Социальная оценка условий труда

СОУТ глазами профсоюзов: cпецоценка условий труда вместо аттестации рабочих мест (часть 5)

10.04.2014 9:42:00
В Федеральном законе от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – ФЗ о СОУТ) в частности указываются основные этапы проведения спецоценки условий труда. О первом этапе – подготовке к СОУТ – речь шла в предыдущей части публикации. Рассмотрим второй этап – процедуру идентификации потенциально вредных и опасных для работников производственных факторов.
Продолжение. Начало см. здесь: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
ЭТАП 2. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВВ соответствии ч. 1 ст. 10 ФЗ о СОУТ идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов – это сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами, предусмотренными Классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов (далее – Классификатор; утв. Минтрудом РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).
Процедура идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов устанавливается Методикой проведения специальной оценки условий труда (далее – Методика). И Методика, и Классификатор утверждены приказом Минтруда РФ от 24.01.2014 г. № 33н.
БЕЗ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ
Прежний порядок аттестации рабочих мест по условиям труда предусматривал, что оценка их соответствия гигиеническим нормативам на всех аттестуемых рабочих местах производится путем инструментальных измерений и оценок уровней факторов производственной среды и трудового процесса.
С вступлением в силу ФЗ о СОУТ возникает возможность оценить условия труда без инструментальных измерений. Это связано с закреплением в законодательстве процедуры идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Процедура эта призвана дать ответ, проводить или не проводить на конкретном рабочем месте исследования (измерения) и испытания вредных и (или) опасных производственных факторов. Данная законодательная новация вызывает определенные опасения относительно объективности результатов подобной оценки. Рассмотрим подробнее процедуру.
Из положений Методики (п. 3) следует, что идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов включает в себя следующие этапы:

  • выявление и описание имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и (или) опасных факторов;
  • сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса с таковыми, указанными в Классификаторе;
  • принятие решения о проведении исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов;
  • оформление результатов идентификации.

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах осуществляется экспертом организации, проводящей СОУТ (далее – ОПСОУТ), а полученные результаты утверждаются комиссией по СОУТ.

УЧИТЫВАЕМЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ВРЕДНЫЕ И (ИЛИ) ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ
При проведении идентификации на рабочих местах потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов эксперт ОПСОУТ обязательно должен учитывать следующее (ч. 3 ст. 10 ФЗ о СОУТ):

  • производственное оборудование, материалы и сырье, используемые работниками и являющиеся источниками вредных и (или) опасных производственных факторов, которые идентифицируются и при наличии которых в случаях, установленных законодательством РФ, проводятся обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медосмотры работников;
  • результаты ранее проводившихся на данных рабочих местах исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • случаи производственного травматизма и (или) установления профзаболевания в связи с воздействием на работника на его рабочем месте вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • предложения работников провести на их рабочих местах идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.

Особый интерес вызывают предусмотренные Методикой (п. 5) способы выявления на рабочем месте вредных и опасных производственных факторов при проведении идентификации. Для этого эксперт ОПСОУТ, не проводя никаких измерений, изучает следующую документацию, предоставляемую работодателем:

  • техническую (эксплуатационную) документацию на производственное оборудование (машины, механизмы, инструменты и приспособления), используемое на рабочем месте;
  • технологическую документацию, характеристики техпроцесса;
  • должностную инструкцию и иные документы, регламентирующие обязанности работника;
  • проекты строительства и (или) реконструкции производственных объектов (зданий, сооружений, производственных помещений);
  • характеристики применяемых в производстве материалов и сырья (в том числе установленные при токсикологической, санитарно-гигиенической и медико-биологической оценках);
  • декларации о соответствии и (или) сертификаты соответствия производственного оборудования, машин, механизмов, инструментов и приспособлений, технологических процессов, веществ, материалов, сырья установленным требованиям;
  • результаты ранее проводившихся на данном рабочем месте исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов.

При этом указанные документы предоставляются работодателем при их наличии. Что делать при их отсутствии – вопрос.
Кроме того, выявление на рабочем месте вредных и (или) опасных факторов, их источников может проводиться путем обследования рабочего места: осмотра и ознакомления с работами, фактически выполняемыми в режиме штатной работы, а также опроса работника и (или) его непосредственных руководителей.
СОПОСТАВЛЕНИЕ ФАКТОРОВ
Выявленные указанными способами факторы производственной среды и трудового процесса эксперт ОПСОУТ сопоставляет с вредными и (или) опасными факторами, предусмотренными Классификатором, сравнивая их наименования для выявления совпадений. Если выявлено, что наименования имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса совпадают с наименованиями вредных и (или) опасных факторов, предусмотренных Классификатором, то такие факторы признаются идентифицированными как вредные и (или) опасные. При наличии идентифицированных факторов комиссия по СОУТ принимает решение о проведении исследований (испытаний) и измерений данных факторов в порядке, установленном ФЗ о СОУТ.

Если же эксперт ОПСОУТ не выявил на рабочем месте вредных или опасных факторов либо наименования выявленных факторов не совпадают с наименованиями, предусмотренными Классификатором, то эксперт фиксирует отсутствие на рабочем месте вредных и (или) опасных факторов. В этом случае никакие исследования, измерения и испытания на рабочем месте не проводятся, и комиссия по проведению СОУТ признает условия труда на данном рабочем месте допустимыми. Таким образом, процедура идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов позволяет работодателю избежать затрат, связанных с проведением полноценных исследований и измерений на тех рабочих местах, где условия труда с очевидностью не оказывают негативного воздействия на работников (например, рабочие места офисного персонала и т.п.). Это высвободит средства, которые могут быть направлены работодателем на развитие производства, повышение оплаты труда и т.п.
В то же время процедура идентификации с большой вероятностью выведет из вредных условий труда многие категории работников, которые соответственно утратят право на ранее предоставлявшиеся им гарантии и компенсации. И даже если есть объективные и законные основания для отмены данных гарантий и компенсаций, будет очень трудно объяснить работникам такое ухудшение их положения, что повлечет рост числа социально-трудовых конфликтов. Такая ситуация потребует от профсоюзов не только квалифицированного участия в процедуре СОУТ и контроля на всех ее этапах, но и более интенсивной работы по обеспечению роста оплаты труда за работу в нормальных, здоровых условиях.
К тому же нельзя исключать, что процедура идентификации может стать пространством для злоупотреблений со стороны отдельных недобросовестных ОПСОУТ, предлагающих работодателям «нарисовать» результаты идентификации и тем самым существенно сэкономить как на процедуре СОУТ, так и на гарантиях и компенсациях работникам, страховых взносах в ПФР.
РАБОЧИЕ МЕСТА, ГДЕ ИДЕНТИФИКАЦИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ
ФЗ о СОУТ (ч. 6 ст. 10) предусматривает перечень рабочих мест, где идентификация вредных или опасных производственных факторов не осуществляется. К таким рабочим местам относятся:

  • рабочие места работников, чьи профессии, должности, специальности включены в те списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
  • рабочие места, в связи с которыми работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за труд во вредных и (или) опасных условиях;
  • рабочие места, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или СОУТ были установлены вредные и (или) опасные условия.

На перечисленных рабочих местах должны быть проведены исследования и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов. Для этого эксперт ОПСОУТ должен определить перечень вредных и (или) опасных факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям на таких рабочих местах в соответствии с требованиями ФЗ о СОУТ.
Продолжение следует.
Денис Журавлев

Специальная оценка условий труда

СОУТ или специальная оценка условий труда – это единый комплекс процедур, выполняемых последовательно и направленных на выявление и оценку уровня влияния опасных и вредных факторов производственной среды в ходе трудового процесса на сотрудников. Данная процедура вводится уже с 1 января 2014 г. и нацелена на урегулирование системы предоставления гарантий и льгот, а также на повышение ответственности работодателей перед персонала.
Работодатели, не сделавшие рабочие места сотрудников безопасными, обязаны будут выплачивать в Пенсионный фонд высокий страховой взнос, одновременно предоставлять работникам компенсации. Высокая тарифная ставка за трудовую деятельность во вредных условиях будет около 4% страховых взносов. В зависимости от показателей условий труда и определяются тарифы, соответственно, чем они лучше, тем тариф ниже. При обеспечении безопасных условий можно избежать дополнительных выплат.
В случае бездействия работодателей в системе назначения штрафных санкций намечаются видоизменения, т.е. вводится дифференциация правонарушений закона о труде. Это относится нарушению охраны труда, не обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, нарушению процедуры или не проведению СОУТ, отсутствию медосмотров. Отныне инспектор по труду, который обнаружит ошибку работодателя, из-за которой пока еще не произошли несчастные случаи, может наложить на работодателя административный штраф либо вынести предупреждение.
В первую очередь в проведении процедуры СОУТ, внимание будет уделено рабочим местам, связанным с опасными и вредными факторами. Учитывая показали результатов АРМ (аттестации рабочих мест), число рабочих мест, связанных с неблагоприятными факторами, существенно возросло и составляет около 32% от всего количества работающего населения.
В Министерстве труда не исключают, что с введением СОУТ этот показатель некоторое время может увеличиваться, однако картина в целом станет более объективной. На основе предложения замещении рабочих мест, связанных с вредными и опасными факторами лежит спецоценка условий труда. Она направлена на экономическое стимулирование работодателей к оздоровлению условий труда, обеспечению охраны труда на таких рабочих местах.
Специалисты предполагают, что введение СОУТ может вдвое снизить нагрузку на бизнес, за счет чего работодатели получат возможность спокойно вкладывать свои финансовые средства на усовершенствование условий труда, а не на проведение АРМ в каждые пять лет, даже тогда, когда рабочее место в этом совсем не нуждается. А о том, нужно ли провести проверку рабочего места, может определить специально созданная комиссия по специальной оценке условий труда.

Социальная оценка условий труда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *