Проверка магазина роспотребнадзором

Содержание

Вопрос: Обязательно ли наличие в торговой точке (на колхозном рынке) контрольных весов, на которых покупатель может проверить правильность веса приобретенного товара? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2009)

Вопрос: Обязательно ли наличие в торговой точке (на колхозном рынке) контрольных весов, на которых покупатель может проверить правильность веса приобретенного товара?
Ответ: Согласно п. 3 ст. 492 Гражданского кодекса РФ к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным ГК РФ, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
В соответствии с п. 7 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, продавец обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку. Для проверки покупателем правильности цены, меры и веса приобретенного товара в торговом зале на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование.
Согласно п. 11.3 Примерных правил торговли на оптовом продовольственном рынке, утвержденных Приказом Минсельхозпрода России N 292, Роскомторга N 95 от 01.12.1994, в торговом зале оптового рынка на доступном для покупателей месте должны быть установлены контрольные весы.
В Примерных правилах работы предприятия розничной торговли, приведенных в Письме Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9, указано, что в торговых залах продовольственных магазинов должны быть установлены на доступном для покупателей месте контрольные весы, контрольные мерные кружки, мензурки, овоскоп, в предприятиях, торгующих тканями и другими мерными товарами, — контрольные метры (п. 21).
Таким образом, можно сделать вывод, что наличие в торговой точке (на колхозном рынке) контрольных весов обязательно.
Ю.М.Лермонтов
Минфин России
28.11.2009

>Разъясняем законодательство

Контрольные весы должны быть в каждом продуктовом магазине

Вопрос: В продуктовом магазине я приобрела 1 кг гречки. Мне показалось, что в пакете крупы меньше, чем указано на этикетке, и хотела взвесить купленный товар. Однако, в магазине контрольных весов не оказалось. Должны ли они вообще быть?

Отвечает помощник прокурора Пристенского района Светлана Жданова: В соответствии с п. 7 Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, продавец обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку.

Отсутствие в магазине такого средства измерения влечет за собой привлечение лиц, осуществляющих торговлю, к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

За нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Дела данной категории рассматриваются органами Роспотребнадзора. Именно туда нужно обращаться при обнаружении фактов отсутствия контрольно измерительных приборов.

Требования Роспотребнадзора к магазину продуктов

Не легко пройти проверки Роспотребнадзора. Сегодня мы поговорим о том, что требует Роспотребнадзор, какие функции и полномочия есть у этой организации и дадим несколько рекомендаций для успешного прохождения проверки.

1. Требования Роспотребнадзора к магазину продуктов
2. Правила проверки Роспотребнадзора
3. Что проверяет Роспотребнадзор в магазине продуктов
4. Что нужно знать предпринимателю о Роспотребнадзоре

Основная задача Роспотребнадзора — защищать права потребителей и контролировать санитарное состояние общественных заведений. Рассмотрим, какие требования предъявляет Роспотребнадзор к магазину продуктов.

Полномочия Роспотребнадзора при проведении проверки

Журнал учета проверок организации

Форма уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности

Образец заполнения уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности

Список документов ИП для размещения в уголке потребителя

Форма заявления на отмену ошибочно назначенной проверки

Для подготовки к визиту инспекторов следует держать в порядке всю документацию, не только касающуюся санитарных норм. Помните: результаты проверки всегда можно обжаловать, но лучше до нее не доводить.

Условно можно разделить требования Роспотребнадзора на несколько блоков:

  • Проверка общих сведений;
  • Проверка санитарно-технического состояния;
  • Требования к устройству помещений, планировке и размещению;
  • Проверка оборудования, инвентаря, посуды;
  • Требования к реализации пищевых продуктов;
  • Требования к содержанию помещений;
  • Гигиена персонала и условия труда.

Рассмотрим каждый блок подробнее.

Все проверки магазина в 2018 году: как «выжить» простому предпринимателю

1. Общие требования Роспотребнадзора к магазинам продуктов

  • Присутствует ли на информационной табличке организационно-правовая форма, название организации, юридический адрес, режим работы;
  • Правильно ли оформлен уголок потребителя (телефон, адрес, контактные номера котролирующих органов, закон «О защите прав потребителей»);
  • Есть ли программа производственного контроля, контролируется ли ее выполнение, ведутся ли контрольные журналы;
  • Присутствует ли договор с лабораторией на проведение исследований;
  • Есть ли перечень продукции в ассортименте;
  • Есть ли необходимое оборудование для хранения товаров: торговые стеллажи, холодильное оборудование;
  • Направлено ли уведомление в Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.

2. Проверка требований Роспотребнадзора к санитарно-техническому состоянию.

  • Соответствует ли санитарно-техническое состояние помещений существующим нормам, а также холодильного и торгово-технологического оборудования;
  • Не находится ли помещение в аварийном состоянии и необходим ли ему ремонт;
  • Соблюдаются ли требования к водоснабжению и вентиляции: есть ли необходимые условия для обработки торгового инвентаря;
  • Соблюдаются ли требования к вентиляции и кондиционированию: наличие документов, подтверждающих исправность системы вентиляции;

3. Проверка требований Роспотребнадзора к планировке, размещению и устройству помещений

  • Соблюдаются ли условия поточности: отсутствуют ли встречные потоки и перекресты готовой и сырой пищевой продукции, непродовольственных и продовольственных товаров;
  • Есть ли фасовочные для разных пищевых продуктов, присутствует ли все необходимое оборудование: фасовочные ванны, моечные ванны, горячая и холодная вода, раковины для мытья рук;
  • Есть ли площадка для сбора пищевых отходов и мусора, есть ли бачки для отходов и мусора.

4. Проверка требований Роспотребнадзора к торговому оборудованию

  • Оснащение организации торговым, холодильным, технологическим оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, упаковочными материалами;
  • Наличие измерительных приборов для осуществления контроля за температурно-влажностным режимом хранения пищевых продуктов;
  • Наличие маркировки разделочных досок и ножей;
  • Соблюдение режима мытья торгового инвентаря.

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора в магазине продуктов

5. Проверка требований к приему и хранению пищевых продуктов

  • Проверка контроля по приемке продукции: наличие сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, сопроводительной документации;
  • Соблюдены ли условия доставки продукции: наличие спецтранспорта, личной медицинской книжки у экспедитора и водителя;
  • Соблюдаются ли сроки и условия хранения продуктов, правила товарного соседства, соблюдаются ли нормы складирования;
  • Сохраняются ли условия хранения продукции для возврата: охлаждается ли камера, отдельно ли хранится доброкачественная продукция.

6. Проверка требований Роспотребнадзора к пищевым продуктам:

  • Соблюдение условий и сроков реализации продукции (особое внимание — рыбная гастрономия, пресервы, икра, салатная и кулинарная продукция, кондитерские изделия), в т.ч. детского ассортимента;
  • Соблюдение условий хранения и реализации молочной, масложировой, соковой, табачной продукции, соответствие маркировки продукции требованиям ФЗ и ТР ТС;
  • Осуществляется ли упаковывание пищевой продукции под вакуумом;
  • Наличие в реализации БАД, имеется ли специализированный отдел, секция (соответствие маркировки продукции требованиям СанПиН;
  • Соблюдение требований ФЗ от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»;
  • Наличие полной и достоверной информации о товаре (маркировка). Наличие маркировки на предпродажной фасовке и упаковке развесных товаров;
  • Наличие единообразных и четко оформленных ценников. Соответствие цен, указанных в ценниках и пробиваемых по кассе;
  • Наличие в исправном состоянии средств измерения, прошедших метрологическую поверку, в том числе и контрольных весов;
  • Наличие книги отзывов и предложений.

7. Проверка соблюдения требований к помещениям

  • Соответствует ли помещение санитарным нормам;
  • Как магазин проводит дезинфекцию: какие средства используются, есть ли соответствующие сидетельства о государственной регистрации на дезинфицирующие средства, соблюдается ли график санитарных дней;
  • Соответствует ли обработка и хранение тары нормам;
  • Есть ли помещения для обработки хранения инвентаря для уборки, соблюдаются ли условия хранения уборочного инвентаря;
  • Обрабатываются ли тележки и корзины для покупателей;

Читайте подробнее: Все санитарные требования к магазину

8. Требования Роспотребнадзора к условиям труда и личной гигиене персонала

  • Есть ли у работников медицинские книжки с периодическими медицинскими осмотрами;
  • Обеспечены работники помещениями: гардеробные, санузлы, раковины для мытья рук, помещение для хранения рабочей одеждой;
  • Стирается ли рабочая одежда;
  • Есть ли необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены (мыло, туалетная бумага, полотенца);
  • Присутствует ли аптечка для оказания первой медицинской помощи.

Соблюдать все требования Роспотребнадзора вовремя, можно если работа в магазине налажена как часы. В этом вам поможет сервис для автоматизации Бизнес.Ру. Даты важных проверок запланируйте в личном календаре. Также вы можете дать поручения сотрудникам и отслеживать их исполнения. При этом комментируя и обсуждая каждую деталь.
Ознакомьтесь со всеми возможностями программы для автоматизации магазина Бизнес.Ру бесплатно!>>>

Правила проверки Роспотребнадзора

Роспотребнадзор может нагрянуть к с плановой, так и внеплановой проверкой. Рассмотрим, каков порядок действия в каждом конкретном случае.

Плановые проверки Роспотребнадзора в магазине

Закон РФ диктует, что первая проверка нужна сразу после открытия магазина. В противном случае, вы не получите разрешение на предпринимательскую деятельность. Для этого нужно направить уведомление в Роспотребнадзор.

Читайте подробнее: Как отправить уведомление в Роспотребнадзор

Последующие проверки проводятся один раз в три года. График проверок можно посмотреть на официальном сайте ведомства или на сайте региональной прокуратуры.

Для полноценной подготовки к проверке Роспотребнадзора нужно привести в порядок и всю документацию магазина. Вам поможет товароучетная программа Бизнес.Ру. Позволит вам автоматизировать налоговую и бухгалтерскую отчетность, а также контролировать денежные потоки в компании.
Ознакомьтесь со всеми возможностями программы для автоматизации магазина Бизнес.Ру бесплатно!>>>

Основные правила проведения плановых проверок:

  • Предприниматель получает уведомление о проверке минимум за 3 дня до ее начала. Иначе ее проведение можно признать незаконным;
  • Руководитель должен присутствовать на проверке;
  • Проверку проводят уполномоченные сотрудники Роспотребнадзора и только в том случае, если у них есть документы, подтверждающие полномочия;
  • В документах проверяющих должна быть указана причина проверки, дата проведения, вид проверки, должность сотрудника и его фотография.

Если какой-то пункт из вышеперечисленных не соблюден, вы имеете полное право отказаться от проверки и не пустить сотрудника Роспотребнадзора на территорию магазина.

Читайте подробнее: Что проверяет Роспотребнадзор при плановой проверке

Правила внеплановых проверок в магазине

Внеплановая проверка Роспотребнадзора проводится после поступления от частных лиц жалобы на магазин. Причем для основания может послужить жалоба в любом виде:

  • заметка в СМИ;
  • нарушение прав потребителей;
  • возникновение чрезвычайной ситуации;
  • вспышка эпидемии;
  • отравлений, где источник — ваш магазин.

Читайте подробнее: Внеплановая проверка Роспотребнадзора: как подготовиться

Что проверяет Роспотребнадзор в магазине продуктов

Рассмотрим реальный пример внеплановой проверки Роспотребнадзора и выясним, какие нарушения были выявлены в ходе проверки.

Была проведена внеплановая проверка ИП Крючкова А.Ю., осуществляющего торговлю по адресу: г. Москва, Строгинский бульвар, вл. 26, кор. 3.

Во время проверки выявлены нарушения:

  • Не соблюдалась температура хранения мясных полуфабрикатов (норма хранения в холодильной камере +3оС, в холодильной витрине 0,8оС );
  • Мясные охлажденные туши соприкасаются между собой, что нарушает Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ,»Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

В результате был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд города Москвы. Выдано предписание об исправлении нарушений.

Арбитражный суд города Москвы, исследовав материалы дела, посчитал вину ИП Крючков А.Ю. доказанной и принял решение о назначении наказания в виде штрафа Роспотребназора в размере 20 тыс. руб. Решение суда вступило в законную силу.

Что нужно знать предпринимателю о Роспотребнадзоре

Начиная бизнес, изучите все правовые документы, касающиеся защиты прав потребителей. Перед тем, как открыть магазин, проверьте соответствие помещения санитарно-гигиеническим нормам.

Когда магазин уже открыт, не ленитесь вести документацию. При приеме на работу проверяйте, все ли документы у кандидата в порядке. Следите, чтобы все сотрудники вовремя проходили медицинские осмотры. Организовать кадровый учет можно .

Следите за графиком проверок Роспотребнадзора. Изучите права и обязанности сотрудников Роспотребнадзора и их полномочия, документы, на основании которых должны проводиться проверки.

Читайте также о деятельности Роспотребнадзора:

  1. Какие штрафы выдает Роспотребнадзор
  2. Что проверяет Роспотребнадзор при плановой проверке
  3. Как пройти плановую проверку Роспотребнадзора
  4. Внеплановая проверка Роспотребнадзора: как подготовиться
  5. Как получить разрешение Роспотребнадзора

Требования продуктовым магазинам предъявляются многими службами, в том числе, Роспотребнадзорном и самой санитарно-эпидемиологической службой, Пожарной инспекцией, управлением архитектуры, службой осуществляющей экологический надзор. Они могут отличаться в зависимости от величины или типа магазина, но во многом они схожи. В данной статье мы постараемся рассказать о наиболее важных требованиях надзорных органов для всех типов магазинов, пояснить какие документы регламентируют эти требования и если есть какие-то нюансы и отличия, то уточним по ним.

Нормативные акты регламентирующие деятельность

Самый простой вариант открытия торговой точки — это установка отдельно стоящего модульно-ларькового сооружения. К нему минимум требований, связанных с проектированием и строительством.

Если здание под ваш магазин будет строиться либо реконструироваться, его архитектуру нужно соотносить со строительными нормативами:

Пожарная безопасность описывается в СНиП 31-05-2003.

Системы воздухообмена (вентиляция, кондиционирование), система удаления дыма, а также отопление проектируются в соответствии со СНиП 31-05-2003 и СНиП41-01.

Кроме этого:

  1. При возведении капитальных строений обращаются к РД 34.2122 для расчета молниезащиты.
  2. Если здание газифицируется то это делается в соответствии со СНиПом 42-01 и Правилами, диктующими безопасность в хозяйстве.
  3. ПУЭ и другие действующие акты, описывающие требования к электрооборудованию.
  4. НПБ 104 в полном объеме описывается требования к системе освещения, пожарной и охранной сигнализации.

Саннормы подробно излагаются в СП 2.3.6.1066-01 и Постановление главврача санитарной службы РФ №23 от 07.09.01.

Освещенность регламентируется по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

Требования Роспотребнадзора

Требования Роспотребнадзора к магазину продуктов одни из наиболее обширных и обязательных к исполнению. Без их соблюдения вас могут как оштрафовать, так и закрыть до устранения нарушений.

Требования к территории

Территория на которой располагается магазин или ларек должна быть чистой и ухоженной, при крупном магазине нужно облагородить и примыкающую зону с организацией подъездных путей.

Если ваша торговая точка будет крупной (от 1000 квадратов), то обязательным считается обустройство СЗЗ (защитной зоны) в 50 метров.

Если ваша торговая точка передвижная, ее можно располагать только в местах, где имеются санузлы или она должна иметь туалет и рукомойник.

Требования к размещению магазина

Санитарные нормы разрешают устройство продовольственных торговых точек на первых этажах жилых зданий, во встроенно-пристроенных помещениях, в ТРЦ и отделах товаров смешанного типа.

Для магазинов продовольственной направленности, размещенных в жилых зданиях, пристроенных к ним помещениях, встроенных в такие здания, во встроенно-пристроенном исполнении имеются ряд ограничений. Так, нельзя обустраивать в таких знаниях и сооружениях точки:

  • крупных размеров от 1000 квадратов и более;
  • специализированные рыбные магазины любой площади, особенно торгующие живой рыбой;
  • специализированные «зеленые», то есть овощные торговые точки.

Разрешены хлебные магазины, точки реализующие товар в упаковках, в том числе в замороженном виде (пельмени, мороженное, мясные полуфабрикаты) и напитки.

Требования к планировке помещения

Для магазина продуктов есть обязательный набор помещений, который должен присутствовать:

  • торговая часть (бокс, прилавок, часть комнаты, зал);
  • складская зона, предназначенная для приемки товара и его хранения;
  • помещения бытового назначения.

При открытии ларька, его площадь делится на складскую и торговую части. Причем деление довольно условное. Кроме этого, продуктовый ларек может быть открыт только на территории с туалетом и умывальником для мытья рук.

Для магазинов от модульных до капитальных требования следующие:

  1. Склады оборудуются столами и прочим инвентарем для подготовки продуктов к реализации. Кроме этого, они должны иметь приборы для ежедневной проверки температурно-влажностного режима (это касается стационарных точек).
  2. Помещения, подготовленные под хранение товара делают «слепым» (не проходным).
  3. Такие магазины оборудуются отдельной вентиляцией, отоплением. К ним подводится вода. Причем подведения холодной воды не достаточно.
  4. В капитального плана магазинах выделяются комнаты под моечные. К рукомойникам и моечным ваннам обязателен подвод горячей линии водоснабжения.
  5. Если магазин располагается в ТРЦ или доме жилого типа, то комнаты для хранения товаров и витрины не располагают под туалетом либо ванной комнатой.
  6. Складская зона должна быть прохладной, высокие и чрезмерно низкие температуры являются нарушением режима хранения продуктов.
  7. Стены для хранения и реализации товара с минимальным сроком реализации (скоропортящегося) либо выкладывают плиткой, либо покрываются моющимися красками (синтетическими).
  8. Полы делаются влагостойкими и влагонепроницаемыми.

Каждый день магазин подвергается влажной уборке. Для хранения ветоши, швабр, дезсреств должно быть либо предусмотрено помещение, либо выделен и промаркирован шкаф. Для капитальных крупных магазинов требований будет значительно больше.

В крупных магазинах делаются моечные, предназначенные для обработки разделочного инвентаря. Они должны иметь площадь 4-8 квадратов и оборудоваться двухгнездными ванными.

Помещения капитально построенных магазинов нормированы по высоте, м:

  • холодильные камеры — не менее 2,4 метра;
  • Цоколь, подвал — от 2,7 метров;
  • Зоны торговли — минимум — 3,3, максимальная высота — 4,2.

При наличии прилавков проход для работника составляет 0,9-1,2 м (последняя цифра относится к мясным лавкам). Магазин оборудуется двумя выходами:

  • для клиентуры;
  • для сотрудников и доставки товара (СНиП 21-01-97, СП 1.13330.2009).

При желании, вы можете разметить на территории магазина кафетерий.

Требования к вентиляции

При площади магазина 150 кв.м. и более все помещения магазина оборудуются как приточной вентиляцией, так и вытяжным ее элементом. В небольших магазинах достаточно естественной вентиляции.

В стационарных торговых точках для разных помещений требуется своя отдельная вентиляция. Например, ею оборудуют:

  • помещения санитарного назначения и бытовые зоны;
  • камеры для хранения плодово-овощной продукции и зелени (охлаждаемые);
  • другие помещения торгового предприятия.

Каждая из систем имеет свои особенности. Первые помещения оборудуются естественным побуждением к вытяжке, вторые — приточной механической вентиляцией с подогревом воздуха в зимний период.

Вентиляционные отверстия должны быть забраны мелкоячеистой сеткой из металла. Если в магазине смонтирована механическая вентиляция, воздух рекомендуется очищать. Воздух для подачи в магазин забирается на высоте от 2 метров над землей. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над крышей на 1 метр.

Если ваш магазин располагается в строении жилого типа, вы должны сделать автономную вентиляцию, совершенного отдельную от системы здания. Если вы планируете продавать в вашем магазине вместе с продуктами промышленные изделия, то склады для них должны быть отдельными и с отдельной вентиляцией.

Если ваш магазин достаточно крупный, чтобы иметь моечные, то такие помещения оборудуют местными системами вытяжки и канализацией, обустроенной через воздушный разрыв.

Отопление

Магазины продовольственного типа должны иметь отопление, способное поддерживать комфортную для работы сотрудников и нахождения покупателей температуру, и условия хранения товара.

В торговой зоне показатели термометра должны быть:

  • от +18оС зимой;
  • до +25оС летом.

Это требование касается капитальных сооружений, магазинов размещенных в домах жилого назначения и продуктовых магазинов модульного типа.

Освещение

Магазины могут освещаться солнечным светом, лампами накаливания, люминесцентными светильниками и светодиодными элементами. Обычно в магазинах используется комбинированное освещение. Нормируется оно согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. Зависит его уровень от помещения и даже места в помещении.

Так, например, некоторые номы лк для различных зон представлены ниже:

  • в торговой зоне — 400;
  • на районе кассы — 300;
  • в санузле — 75;
  • кладовках — 50.

Все осветители в помещениях для приема, сортировки, хранения, а также продажи продуктов закрываются защитными плафонами, предотвращающими попадание осколков разбитой лампы на товар.

Окна должны быть легко доступны для очистки от загрязнения (это позволит солнечным лучам в достатке проникать торговую зону и склады). При избытке солнечного света следует использовать жалюзи.

Шумы и вибрация

Требования к этим параметрам важны в особенности для владельцев магазинов продуктов, располагающих свое предприятие в жилых зданиях. Уровни шума в самом магазине и в прилегающих к вашей торговой точке помещениях не должны превышать предельные нормы. Это же касается вибрации. Нормативы указаны в МГСН 2.04-97.

При обустройстве торговой точки в здании жилого типа, мероприятия по звукоизоляции просто обязательны. Иначе вы не сможете работать из-за постоянных жалоб соседей.

Требования к воде и канализации

Магазины, реализующие продукты питания оборудуются:

  • водопроводом хозяйственно-питьевого типа;
  • канализацией.

Требования к воде описаны в СанПиНе 2.1.4.1074-01. Обустройство канализации описано СНиПом 2.04.03-85.

Если имеются моечные, то в таких помещениях все приемники, заполняющиеся стоками, оборудуются затворными клапанами гидравлического типа (сифонами).

Канализация магазина и строения (жилого/нежилого, если магазин располагается на его территории) не должны соединяться. Все горизонтально расположенные отводы сливного трубопровода должны быть легко доступны для прочистки.

Отводы канализационных труб в складе для хранения продуктов не могут быть размещены под потолком. Стоки (неочищенные и необеззараженные) нельзя сбрасывать в водоемы, тем более выливать их в грунт. Все стационарные торговые точки должны иметь санузлы.

Требования к оборудованию

Нормы и правила, описанные ГН 2.3.3.972-00, касаются тары, оборудования и всяческого инвентаря, которое контактирует с товаром. Согласно им, весь инструментарий маркируется и используется для одного вида товара.

Закупленное для магазина оборудование, должно быть куплено в официальном порядке и иметь сертифиикат. Любая посуда, и все, что контактирует с продуктами питания должно соответствовать нормам, указанным в ГН 2.3.3.972-00.

В мясных магазинах колоды для разрубки туш устанавливаются на спецподставки. Все холодильники снабжаются термометрами (не ртутными), желательно оснащать их и термореле.

Хранение продукции и ее реализация

Таких требований очень много и зависят они от специфики магазина. Можно выделить несколько общих требований. Например, нельзя принимать и реализовывать продукты:

  • в поврежденной таре, консервированной продукции с дефектами упаковки
  • подвергшиеся повторной заморозке;
  • не расфасованные (кроме разрешенных законодательством РФ), нефасованная продукция отпускается с помощью специального инвентаря, то есть не руками);
  • с истекшим сроком;
  • непотрошеной птицы (дичь можно);
  • битых или грязных яиц (по поводу усиления контроля за реализацией яиц имеется постановление от 5.08.02 N 1-47);
  • без правильной и достоверной информации на этикетке;
  • без сертификатов качества;
  • сырое мясо, если на нем нет ветклейма;
  • домашней продукции, даже солений и маринадов;
  • любого товара со следами порчи (гниения, плесени и т. п.);
  • загрязненные любым способом продукты, например, упавшие на пол.

Готовые блюда на развес нельзя продавать, если с момента распаковки прошло более полусуток. Хранятся продукты, кроме скоропортящихся, при температуре около +6оС. Хранение и реализация рыбы (особенно живой) описывается отдельной инструкцией (приказ 2977-84, 76 Министерства торговли торга от 21-30. 03.84). Замороженная рыба хранится при +2оС и не более.

Требования к персоналу

Все работники любых торговых точек проходят медосмотры (при устройстве на работу и ежегодный), гигиеническую подготовку и аттестацию. Они должны иметь санкнижки.

Работает персонал стационарных точек:

  • в чистой рабочей одежде;
  • с вымытыми руками;

При появлении признаков инфекционного поражения кишечника, респираторнjq инфекции, болезней кожи рук обращаться в медучреждения за помощью и информировать руководство.

Не разрешается продавцам пить кофе и кушать на рабочем месте. Запрещено курение и распитие алкоголя при выполнении своих обязанностей. Полные требования можно посмотреть в СП 2.3.6.1066-01.

Уголок покупателя

Такой уголок должен быть в любом магазине. Он может представлен стендом, а для маленькой торговой точки достаточно папки. Потребительский уголок создан в помощь покупателю и содержит:

  • жалобную книгу, правильно оформленную;
  • сведения о предприятии (его руководстве, названии организации, ее адресе и телефоне);
  • регистрационные сведения, сообщающие о форме собственности, номере ИНН магазина и дате регистрации в налоговой службе и собственно предприятия (обычно прилагаются копии данных документов).

Жалобная книга выдается по первому требованию покупателя. Отказ ее выдать ведет к админотвественности.

Требования пожарной службы и МЧС

Требований к магазинам, как к местам скопления большого количества людей, очень много. Они очень зависят от капитальности строения, его этажности и площади. Нормируется все:

  • толщина стен и противопожарных перегородок;
  • расстояние от торгового зала до эвакуационного выхода;
  • ширина эвакуационных коридоров и проходов в торговом зале, а также лестничных пролетов.

Причем расчет зависит от огнестойкости здания.

Нормативные документы

  • ППБ 01-03
  • Приказ МЧС от 24.02.2009 г. № 91, ст. 64.
  • Приказ МЧС от 18.06.03 N 313
  • ППБ-С-3-81.
  • ГОСТ 12.4.026-76.
  • ФЗ РФ 123 от 22.07.08 (с изменениями).
  • ГК РФ ст. 616 п.2.
  • ФЗ РФ №69 (ст. 38) от 21.12.94.
  • НПБ 104-03.
  • Приказ МЧС РФ № 315 от 18.06.2003.

Требования размещению оборудования и помещению

Основные требования пожарной инспекции к планировке магазинов продуктового типа разного размера описаны в ППБ 01-03. Если ваш магазин расположен в здании жилого типа или ином сооружении, он не должен делать такое строение более пожароопасным. Если на территории ТРЦ или другого строения размещен торговый ларек, он должен быть сделан из материала с высокой стойкостью к воздействие огня.

Обязателен отдельный выход для доставки товара. Во время работы магазина разгружать товар через эвакуационных выход для покупателей запрещено.

Все оборудование устанавливается так, так чтобы оставались проходы шириной от 2 м для эвакуации (вдоль торговых рядов). Обязательны проходы по 1,4 м через каждые 30 м рядом с товаром. Эти правила действуют для малых стационарных торговых точек. Хранить легковоспламеняющуюся тару в проходах, торговых залах и на путях эвакуации категорически запрещается. Для этого оборудуются отдельные помещения.

Для павильонов и ларьков есть конкретизирующие правила (НПБ 103-95). Для крупных магазинов продуктов требования будут более обширными и строгими.

Требования к пожарной сигнализации

Все торговые точки, даже киоски (НПБ 103-95), оборудуются пожарной сигнализацией. В малых торговых организациях выводятся автономные звуковые извещатели на фасад магазина и/или в торговом зале.

Для более крупных магазинов потребуется установка автономных систем пожаротушения, оповещения о пожаре (со звуковыми, световыми извещателями, ручным и автоматическим запуском системы оповещения и голосовыми командами), а также системы управления эвакуацией персонала и покупателей. Противопожарное оборудование устанавливается во взрывобезопасном исполнении. Требования к данным системам описаны в НПБ 104-03. В качестве примера можно привести такие расхождения к требованиям противопожарных систем:

  • если ваш магазин имеет площадь до 200 квадратов и вы раз разместили его в цоколе, вам достаточно сигнализации;
  • если же ваш магазин находится на первом этаже жилого здания и имеет площадь от 200 квадратов, одной сигнализацией не обойдетесь, устанавливайте систему пожаротушения.

Место расположения данных систем описано в Приложении «Здания» к указанному НПБ. Все подобные установки должны устанавливаться лицензированными предприятиями и такими же предприятиями обслуживаться. При желании первый руководитель может взять такое обслуживание на себя, если пройдет спецобучение и получит лицензию.

Требования к пожарному оборудованию

Они также зависят от габаритов помещения. Например, самый маленький киоск должен быть оборудован, как минимум, 2-мя огнетушителями. Магазины, даже небольшие, должны иметь средства первичного тушения пожара:

  • ведра;
  • песок;
  • багры;
  • пожарные рукава;
  • огнетушители.

Последние снабжаются биркой с датой поверки и инструкцией по применению. Кроме того, в каждом магазине должен быть цветной план эвакуации.

Требования к путям эвакуации

Эти требования тоже вариативны, что касается количества эвакуационных путей, ширины проходов и дверных проемов, например:

  • для маленького ларька достаточно 80 см проема двери;
  • для небольшой торговой дочки — не менее 90 см;
  • для крупного магазина от 120 см.

Пути эвакуации нельзя загромождать. в больших магазинах запрещено устанавливать автоматы на лестничных клетках. Стены и полы должны быть покрыты негорючими материалами. В крупных магазинах пути эвакуации должны иметь аварийное освещение.

Приказом по предприятию назначается ответственный за пожарную безопасность (ПБ).

Весь персонал должен:

  • проходить инструктаж по пожарной безопасности (ознакомительный, вводный, периодический);
  • знать свои действия при пожаре;
  • знать расположения эвакуационных выходов, путей эвакуации и средств тушения пожара.

Проверка магазина роспотребнадзором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *