Прослушка законно ли

Законна ли прослушка на рабочем месте?

Юрист: Надежда Фролова сейчас online

Здравствуйте!

Обратитесь к юристам Украины, на данном сайте оказывают консультации по законодательству РФ. В России это незаконно.

Согласно части 2 статьи 23 Конституции РФ:

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

За данное нарушение, со стороны работодателя, предусмотрена уголовная ответственность, согласно статьи 138 УК РФ:

2. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Так же согласно статьи 137 УК РФ:

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

С Уважением, Надежда.

Законно ли устанавливать прослушку на работе

Установка прослушивающих устройств на рабочем месте сегодня нередкое явление. Можно долго рассуждать насколько это правильно с моральной точки зрения. А вот насколько законны эти нововведения?

Под прослушкой чаще всего понимают мониторинг соцсетей, установка видеонаблюдения за сотрудниками и устройства записи телефонных разговоров. Работодатель использует обычные городские линии или внутренние коммутаторы для общения сотрудников внутри предприятия. Подобная мера – явный перебор со стороны начальника и характеризует его не с лучшей стороны. Оборудования для прослушивания разговоров легко приобрести. Записи не так просто прикрепить к делу в суде, однако, уволить сотрудника, совершившего проступок, можно.

Прослушивание в любом случае незаконно. Это разрешено только в экстренных случаях, например, переговоры авиадиспетчеров с экипажем самолета.

Цели, которые преследуют владельцы крупных организаций, для установки прослушивающего устройства:

  1. Обнаружение недовольных условиями труда сотрудников.
  2. Ограничение занятий лишними делами во время рабочего процесса.
  3. Предупреждение разглашения коммерческих тайн.
  4. Снижение расходов на оплату услуг телефонной связи.

Прежде всего, если вы решили обсудить что-либо важное по телефону, лучше воспользоваться личным мобильным телефоном. В любом случае использование рабочей связи нецелесообразно, так как вы звоните по своей нужде. Установить устройство записи телефонных разговоров на сотовый сложно. Учитывая, что использование прослушивающих устройств незаконно, у вас есть все шансы в суде доказать свою правоту.

Как должен действовать сотрудник, узнав, что разговоры прослушиваются?

Находится под постоянным «колпаком» неприятно. И все же, если ваш руководитель предупредил об установке данного оборудования в корректной форме, возможно, не стоит переживать. Бывают случаи, когда прослушать хотят не вас, а клиентов, которые могут навредить репутации фирмы. Если вы в письменном виде дали разрешение на прослушивание телефонных сетей, внимательно не прочитав условия договора, доказать нарушение со стороны начальника невозможно. И все же вы не обязаны подписывать такое соглашение, если вы не хотите быть прослушанным. Хотя после такого заявления вас вряд ли примут на работу.

Некоторые фирмы заранее до момента трудоустройства оповещают сотрудников о наличии прослушивающего устройства. В этом случае защита от прослушки в помещении не нужна. Иногда это говорится в устной форме или же описано в договоре. Но противники прослушки заявляют, что даже в такой форме такие работодатели нарушают Конституцию.

При желании работник может обратиться в правоохранительные органы с заявлением о защите своих прав. Заявление в трудовую инспекцию или профсоюз не будет эффективным. Так как разрешения на проведение обыска и обнаружение у этих организаций нет.

Учтите, что зафиксировать факт прослушивания достаточно сложно, если не сказать невозможно. Легче установить защиту от прослушки в помещениях и не бояться сказать лишнего.

Что ожидает работодателя после доказательства его вины?

Трудовая инспекция при наличии неопровержимых доказательств может вынести предписание об устранение нарушений и привлечь к административной ответственности. При обнаружении признаков нарушения УК РФ инспектор направит информацию в правоохранительные органы. Но многие сотрудники, не хотят вскрывать факт преступления по причине возможности потери работы. Как следствие, желающих установить прослушивающее устройство все больше.

Не так давно на форуме Klerk.Ru поднимался вопрос, вынесенный нами в заголовок. Интересно, что мнения, высказанные пользователями, были весьма различны как по точке зрения, так и по личному отношению к вопросу. Попробуем без лишних эмоций разобраться, почему, как и для чего нужен работодателю тотальный контроль. Начнем с главного — с законности. Один из форумчан привел в качестве подтверждения своих слов статью 23 Конституции РФ, где говорится о праве на тайну переписки, телефонных разговоров и пр. Но все почему-то забывают, что этого самого права сотрудник не лишается. Если офисный номер прослушивается — позвони со своего мобильника. Ведь контролировать информацию, передаваемую по сотовым сетям, на порядок труднее, да и мобильные операторы ревностно берегут тайну общения… если, конечно, вы не торгуете гексагеном в розницу. Именно поэтому тайна общения никак не ограничивается. Вам просто предлагается выбрать между разными каналами связи.

Стоит также определить, что понимается под собирательным термином «прослушка». Чаще всего это — контроль телефонных переговоров, установка камер видеонаблюдения либо скрытые микрофоны для записи обычных разговоров. Последняя мера не слишком популярна и используется только в компаниях с параноидальной службой безопасности или таким же генеральным директором (или и тем, и другим одновременно). Отметим, что обойти такую систему просто: достаточно выйти поговорить на улицу или в туалет (в этом случае не забудьте открыть кран с водой).

Гораздо более распространено прослушивание офисных телефонных линий. Причем оборудование для этого продается совершенно свободно. Например, слушать и записывать разговоры с одного потока (городской традцатиканальный номер) обойдется в 150 тысяч рублей. Такие затраты не делаются ради пустого любопытства или желания поймать сотрудника, потратившего 4 р 53 к на звонок любимой теще в Электросталь. Обычно офисный телефоны слушают на предмет «слива» информации конкурентам или невежливого обращения с позвонившими клиентами. Кстати, чисто гипотетически этот самый клиент, а также любой человек с другого конца провода может в судебном порядке воспротестовать против того, что его тоже записывают. В крупных компаниях этой гипотетической возможности избегают, записывая на автоответчик сакраментальную фразу «В целях повышения качества обслуживания все разговоры записываются». Это поможет и работодателю избежать протестов сотрудника на вмешательство в его личную жизнь. Достаточно при приеме на работу предупредить его о контроле телефонных линий. А секреты предложить обсуждать по личному «мобильнику».

Что же касается видеонаблюдения, то оно стало притчей во языцех. Чаще всего на тотальную слежку нападают яростные противники «офисного режима»: фрилансеры и другие свободные художники, которые считают ниже своего достоинства работать пять раз в неделю с 10 до 17. На практике же оказывается, что видеонаблюдение совершенно не мешает жить, и, более того, приносит пользу. Не будем говорить о крайностях. Понятно, что камеры в туалетах не ставит никто. А слухи об этом обычно распространяют женщины бальзаковского возраста, озабоченные мифическими покушениями на несуществующие прелести. А видеокамера на рабочем месте позволяет решить множество задач сразу. Допустим, работодатель обвиняет сорудника, что он не работает, а ходит курить каждые пять минут. Камера поможет выяснить, так это или нет. В больших офисах с планировкой типа «free space» камера позволит выявить нечистых на руку работников. Более того, видеонаблюдение поможет и в случае чрезвычайно резкого поведения представителей контролирующих органов (в народе оно известно как «маски-шоу»). Если же сотрудники жалуются на психологический дискомфорт от того, что постоянно находятся под прицелами камер, то просто порекомендуйте им не делать ничего, за что потом может быть стыдно. И, главное, не лишайте их премии за ковыряние в носу на рабочем месте. Естественно, если это не мешает производственному процессу.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Установка прослушки в офисе – эффективная организация труда

Для контроля сотрудников на рабочих местах или в целях общественной безопасности руководство часто применяет средства аудио-визуального контроля. Убедившись, что клиент действует законно, сотрудники нашего агентства помогут установить прослушку в офисах. Локально установленные устройства являются идеальным решением, потому что не бросаются в глаза и гарантируют хорошую слышимость.

Прослушивание в помещении ведется при помощи следующей аппаратуры:

  • установка диктофона – современные устройства применяемые, когда нет необходимости получать информацию в реальном времени, имеют небольшой размер и заряд батареи на несколько суток;
  • установка радио жучка – отличаются небольшим размером, качественным звуком и возможностью работы без последующего съема, звук передается при помощи радиоканала, на обычной FM волне или специальной, радиус передачи сигнала зависит от модели;
  • установка GSM жучка – эти приборы зарекомендовали себя благодаря длительному времени работы, неограниченному радиусу передачи и маленькому размеру. Среди них – акустическая, лазерная, инфракрасная, вибрационная, телефонная и сетевая прослушка.

Благодаря нашим специалистам заказчик выберет наиболее подходящую для установки в каждый офис модель прослушки.

Прослушка офиса дисциплинирует сотрудников

В целях защиты информации, соблюдения трудовой дисциплины и повышения эффективности работы, большие корпорации и маленькие фирмы контролируют рабочие места с помощью видеонаблюдения и прослушки. Такая организация труда является одним из рабочих инструментов, и руководства, и работника, который позволяет работодателю не только дисциплинировать персонал офиса, но и выяснить:

  • компетентность сотрудников офиса, ошибки и недоработки;
  • слабые места в работе организации рабочего процесса;
  • использовать опыт лучших работников – результат прослушки офиса часто используется на тренингах;
  • вовремя предотвратить конфликты и должностные правонарушения.

Установка прослушки в офисе выполняется нашим специалистом с учетом всех возможных вариантов внедрения приспособления, максимальной мощности сигнала и расстояния, на которое информация передается без потери качества. Прибор может устанавливаться и выборочно, прослушивая сотрудников офиса,зарекомендовавших себя не с лучшей стороны. В таких ситуациях результат либо снимет подозрения, либо становится основанием для принятия руководителем определенных мер – штраф, увольнение или другие.

Прослушка законно ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *