоже замечает, что чаще всего рестораторы переманивают друг у друга хороших управленцев. Правда, как замечает Юлия Хлебникова, директора из сектора фастфуд-ресторанов обычно не переходят в сектор ресторанов премиум-класса. Невозможность этого перехода обусловлена спецификой работы. «Дело в том, что в премиум-ресторанах директора акцентируют свое внимание на двух направлениях работы: повышении прибыльности предприятия и поддержании безупречного сервиса, — говорит Хлебникова. — Если с первой задачей кандидат, пришедший из фастфуд-ресторана, еще может справиться, то со второй, в частности, из-за отсутствия релевантного опыта на прошлом месте работы могут возникнуть трудности. Вместе с тем встречаются специалисты, которые перешли из сегмента ресторанов высокой ценовой категории в сегмент ресторанов быстрого питания. Обычно эти сотрудники придают небольшое значение статусу компании, заведения. Они обладают отличными управленческими навыками и зачастую переходят в новую компанию на должность территориального директора».

В индустрии гостеприимства регулярная оценка квалификации до сих пор не проводится. Поэтому профстандарты не действуют.

Есть еще одна особенность — образование. «Целенаправленно директоров ресторанов готовят только в нескольких образовательных организациях на всю страну. А это не больше нескольких десятков выпускников в год, при этом не имеющих практического опыта. К сожалению, дуальное обучение так и не заработало в нашей стране», — говорит Павел Черных.
Надежда на профессиональные стандарты, которые в России разрабатываются последние несколько лет, принят закон, но которые так и не стали обязательными для частного бизнеса, тоже не оправдалась. А эти стандарты предусматривали регулярную оценку квалификации, от которой зависит в том числе и денежное вознаграждение. «К сожалению, в индустрии гостеприимства регулярная оценка квалификации до сих пор не проводится. Поэтому профстандарты не действуют, — сожалеет Павел Черных. — Есть единичные случаи оценки, но они носят демонстративный характер. Поэтому ни на зарплату, ни на ответственность директора это никак не влияет». Оценка появилась, но не заработала из-за очень разобщенного ресторанного сообщества. По словам Павла Черных, очень много авторитетов, которые неохотно между собой договариваются. «Возможно, это наследие переходного периода от СССР к Новой России, — говорит он. — А в сетевых ресторанах есть очень развитая внутренняя оценка квалификаций по внутренним стандартам. Особенно это касается зарубежных франшиз. И эти стандарты совсем не совпадают с представлением рестораторов о том, как это должно быть. В отличие от индустрии красоты, где стандарты оказались едиными для всех».

Управляющий рестораном

Управляющий рестораном — высший руководитель заведения, который контролирует работу персонала ресторана, контролирует качество обслуживания, качество закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд, техническое состояние всего оборудования, соблюдение техники безопасности и санитарных норм на производстве.

Управляющий также участвует в формировании ценовой политики заведения, проведении различных рекламных акций, взаимодействует с поставщиками и контролирующими органами.

Необходимые личные качества

Управляющий рестораном должен обладать следующими личными качествами:

  1. Коммуникабельность. За время работы ему приходится общаться с огромным количеством людей, налаживать с ними эмоциональный контакт и деловые отношения, решать спорные вопросы в коллективе и с контролирующими органами.
  2. Организаторские способности. Если провести аналогию с симфоническим оркестром, то управляющий это дирижер огромного коллектива и для того, чтобы заведение работало гармонично необходимо много работать над этим. Далеко не всем под силу организовать работу крупного успешного заведения, для этого нужно быть хорошим организатором.
  3. Стрессоустойчивость. Необходимо всегда находить общий язык со многими людьми, при этом оставаться внимательным, собранным и контролировать свои чувства, не позволяя им выплёскиваться наружу))
  4. Лояльность, гибкость. Эти качества нужны для того, чтобы разрешить довольно часто возникающие спорные ситуации в работе. При этом споры необходимо решать так, что все стороны конфликта получали то, что они отстаивают, по крайней мере, хотя бы частично.
  5. Аналитические способности, техническая подкованность. Управляющему предстоит работать с большим объемом технической информации, различной документацией, уметь прогнозировать различные ситуации и пути их решения для обеспечения бесперебойной работы заведения.
  6. Склонность к обучению, повышению профессиональных навыков. Настоящий профессионал должен всегда быть в курсе новостей в своей сфере, постоянно самосовершенствоваться и обучаться.

Кроме этого еще необходимо быть пунктуальным, где нужно строгим и требовательным, уметь как наказать подчиненных, так и поощрять их, стимулировать и уметь создать сплоченный коллектив.

Обязанности управляющего рестораном

Управляющий во время работы должен выполнять огромный объём работы и ему необходимо выполнять много обязанностей, которые мы рассмотрим далее.

  1. Управление персоналом:

  • устанавливает основные правила для персонала, контролирует их выполнение;
  • проводит регулярные собрания коллектива;
  • организует и контролирует регулярность проведения обучения персонала, тренинги, курсы, дегустации и т. д.;
  • формирует систему материальных взысканий и поощрений;
  • формирует корпоративную культуру персонала;
  • контролирует кадровые перестановки, набор и увольнения персонала;
  • обеспечивает корректное взаимодействие между работниками различных подразделений ресторана;
  • контролирует или проводит сам инструктажи по технике безопасности, охране труда, санитарных требований, правил трудовой дисциплины и внутреннего распорядка.

2. Управление финансовой деятельностью заведения:

    • контроль начисления и выплат заработной платы, премий, льгот и прочее;
    • подпись счетов, документов;
    • контроль расходов и прибыли предприятия;
    • контроль поступлений и переводов денежных средств на счетах;
    • отчитывается перед инвесторами о прибыли предприятия, рентабельности, расходах и прочее;
    • направляет в государственные контролирующие органы отчеты о работе предприятия, заключает договора с различными инстанциями, контролирует работу с документацией.
    • контролирует ценовую политику ресторана, проведение различных маркетинговых акций;
  • контролирует наличие и продление документации, необходимой для бесперебойной работы заведения.

3. Организует работу и осуществляет контроль над работой:

  • кухни, закупки продуктов;
  • бара, заключает договоры с поставщиками и контролирует качество продуктов;
  • работников зала ресторана: официантами, хостес, поварами, барменами;
  • бухгалтерии;
  • руководящих работников предприятия;
  • работников технического звена (завхоз, электрик, сантехник и т.д);
  • службы безопасности или охраны ресторана;
  • кейтеринговой и банкетной службы, если такие есть на предприятии;
  • маркетинговой службы, оперативно принимает решение по поводу увеличения/уменьшения затрат на рекламу;

Как правило, управляющему в ресторане подчиняется весь персонал заведения и он обладает всей полнотой власти.

От того, насколько он эффективно наладить работу всех звеньев ресторана, их взаимодействие и взаимопомощь будет зависеть успешность вашего предприятия. Так что подходить к выбору этого руководителя необходимо взвешенно и очень ответственно, ошибка в этом вопросе может очень дорого стоить))

Если после чтения заметки у вас возникли вопросы, замечания или предложения пишите их в комментариях, побеседуем))

До встречи!

С уважением, Николай

Заметки по теме:

Обязанности администратора ресторана

8 причин разгневать официанта

Как официанту пройти обучение — 4 проверенных способа

Резюме официанта, пример и правила составления

Об авторе: Вилков Николай

С 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

Управляющий рестораном обязанности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *