Список ликвидированных юридических лиц

Сделайте портфолио

Даже если вы не выполнили ни одного заказа. Работодатель хочет видеть, что вы уже умеете и на что способны. Собирайте портфолио сразу, начиная с первого учебного проекта. Для этого заведите профиль на GitHub. Включайте только законченные работы. Если проектов мало, создайте специально для портфолио один большой и сложный проект. Отсортируйте так, чтобы лучшие работы находились наверху. Возможно, рекрутер откроет только первые 2-3 ссылки.

В дополнении к проектам заведите блог на собственном сайте или на Хабре. Пишите об учебе, новых фишках, проблемах, с которыми сталкиваетесь, или рассказывайте о создании проекта.

Для начала вам нужно не бояться ошибаться на собеседовании. Многие считают, что на все есть правильные ответы, и их судят за них. Но для нас важнее то, как человек приходит к решению задачи. Он может совершенно нестандартно подойти, и это будет намного лучше правильного решения. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Не переживайте из-за дресс-кода. Иногда говорят: «Но вы же банк». У нас в рамках именно ИТ-департамента все лояльно. Некоторые даже на гироскутерах по офису катаются. Разработчики работают в том, в чем им удобно, поэтому и на собеседование приходите в удобной для вас одежде.

Еще я советую обращаться напрямую к ребятам из ИТ-отдела. Здесь коммуникация будет немножко другая. Они могут больше рассказать о работе, а вы посмотрите на команду. Наши разработчики очень открытые. Они общаются с бизнесом, выступают на конференциях, являются нашими амбассадорами. Часто к нам обращаются кандидаты с запросом, хочу к вам, потому что у вас клевая команда и интересные технологии. И это круто!

Ольга Романова руководитель направления ИТ-подбора, «Альфа-банк»

Обращайтесь напрямую

В крупных компаниях большой поток соискателей, поэтому тяжело обратить на себя внимание. Ищите контакты рекрутеров в соцсетях или в мессенджерах и пишите им напрямую. Так вы сможете выделиться среди толпы и быстрее получить работу.

Составьте краткое письмо-знакомство. Напишите, кто вы, на какую должность претендуете и почему хотите работать именно в этой компании. Добавьте ссылку на резюме. Если вам не ответили в течение двух-трех рабочих дней, напишите снова. Не надоедайте — двух писем без ответа вполне достаточно. Попробуйте обратиться повторно через пару месяцев.

По моему опыту, эффективнее всего познакомиться с HR этой компании. HR люди чаще всего публичные, и у них всегда есть полный набор социальных сетей, где их можно отыскать, подружиться и завязать разговор. HR смогут рассказать подробнее про вакансии для начинающих специалистов и стажировки. Не расстраивайтесь, если сейчас возможностей для вас нет, держите контакт с HR и актуализируйте информацию каждые три месяца. Не бойтесь, нас это не раздражает. Это нормальный рабочий момент.

Если найти HR в соцсетях не вышло, юзайте карьерные сайты компании, если такие есть. Обычно на них указан общий почтовый ящик для рекомендаций и CV внешних кандидатов. Пишите красивые мотивационные письма о вашей заинтересованности и желании работать и развиваться, над которыми будет рыдать весь HR отдел.

Если вам удастся попасть на интервью в компанию, то будьте готовы к тестовым заданиям и вопросам про компанию мечты и будущий функционал.

Ольга Рязанцева IT HR в информагентстве ТАСС

Создайте правильный психологический настрой

Рекрутеры смотрят больше не на hard, а на soft skills кандидатов без опыта работы.

Крупные корпорации ждут позитивных и проактивных соискателей, поэтому оставьте в прошлом жалобы, нытье и негатив. Приходите на собеседование в хорошем настроение. Будьте вежливы и доброжелательны. Соблюдайте принятый дресс-код. Если вокруг вас люди в костюмах, не стоит одевать шорты и гавайскую рубашку,

Компании ищут людей, которые будут разделять ее ценности и вольются в корпоративную среду. Поэтому узнайте побольше о компании мечты заранее и идите только в ту, дух которой вам подходит. Обзавестись нужными умениями и знаниями вы сможете и во время работы. Но если в душе вы — «свободный художник», то вряд ли захотите работать долгие годы в корпорации со строгой иерархией.

При подборе мы беседуем с соискателем, стараемся понять его квалификацию, мотивацию, насколько ему будет комфортно в существующем коллективе. Интервью кандидатов на технические вакансии, где уровень квалификации достаточно легко измерить и проверить, начинаем с тестов.

Пусть вас не смущают тесты и предложение их пройти. Зачастую важен не результат, а то, как вы мыслите, как размышляете над задачей, какие шаги предпринимаете при решении, как вы справляетесь с ситуацией стресса и неопределенности. Ваши психологические качества порой не менее важны, чем профессиональные.

Даже если вы не готовы как специалист, но у вас есть потенциал, и видно стремление к развитию и познанию, вам откроются входы в компанию. Не стесняйтесь задавать вопросы. Из интервью можно вынести не только приглашение на работу, а и не менее ценное понимание того, что интересует работодателей, где ваша зона ближайшего развития и что вам нужно освоить на пути к профессии. Удачи вам на карьерном пути!

Татьяна Ширяева руководитель отдела по работе с персоналом НТЦ «Вулкан»

Пройдите стажировку

Это верный способ попасть в компанию. Отслеживайте вакансии стажеров на сайте корпорации или подпишитесь на профильные каналы, например, @newdirections, @brain_drain_ru и @studyqa в Telegram. Заранее подготовьте резюме и почистите соцсети, чтобы сразу отправить заявку на только что открывшуюся вакансию. Имейте ввиду, что желающих попасть на стажировку будет много, поэтому не мешкайте.

Практически у всех высокотехнологичных компаний есть хорошо разработанные программы стажировок, которые часто еще и оплачиваются. Поэтому мы советуем всем ребятам — и тем, которые еще учатся, и тем, которые ищут работу — идти на стажировки. Это отличный способ в дальнейшем продолжить карьеру в компании мечты. Стажировок огромное количество, поэтому просто гуглите их по выбранному профилю. Особенно актуально это в летние месяцы.

Абсолютно у всех гремящих на рынке компаний есть свои внутренние университеты, в которые можно поступить на учебу или повышение квалификации. В ходе обучения учащиеся решают кейсы в том числе конкретно для этой компании, а организаторы подбирают сотрудников. Например, Академия Яндекса.

Еще участвуйте в популярных хакатонах, на которые приглашают всех независимо от возраста, опыта работы и вообще уровня. Если есть идеи, задумки, проекты, если вы — начинающий разработчик, вы просто обязаны участвовать. Такие мероприятия, к примеру, проводят Мегафон, Альфа Банк. Очень часто имеется весьма существенный призовой фонд, а также возможность в случае успеха защитить свой проект перед руководством компании-организатора.

Анна Иванова управляющий консультант практики IT&Telecoms в рекрутинговой компании Hays

Как попасть в околофутбол?

⇐ Предыдущая123

Попасть в околофутбол достаточно просто. Приходишь в кассу стадиона, покупаешь билет, проходишь с ним на трибуну – и вот ты уже в числе фанатов. Никто не запретит тебе орать в поддержку любимой команды, распевать песни и радоваться ее победам сколько душе угодно. Но это все мелочи, удел «лохов» и «кузьмичей».

Если же хочется организованного околофутбола – добро пожаловать в фанатскую фирму. Большинство современных контор имеют свои сайты, открыты для вступления в них новичков. У некоторых есть даже полноценные офисы. Не имеет значения пол, образование, навыки и прочие черты характера – дело найдут для любого. Кто-то занимается пошивом баннеров, кто-то создает их дизайн, кто-то придумывает кричалки, кто-то отвечает за коммуникацию с клубом, организацию выездов… Нужно просто прийти и стать членом одной из фирм.

Наконец, если хочется попасть в самый эпицентр околофутбола – «ультрас» — то тут уже придется постараться. Никто не возьмет зеленого новичка на принципиальную драку, даже если он мастер спорта по боксу. Сперва нужно обратить на себя внимание, принять участие в специальных просмотрах, где придется драться с такими же новичками.

Создав определенную бойцовскую репутацию, уже можно рассчитывать на приглашение на «забивон». Покажешь себя на нем – будешь регулярно участвовать в последующих столкновениях с фанатами соперников. Особо отличившиеся в них попадают в «ядро» фирмы – 40-50 проверенных человек, которые участвуют в наиболее принципиальных схватках, выездах.

Сегодняшний ОФ

Во-первых, это непосещение хулиганами футбола, отсутствие выездной активности, игнорирование поддержки команды, и вообще дистанцирование от футбола. Во-вторых, приход в околофутбольное движение людей изначально нефутбольных, что называется, «из спортзала». Их приглашают за высокие бойцовские качества, но они — не фанаты. В-третьих, проведение большинства драк, в том числе наиболее топовых и принципиальных, не в дни футбольных матчей и на нейтральной территории (в случае Москвы и Петербурга – Тверь, Бологое и т.п.). Всё это сейчас принято считать прогрессом относительного того, что происходило с 90-х и начале 2000-х годов, и вполне нормальной тенденцией. Однако есть и иные мнения.

Давайте определим то, о чем мы говорим. Итак, как же принято называть фанатов – любителей покрошить щщи своим коллегам? Правильно, «футбольные хулиганы». Как нетрудно заметить, сие словосочетание состоит из двух слов, «футбольные» и «хулиганы». Что ж, самое время отказаться от этого определения. «Футбольные»? Тут уже даже не о чем говорить! Во всех фирмах процент людей, посещающих футбол (а уже не дай Бог, выезда!) весьма мал. С каждым годом он становится все меньше.

Те, кто уже давно в движе, уходят с трибун, а приходящие в движение люди зачастую и не планируют туда ходить. Более того – подобное отношение к футболу в какой-то мере становится признаком «серьёзного парня», подчёркивает статус «регбиста». Вполне очевидно, от чего эти люди отказываются. Что же они приобретают таким образом? Наверное, разве что два часа свободного времени в неделю. Здесь и кроется «развитие» движения? Когда ты от чего-то отказываешься, ничего не получая в замены – это чаще шаг назад.

Кстати, последние события показали интересную тенденцию. Парни, имеющие вес в оф- среде, но напрочь игнорирующие футбол, клуб и движ в общем смысле, весьма не прочь высказать свое веское слово в этих сферах. Насколько нормальна такая ситуация? Вопрос риторический.

Впрочем, об определениях. Поговорим о второй составляющей – слове «хулиган». Актуально ли оно? Давайте по порядку. Что такое «хулиганство»? Не вдаваясь в дебри УК – «нарушение общественного порядка». Если отходить от сухой буквы закона, то первая ассоциация — некий угар и элемент беспредела и отрыва. Но ведь «русский стиль» это скорее спланированные встречи не в день футбола, в каком-нибудь «левом» месте – все, что скорее характерно для серьёзного соревнования.

То же самое можно сказать и о некоторых свежих правилах «честной игры». Вспомним недавний случай, когда не последние люди в красно-белом движе серьёзно говорили о необходимости давать оппоненту построится в случае вычисления и последующего накрыв. Лишний раз при этом подчеркивали, что это не «стиль 90-х годов». Есть ли тут вызов общественной морали, некий «запретный плод»? Наверное, нет. Тут лишь само по себе желание драться. Конечно, это все естественно и хорошо, но – это ли влекло людей в траблы ранее?

В общем, получается так, что веские слова «футбольный хулиганизм», «хулиганизм», «околофутбол» уже не имеют практически никакого отношения к сегодняшним движухам. Наверное, на сегодняшний момент имеет смысл только полушутливое выражение «регби14».

Помимо отхода хулиганов от футбола, очевиден и отход основной их массы от субкультуры. Ладно, мы не будем долго распинаться на тему пресловутых спортштанов. Просто, в определенной степени интеллигентная субкультура – один из немногих факторов, отличавший вражду фанатов от разборок «район на район». И когда человек со стороны высказывает недоумение – мол, такая-то фирма внешне похожа на сборище гопников, становится обидно за парней, с которыми дружишь и которых уважаешь. А возразить-то, в общем, нечего. А чего ждать, если людские ресурсы черпаются оттуда же, откуда их традиционно набирали в совсем не футбольные «бригады» из столь часто склоняемых в последнее время 90-х годов?

