Приказ МЧС 359

Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I «О государственной тайне» (с изменениями и дополнениями)

Закон регулирует отношения, возникающие в связи с отнесением сведений к государственной тайне, их рассекречиванием и защитой в интересах обеспечения безопасности РФ.

Положения Закона обязательны для исполнения на территории РФ и за ее пределами органами представительной, исполнительной и судебной властей, МСУ, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами РФ, взявшими на себя обязательства либо обязанными по своему статусу исполнять требования законодательства РФ о государственной тайне.

Под государственной тайной понимаются защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности РФ.

Определены полномочия органов государственной власти и должностных лиц в области отнесения сведений к государственной тайне и их защиты. Самостоятельный раздел Закона закрепляет перечень сведений, которые могут быть отнесены к государственной тайне.

Засекречивание сведений и их носителей — это введение для сведений, составляющих государственную тайну, ограничений на их распространение и на доступ к их носителям. Оно осуществляется в соответствии с принципами законности, обоснованности и своевременности. Определены сведения, не подлежащие засекречиванию (о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства, преступности и др.).

Устанавливаются три степени секретности и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей сведений: «особой важности», «совершенно секретно» и «секретно».

Отнесение сведений к государственной тайне осуществляется в соответствии с их отраслевой, ведомственной или программно-целевой принадлежностью руководителями органов государственной власти в соответствии с Перечнем должностных лиц, наделенных полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, утверждаемым Президентом РФ. Для осуществления единой государственной политики в области засекречивания сведений межведомственная комиссия по защите государственной тайны формирует Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне.

Рассмотрены вопросы ограничения прав собственности предприятий, учреждений, организаций и граждан РФ на информацию в связи с ее засекречиванием, порядка засекречивания сведений и их носителей, реквизитов носителей сведений, составляющих государственную тайну.

Законом регламентирован и порядок рассекречивания сведений и их носителей — снятия ранее введенных ограничений на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на доступ к их носителям. Основаниями для рассекречивания сведений являются: взятие на себя РФ международных обязательств по открытому обмену сведениями, составляющими в РФ государственную тайну; изменение объективных обстоятельств, вследствие которого дальнейшая защита сведений, составляющих государственную тайну, является нецелесообразной. Закреплены положения о распоряжения сведениями, составляющими государственную тайну.

Определены органы защиты государственной тайны. Допуск должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне осуществляется в добровольном порядке. Допуск лиц, имеющих двойное гражданство, лиц без гражданства, а также лиц из числа иностранных граждан, эмигрантов и реэмигрантов к государственной тайне осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Устанавливается три формы допуска к государственной тайне: к сведениям особой важности, совершенно секретным или секретным. Наличие у должностных лиц и граждан допуска к сведениям более высокой степени секретности является основанием для доступа их к сведениям более низкой степени секретности.

Определены основания для отказа в допуске к государственной тайне, условия прекращения допуска. Рассмотрены вопросы ограничения прав лиц, допущенных или ранее допускавшихся к государственной тайне, организации доступа к таким сведениям и ответственности за нарушение законодательства о государственной тайне.

Средства защиты информации должны иметь сертификат, удостоверяющий их соответствие требованиям по защите сведений соответствующей степени секретности. Координация работ по организации сертификации средств защиты информации возлагается на межведомственную комиссию по защите государственной тайны.

Финансирование деятельности органов государственной власти, бюджетных предприятий, учреждений и организаций и их структурных подразделений по защите государственной тайны осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов, а остальных предприятий, учреждений и организаций — за счет средств, получаемых от их основной деятельности при выполнении работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

За обеспечением защиты государственной тайны предусмотрены парламентский, межведомственный и ведомственный контроль, а также прокурорский надзор.

Новости

Деятельность ФСБ РФ по контролю над соблюдением защиты государственной тайны регламентируется приказом от 5 марта 2015 г.

Постановлением определяются права и обязанности лиц, осуществляющих проверку и субъектов, подлежащих контролю.

Согласно данному законопроекту лица, осуществляющие контроль, имеют право доступа к любой информации, находящейся в печатном виде или в электронной форме, которая касается проверки.

Требование информации, не относящейся к проверке, не допускается.

При проведении мониторинга проверяемый субъект должен быть не менее чем за 3 рабочих дня до начала контроля поставлен в известность о дате начала проверки, получить информацию о должностных лицах, осуществляющих контроль.

Получить данную информацию можно на сайте ФСБ, портале государственных и муниципальных услуг, по почте, телефону, при устном или письменном личном обращении.

Проверки могут быть плановые и внеплановые.

При плановом контроле составляется ежегодный план, который устанавливает очередность проведения контроля.

Плановая проверка не может проводиться чаще, чем 1 раз в год.

Для осуществления проверки создается комиссия не менее чем из 2 человек, которые имеют доступ к государственным тайнам.

При необходимости в комиссию допускаются служащие иных государственных органов, имеющие отношение к данной области проверки.

Выездной контроль осуществляется на основании предписания руководителя органа контроля.

В случае неисполнения предписаний предыдущей проверки, поступлении информации о нарушении законодательства о сохранении гостайны, по требованиям прокуратуры назначается внеплановая проверка.

Не менее чем за 24 часа до начала проверяющих мероприятий необходимо произвести уведомление субъекта о начале проверки.

Сроки проведения проверки составляют 30 дней, в некоторых случаях, при необходимости длительных экспертиз руководителем контролирующего органа сроки могут увеличены на 20 дней.

Непосредственно после контролирующих мероприятий оформляется акт проверки.

Допускается, при необходимости получения заключений по исследованиям, экспертизам, предоставление акта в течение 3 дней после проведения проверки.

В акте оценивается состояние защиты государственной тайны в данной организации.

В случае выявленных нарушений выдается предписание об их устранении и принимается комплекс мер по предотвращению возможного разглашения секретных сведений.

При несогласии руководителя проверяемого субъекта с результатами проверки, письменная претензия прилагается к акту.

Она должна содержать информацию о государственных органах, действия которых обжалуются, информацию о заявителе, доводы, подтверждающие несогласие с решением контролирующего органа.

При отсутствии данных сведений претензия не рассматривается.

Сроки рассмотрения жалобы составляют 30 дней, в исключительных случаях могут быть увеличены еще на 30 дней.

Таким образом, при проведении проверки по соблюдению сохранности гостайны, ее сроки составляют не более 30 дней, в исключительных случаях могут продлеваться на 20 дней.

Акт проверки оформляется сразу после ее окончания, при необходимости получения дополнительных сведений предоставляется в течение 3 дней после окончания контролирующих мероприятий.

Предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты

Предоставление населению средств индивидуальной защиты Предоставление населению средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) осуществляется в соответствии с основными задачами в области гражданской обороны и в комплексе мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также для защиты населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Накопление СИЗ осуществляется заблаговременно в мирное время в запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств и резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее — запасы (резервы) федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций). Организация обеспечения населения СИЗ Обеспечение населения СИЗ осуществляется:

федеральными органами исполнительной власти — работников этих органов и бюджетных организаций, находящихся в их ведении;

органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации — работников этих органов и бюджетных организаций, находящихся в их ведении, а также детей дошкольного возраста, обучающихся и неработающее население проживающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации органами местного самоуправления — работников этих органов и созданных ими муниципальных предприятий и учреждений;

организациями — работников этих организаций и подведомственных им объектов производственного и социального назначения. Использование СИЗ Выдача СИЗ из запасов (резервов) федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления для обеспечения защиты населения в военное и мирное время осуществляется по решению руководителей этих органов с последующим сообщением в территориальные органы МЧС России об изменении объемов накопления СИЗ в запасах (резервах).

СИЗ, выданные населению на ответственное хранение, используются населением самостоятельно при получении сигналов оповещения гражданской обороны и о возникновении чрезвычайных ситуаций. СИЗ из запасов (резервов) организаций выдаются по решению руководителей этих организаций для обеспечения защиты своих работников в военное и мирное время с последующим сообщением в органы местного самоуправления и территориальные органы МЧС России об изменении объемов накопления СИЗ в запасах (резервах).

Возмещение расходов на подготовку и проведение мероприятий по обеспечению населения СИЗ осуществляется в порядке, установленном законодательными и иными нор- мативными правовыми актами Российской Федерации.

Приказ МЧС 359

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *