Поселок городского типа ( русский : посёлок городского типа , латинизируется : Посёлок ГОРОДСКОГО TIPA , сокращенно: Русский : п.г.т. , латинизируется : ПГТ , Украинский : селище міського типу , латинизируется : Селище mis’koho typu , сокращенно: Украинский : с.м.т. , латинизируется : смт ; Белорусский : пасёлак гарадскога тыпу , латинизируется : pasiolak haradskoha typu ; польский : Osiedle typu miejskiego , болгарский : селище от градский типа , латинизируются : селище ВЗ Gradski наконечник ; румынский : aşezare де кончик orăşenesc ) — официальное обозначение полугородского поселения (или бывшего города), которое используется в нескольких странах Восточной Европы . Этот термин исторически использовался в Болгарии , Польше и Советском Союзе и используется сегодня в 10 постсоветских государствах .
Этот тип местности был использован во всех 15 республик бывшего Советского Союза с 1922 года , когда он заменил ряд терминов , которые могли бы быть переведены на английский термин » город » (Россия — посад , Украина — Городок , mistechko , Беларусь — мястэчка , miastečka (последние два являются уменьшительными от города и места , соответственно, по аналогии с польским словом: Miasteczko , лит «маленький город» является производным от Място ) и других). Позднее он был введен в Польше (1954 г.) и Болгарии (1964 г.). Все поселения городского типа в Польше были преобразованы в поселения другого типа (города или села) в 1972 году, а в Болгарии и пяти постсоветских республиках (а именно, Армении , Молдове и трех странах Балтии ) — в начале 1990-е гг. Сегодня этот термин все еще используется в других девяти постсоветских республиках — Азербайджане , Беларуси , Казахстане , Кыргызстане , России , Таджикистане , Туркменистане , Украине , Узбекистане .
То, что считается поселением городского типа, различается в разные периоды времени и страны, а часто и в разных частях одной страны. Однако критерии, как правило, ориентированы на наличие городской инфраструктуры или курортных объектов для городских жителей.
Официальное наименование муниципального образования — муниципальное образование «Рыбаловское сельское поселение».
Административный центр — с. Рыбалово.
Структуру органов местного самоуправления составляют:
В ведении Администрации Рыбаловского сельского поселения находится:
Средство массовой информации МО «Рыбаловское сельское поселение» — периодическое официальное печатное издание «Информационный бюллетень», издается Администрацией Рыбаловского сельского поселения с 2005 года по настоящее время. Предназначен для опубликования правовых актов органов местного самоуправления Муниципального образования «Рыбаловское сельское поселение» и иной официальной информации.
Информационные системы используемые Администрацией Рыбаловского сельского поселения:
Информационно-программный комплекс «Регистр муниципального образования» — обеспечивает получение целостной картины о поселении, сокращает потерю времени по поиску необходимой информации для получения различных статистических показателей, формирования отчетов, списков и справок установленных форм.
Автоматизированная информационная-аналитическая система «Корпорации Парус», позволяет автоматизировать процесс финансово-хозяйственной деятельности и повысить качество бюджетного учета и отчетности.
Информационная-справочная система Консультант — крупнейший правовой информационный ресурс, включающий в себя свыше 5 800 000 документов федерального и регионального законодательства, а также судебных решений, финансовых консультаций, комментариев к законодательству и другой полезной информации.
Территория Рыбаловского сельского поселения составляет 42300 га.
Населенных пунктов — 5 .
Численность населения — 2677 человек.
Административный центр — с. Рыбалово.
МО «Рыбаловское сельское поселение» граничит с МО «Зоркальцевское сельское поселение» (север), Шегарским районом (запад).
На территории Рыбаловского сельского поселения расположено 5 населенных пунктов:
- село Рыбалово — центра поселения, удаленность от г.Томска — 38 км;
- деревня Карбышево — от г.Томска — 41 км, от с.Рыбалово —3 км;
- деревня Лаврово — от г.Томска — 51 км, от с.Рыбалово— 12 км;
- деревня Верхнее Сеченово — от г.Томска — 55 км, от с.Рыбалово — 14 км;
- деревня Чернышевка — от г.Томска — 39 км, от с.Рыбалово — 13 км.
Общее количество жителей поселения — 2677 человека
В том числе:
- дети до 18 лет — 647 человек,
- население трудоспособного возраста — 1347 человек;
- пенсионеры — 683 человек.
Министерство образования, науки молодежной политики Краснодарского края
Государственное Бюджетное Профессиональное образование учреждение Краснодарского края
«Новороссийский профессиональный техникум»
Реферат
По дисциплине
Экология
На тему:
«Причины возникновения экологических проблем в сельской местности»
Реферат подготовила:
Студентка группы ОП-19-10
Горбунова К.Е
Преподаватель:
Вигерина Т.Н
Г.Новороссийск,2020
стр
Введение…………………………………………………………………………….2
Основная часть………………………………………………….3-4
1.Экологические проблемы в сельском хозяйстве, причины возникновения……………………………………………………………3
2. Глобальные экологические проблемы в сельском хозяйстве…….3
3. Эрозия почв……………………………………………………..…….3
4. Загрязнение поверхности вод………………………………….……3
5. Химические загрязнения земли……………………………………..4
6. Уничтожение флоры и фауны……………………………………….4
7. Причины экологических проблем в сельской местности………….4
Заключение…………………………………………………….…..5
Список используемой литературы…………………..…………..5
Введение
Сельская местность — вся обитаемая территория вне городов и пригородов. Она включает естественные и антропогенные ландшафты, а также сёла, деревни, хутора, фермы
Экологическая проблема — это изменение природной среды в результате антропогенных воздействий, ведущее к нарушению структуры и функционирования природных систем (ландшафтов) и приводящее к негативным социальным, экономическим и иным последствиям.
Виды экологических проблем:
1) Загрязнение биосферы
2) Разрушение озонового слоя
3) Кислотный атмосферные осадки
4) Парниковый эффект
5) Истощение земель
6) Уменьшение площади лесов
7) Истребление растений и животных
Основная часть
Экологические проблемы в сельском хозяйстве, причины возникновения.
Аграрный сектор неблагоприятно влияет на внешнюю среду. Экологические проблемы в сельском хозяйстве вызваны плохим состоянием воды, воздуха, грунта. Надо разобраться в причинах губительного влияния и найти пути его решения.
Глобальные экологические проблемы в сельском хозяйстве
Животноводство и растениеводство — секторы, призванные обеспечить человека продуктами. Сельское хозяйство значимо для экономики каждой страны, оно предоставляет более 100 рабочих мест для населения любого города. В результате производств появляются многочисленные проблемы, которые наносят вред окружающей среде.
К ним относят:
1)эрозию почв;
2)загрязнение морей;
3)рек и озер, грунтовых вод;
4)химическое загрязнение верхнего слоя земли;
5)вымирание некоторых видов животных и растений (вследствие уничтожения мест обитания).
Каждая из них вносит свою лепту в ухудшение экологии.
Эрозия почв
При процессе разрушается верхний слой земли. Его частицы уносит ветер и потоки воды.
Естественные условия процесса не наносят угрозы. Хозяйственная эрозия уменьшает плодородие и снижает урожайность.
Загрязнение поверхностных вод
На нужды сельского хозяйства уходит почти 70% всей пресной жидкости. Основной источник загрязнения — животноводческие фермы. Навоз, который попал в воду, вызывает серьезную экологическую проблему.
В пресные водоемы сбрасывают отходы рыбоводческие и лесные хозяйства. В результате увеличивается кислотность грунта. Проливные дожди образуют стоки, которые губят живую природу. 3
Химические загрязнения земли
Использование химикатов и пестицидов помогает бороться с сорняками, насекомыми и вредителями. Токсичные компоненты накапливаются в грунте и проникают в растения, плоды и корни которых употребляются в пищу. В итоге еда становится опасной для жизни людей и животных. Данная экологическая проблема не может быть проигнорирована.
В России погоня за урожаем обернулась катастрофой для Краснодарского края. Он лидирует по количеству раковых заболеваний. Запрещено купаться в местном водохранилище. Ядохимикаты содержатся не только в грунте, но и в воздухе. Части удобрений смываются в Азовское море и ближайшие реки.
Уничтожение флоры и фауны
Вследствие вырубки лесов, расширения участков пастбищ, строительства населенных пунктов, возведения коммуникационных сетей уничтожаются места обитания растений и животных. Развитие и защита сельского хозяйства влечет исчезновение 3% представителей флоры и фауны.
Влияние с/х на внешний мир больше любой отрасли. Основание — необходимость больших территорий. Происходят изменения континентов. Угодья сельского хозяйства не готовы к такому потребительскому обращению.
Причины экологических проблем в сельской местности
Главный источник загрязнения внешней среды в селе — животноводческие производства. В ходе развития ухудшается состояние верхнего слоя почвы и поверхностных вод.
Причины возникновения загрязнений:
Отсутствие или чрезмерное количество органических удобрений. Ухудшается почвенное питание и снижается плодородность.
Неумелое обращение с навозом, который на длительный срок может привести поля вблизи ферм в негодность.
Ухудшение инфраструктуры сел. Сегодня их экологическо состояние является серьезной проблемой.
Отрицательно влияет на состояние почв в сельской местности