Нарочитый отказ от субкультуры тоже отчасти идёт от стремления продемонстрировать верность «русскому стилю», и показать его самобытность. Увы, в реальности демонстрировать-то нечего – Россия, в общем, пока ничего не дала мировому фанатизму. Вполне естественная ситуация, учитывая «младенческий» возраст российской движухи. Здесь мы не удержимся, и выскажем тезис, который по идее должен был стоять ближе к концу текста: всё, что выдаётся за «русский стиль» и противопоставляется заимствованиям, пресловутому «дрочению на бритишей/макаронников», на деле и есть дикий микс из заимствованного у англичан и поляков.

Характерно для «регби14» и то, что его правила практически невозможно не соблюдать, хотя бы частично. Сложно хотя бы наполовину на стадионе набрать такой же состав, какой оппонент на 90% соберёт в зале. И сложно победить коллектив профессионалов коллективом пусть и высококвалифицированных, но любителей. Вот тут и крылся подвох. Мы долгое время говорили о необходимости серьёзного, вдумчивого подхода – а в реальности оказалось, что именно этот подход убил изначальную идею и изначальные цели, превратив одно движение в совсем другое.

И выход для людей, сохранивших старый образ мыслей – либо уходить, либо мириться с ситуацией и подстраиваться под неё.

Мы совсем не спорим с тем, что стремление побеждать – естественно. И поиск для достижения победы новых путей также ничему не противоречит. Но! Помните ли вы то время, когда дело еще только шло к полному отказу от «дерьма»? И многие клеймили идею «победы любой ценой» — ведь именно она порождала выступления на аргументах! Но получается-то, что нынешние тренды движа – это то же самое движение к «победе любой ценой», только по другой дороге. То есть, психология людей не изменилась, а изменились только методы. Они стали более благопристойными и честными, но нисколько не стали менее деструктивными.

Как пример, приведём очевидное нивелирование чёткого образа врага в ОФ. К чему раньше мы испытывали ненависть? К чужим цветам; к клубу, с которым в борется наша команда; к фанатам этого клуба. А кто сегодня твой враг? Спортсмен, не гоняющий на выезда, не способный перечислить состав «своего» клуба? Как можно к нему относиться? Разве что — как к спарринг-партнёру. Максимум, как к «уроду, который сломал тебе нос в прошлом году».

Вероятно, все вышеописанное – для читателя не секрет. И статья не рассчитана на то, чтобы раскрыть кому-то глаза. Хочется просто спросить — неужели всё вышеописанное действительно похоже на правильный путь развития?

Впрочем, разводить руками с немым вопросом: «Как же дошли мы до жизни такой?», тоже не стоит. Все было ясно уже давно. Уже давно для многих околофутбол перестал быть частью фанатской жизни и превратился в самоцель, уже давно об этом все говорили открыто. Совсем не вчера люди предпочитали не пойти на матч – лишь бы пересечься с оппонентом. И совсем не в прошлом году стала очевидна необходимость спортивной подготовки для хулигана – а здесь уже возник и вопрос «гонки вооружений».

Немалую роль в формировании «русского стиля» сыграл, как ни странно, и ультрас-движ. Раньше ОФ был по сути единственным путём для молодого парня быстро обрести компанию и реализоваться в фанатизме. Да и образ хулигана в его глазах был единственной альтернативой «кузьмичу». С появлением мощного движения условно «неагрессивных суппортеров» всё изменилось. Как-никак, нарисовать баннер – несколько проще и значительно безопаснее, чем круто выступить в серьёзном замесе. Надышаться парами краски не так вредно для здоровья, как испытать, что такое прыжки на твоей голове. К экзамену лучше готовиться ночью в арендованном для рисования зале перед игрой с мясом, а не в отделении челюстно-лицевой хирургии после неё.

Это ни в коей мере не упрёк ультрас, а лишь констатация факта. Так добиться успеха в фанатской среде проще – и неудивительно, что немалая часть молодых парней, ранее приходивших, хотя бы ненадолго и безуспешно, в ОФ, хлынули теперь в другом направлении. А ведь таким образом банды потеряли именно тех потенциальных своих членов, для которых важна команда, стадион, выезда и всё прочее. Впрочем, вряд ли лидеры банд сильно расстроились такому повороту событий…

В общем, не стоит думать, что автор хотел смешать «русский стиль» с дерьмом. Каким бы он ни был, это по-прежнему интересное занятие и прекрасная школа жизни. Такая, которую мужчина должен по крайней мере пройти. А еще лучше – построить на ней свой образ жизни.

Но разве можно говорить о развитии и положительных тенденциях там, где идёт разрушение оф-движения в прежнем виде и превращение его в бойцовский клуб с небольшим процентом футбольных фанатов в составе? Это либо недалёкость, либо сознательный взгляд «через розовые очки». Или просто честная позиция тех, кому действительно плевать на фанатизм.

Обратимы ли происходящие изменения, возможен ли возврат назад? Возможно, да. Фанатизм и околофутбол в России – ещё очень молодые явления, находящиеся если не в стадии формирования, то в стадии набора сил. Да и пример той же Польши показывает, что довольно серьёзные изменения могут происходить достаточно быстро. Да вот только кому это надо?

Если честно, на написанной нами картине краски несколько сгущены. Если ты уже живёшь этой жизнью – у тебя есть два пути и выбор за тобой. Если ты пока просто парень, безумно любящий свой клуб, не мыслящий жизни без рёва и романтики выездов, и ты готов отстаивать честь команды и свою честь – приходи.
Сейчас ты здесь даже нужнее, чем опытный спортсмен…

Черный список работодателей и компаний России. Черный список России

Новые отзывы

    • Интерэкспертиза
    • 29.05.2019 07:48

    Отзыв: В компании я проработал 2 года, честно скажу, что тут я получил профессиональные навыки для своего личностного роста. Компания не стоит на месте и активно развевается во всех направлениях. Когда

    Минусы: Добираться не удобно но это чисто мне.

    Плюсы: Коллектив, адекватное начальство, личностный рост.

    • YAGLA
    • 28.05.2019 23:21

    Отзыв: Ягла поселилась в Питере по-видимому в декабре 18-го, после того как прогорели в Москве. Я пришла устраиваться в яглу в апреле 19го на позицию директолога, т.к. понимаю, что мне, как

    Минусы: 1. неотапливаемый офис; 2. постоянные переработки; 3. токсичная атмосфера в коллективе; 4. убитые компьютеры; 5. наплевательское отношение к работникам, клиентам и качеству работ.

    Плюсы: отсутствуют

    • Клубный дом SVOY
    • 28.05.2019 23:11

    Отзыв: Очень красивый интерьер, на террасе сказочно! Сервис отличный. Еда впечатлила. Из десертов рекомендую чизкейк. К посещению обязательно

    • BH Construction
    • 28.05.2019 20:46

    Отзыв: Рекомендую Бергхаус как надежного исполнителя по дизайну и ремонту квартир. Спасибо за сотрудничество, очень рад знакомству.

    Минусы: Не заметил особенно. Возможно — дороговато, но качество и подход на уровне. Нет партнеров по клинингу, хотелось бы сразу получить и такую услугу.

    Плюсы: Комплексное решение в проектах — делают все проекты одновременно, дизайн и сети: воду, электричество. Согласуют проект с управляющей компанией и БТИ. Смета, договор — все открыто и прозрачно. Самое главное — не обманули

    • Группа компаний Авиаспецресурс
    • 28.05.2019 20:22

    Отзыв: Негативный отзыв. При сдаче дома ЖК НА Рощинской у многих был обман с площадью квартир! Договор с застройщиком Авиаспецресурс был составлен таким образом, что он возмещает убытки в случае если

    Минусы: за счет этого цены на жилье были выше, чем у других застройщиков.

    Плюсы: Работали при аккредитации Сбербанка,

Список ликвидированных юридических лиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *