Печь для пиццы отзывы

Что готовят в конвекционной печи

Многие хозяйки любят угощать своих близких и друзей вкусной выпечкой. Неповторимый фирменный рецепт аппетитных булочек, пирожков, печенья и других изделий повышают их статус в обществе. Но не только хороший рецепт и правильно подобранные продукты делают вкус и качество кондитерских изделий необычным. Выбор кухонного оборудования для выпечки — это важное решение в заключительном акте приготовления. Для того, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом необходимо заказать и купить конвекционную печь, которая станет самым лучшим помощником на кухне.

Работа конвекционной печи и ее преимущества

Чем интересен аппарат для выпечки и как он сможет послужить вам на кухне? Его метод работы довольно простой. Внутри печи имеется электрический элемент для нагрева, благодаря которому создается нужная температура, а с помощью вентилятора происходит циркуляция воздуха вокруг готовящегося блюда. По своему устроению конвекционные печи для дома и предприятий общественного питания отличаются только размерами. Принцип работы у них одинаковый. Если сравнивать ценовую политику профессионального оборудования и аппарата для дома, то здесь имеется ощутимая разница. Печи для производства стоят значительно дороже.

Устройство для приготовления вкусной выпечки отличается многими положительными качествами:

  • экономичность в использовании;
  • сохранение полезных веществ;
  • равномерное приготовление пищи;
  • экологическая безопасность.

В период использования конвекционной печи расходуется небольшое количество электроэнергии. Процесс приготовления блюд происходит намного быстрее, чем в микроволновке. Во время пользования данным аппаратом все микроэлементы и витамины, находящиеся в продуктах, сохраняются. Благодаря вентилятору конвекционной печи происходит равномерная циркуляция горячего воздуха, как снаружи, так и изнутри и обеспечивает качественную выпечку. Приготовленные продукты именно в этом оборудовании не представляют угрозу здоровью людей.

Важные параметры оборудования для выпечки и фирмы производители

При выборе конвекционной печи нужно обратить внимание на некоторые характеристики. А именно:

  • величина технического устройства;
  • функция увлажнения паром;
  • типажи парового увлажнения;
  • функция программирования;
  • мощность аппарата.

Конвекционные печи имеют внушительные размеры. Они в два раза больше обычной микроволновки. Так, что место на кухне для оборудования нужно готовить заранее. В наличии у модели функции увлажнения паром является одним из главных параметров при помощи, которого приготовленные блюда теряют меньше влаги и сохраняют полезные вещества. Существует два типа парового увлажнения: автоматический и ручной. Процесс выпекания происходит при помощи заложенной программы. Мощность прибора обеспечивает в быстром темпе набирать необходимую температуру и ускорять приготовление блюда.

Что нужно учитывать еще при выборе аппарата для выпечки? Торговую марку, представляющую свою продукцию. Особым спросом на мировом рынке пользуются конвекционные печи из Германии, Италии, Франции. Их качество и надежность гарантирована.

Без аппетитной выпечки, такой как пицца, нельзя обойтись, составляя рацион семьи на день. Ее любят и взрослые родители, и их маленькие дети, а потому к приготовлению этого блюда нужно отнестись со всей ответственностью.

Мало правильно замесить тесто и нарезать ингредиенты для начинки. Нужно еще знать, сколько потребуется ингредиентов, при какой температуре готовить пиццу в духовке, чтобы все труды не пропали даром.

Технология приготовления пиццы во многом зависит от того, из какого теста вы сделали основу. Вариантов может быть два, и каждый из них мы сейчас разберем.

Во-первых, пицца бывает из слоеного теста; во-вторых, из дрожжевого. Естественно, что отличия, касающиеся температурного режима, на который нужно ставить духовку, присутствуют, их необходимо знать.

Какой должна быть температура, при которой нужно готовить пиццу в духовке

В этой статье не будет рецептов. Средняя температура выпекания 220-240 градусов.

Если пицца готовится из слоеного теста при определенной температуре, то в конечном итоге она будет выглядеть тоньше, чем ее близкая «родственница», на приготовление которой понадобилось дрожжевое тесто.

Напомню домашним кулинарам, что для выпечки из слоеного теста духовку нужно разогреть до 180-200 градусов. Эта температура признана оптимальной, чтобы выпекать блюда в духовке из слоящейся основы.

При таком режиме начинку для пиццы лучше сделать овощной, она станет нежной и хорошо приготовится. Запомните, блюдо из слоеного теста нужно запекать в духовке, соблюдая такой режим: 30 минут и при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, какая температура для выпекания пиццы считается идеальной, и при каком режиме блюдо будет идеальным.

Что касается пиццы из дрожжевого теста, то ее необходимо выпекать в духовке почти 20 минут, и в ней должно быть 240 градусов.

Как видите, сколько времени для готовки отводится в этот раз, а все потому, что дрожжевому тесту свойственно увеличиваться в объеме, становиться выше.

Само собой, что для качественного пропекания пиццы вам придется изменить режим: увеличить температуру в духовке до 240 градусов и подождать результата немного дольше.

Какой начинкой покрыть пиццу из дрожжевого теста? Приготовьте ее из мясных продуктов, а сколько их нужно, посмотрите в рецепте.

Печь для пиццы отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *