Открытие ресторана сценарий

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Александр Кряжев / РИА Новости

В Москве и области для борьбы с распространением коронавируса приостановлена работа почти 15 000 ресторанов, кафе, столовых и баров, по оценке Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО). С 30 марта аналогичные меры борьбы с коронавирусом постепенно вводят и регионы.

По подсчетам ФРИО, в начале марта выручка ресторанов снижалась на 30–60% год к году, а к концу месяца рухнула на 90%. По мнению президента ФРИО Игоря Бухарова, после снятия карантина может не открыться до 90% заведений, а отрасль ждет период «великой депрессии». Некоторые заведения закрываются, другие ищут дополнительные каналы сбыта, одним из которых становится доставка.

За выходные 28–29 марта у Delivery Club стало больше заказов от новых клиентов, рассказал представитель интернет-сервиса, который обеспечивает площадку продаж для общепита и доставку блюд для потребителей. Растет и число скачиваний приложения сервиса, рад его представитель: оно выросло на 33% за 28–29 марта по сравнению с неделей назад.

«Судя по всему, в ближайшее время аудитория пользователей сервисов доставки продолжит быстро расширяться», – полагает представитель Delivery Club. Еще один признак роста интереса к доставке, по его словам, – количество заказов выросло по сравнению с прошлыми выходными, несмотря на закрытие торговых центров, в которых находится много ресторанов, хорошую погоду в Москве и выезд на дачи.

Спрос на доставку сейчас на уровне популярных праздничных дней, подтверждает представитель «Яндекс.Еды». Этот сервис всю последнюю неделю подключал по 200 с лишним ресторанов в сутки – в 6 раз больше обычного. Некоторые сети общепита, по его словам, временно сократили количество точек, которые работают на заказы через «Яндекс.Еду», но сохранили покрытие за счет оставшихся.

Но заведениям среднего и высокого ценовых сегментов доставка вряд ли позволит поддерживать существование, говорят опрошенные «Ведомостями» рестораторы. Под ударом большая доля рынка: на рестораны в 2019 г. приходилась четверть оборота общественного питания в России, по оценке Euromonitor International.

Проблемы среднего звена

Холдинг «Росинтер ресторантс» остановил почти всю коммерческую деятельность, говорит его президент Маргарита Костеева, рестораны закрыты, компания лишена доходов. Всего у нее 145 собственных и 105 франчайзинговых ресторанов и кафе по России: «Il Патио», «Планета Суши», «Шикари», «Американский бар и гриль», «Мама Раша», TGI Fridays, Costa Coffee.

На доставку пока работает около 30% заведений «Росинтер ресторантс» в Москве. Это не покрывает расходов, сетует Костеева, спад доходов от доставки на прошлой неделе составил более 10% год к году, а в выходные 28–29 марта – уже около 30%.

Около половины точек закрыто у группы компаний «Шоколадница», остальные работают на доставку. Выручки от них однозначно не хватает для эффективной экономики бизнеса, признает Евгений Прохоров, заместитель гендиректора по коммерции ГК «Шоколадница». По его данным, с начала эпидемии коронавируса обороты доставки у компании выросли, хотя и не столь существенно, чтобы как-то компенсировать выпавшие доходы.

У Ginza Project Moscow открыта для работы на доставку лишь треть заведений, рассказывает партнер и гендиректор компании Максим Ползиков. По его словам, в дни карантина суточный оборот у работающих точек – это 5–20% от показателей в «мирное время», компания теряет до 95% былого оборота.

Но рестораны среднего класса – Patara, «Тинатин», DiDi, ChaCha, «Цыцыла» – у Ginza Project Moscow на доставку работают, добавляет Ползиков. Речь идет о грузинской кухне, уточняет он: она понятна, вкусна и любима – хачапури и хинкали привезут в нормальном виде, а поделить можно будет на всех.

Чтобы снижать издержки, рестораторы сокращают меню. У заведений «Росинтер ресторантс» на доставке остались только самые популярные блюда, говорит Костеева: бургеры, роллы, паста и пицца.

«Шоколадница», по словам Прохорова, «ежедневно подстраивается под спрос, каждый день что-то меняет». Уменьшился размер и среднего чека, добавляет Ползиков: на доставку он ниже на 40–50%, чем в зале, это объясняется отсутствием в заказе алкоголя.

Высвободившийся персонал (до 1000 человек) «Шоколадница» временно трудоустроит в магазины «Магнита», говорит Прохоров, у сотрудников есть медицинские книжки, они смогут оперативно выйти на работу. «Росинтер» ведет переговоры о трудоустройстве сотрудников с рядом компаний, в том числе с X5 Retail Group. Большого спроса на такие виды подработки пока не наблюдается, отмечает Костеева.

Проблемы высокой кухни

А высокая кухня на доставку не ориентирована. На базе гастрономических заведений делать доставку невозможно, считает совладелец сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов, стейк определенной прожарки, подогретые соусы, морепродукты или теплые салаты доставке в принципе не подлежат. Тем, кто ходит в рестораны за гастрономическими удовольствиями, важны интерьер, подача, обслуживание, перечисляет Миронов, курьеры такого обеспечить не могут.

К тому же, по словам Миронова, работать на доставку экономически невыгодно: кухня в дорогих заведениях занимает около 15% площади, а платить аренду придется за все помещение целиком, поэтому все заведения закрылись. С ним согласен и Ползиков, не стали работать на доставку и закрыты Butler и Sixty.

Доставка совершенно точно не спасет бизнес, говорил «Ведомостям» 25 марта сооснователь Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук. Birds и Ruski, премиальные рестораны холдинга, запустили собственную доставку с 18 марта – заказы в пределах «Москва-сити» развозят официанты этих заведений. Прежде в ресторанах холдинга доля доставки составляла 10–15%, сейчас она немного выросла, но с падением основной выручки на 50–80% это все равно несопоставимо, отмечал Васильчук.

У Novikov Group более чем из 80 концептуальных ресторанов по всей стране на доставку сейчас работает около половины, но их количество уменьшается каждый день, говорит PR-директор Novikov Group Нелли Константинова. Доставка осуществляется либо через агрегаторов, либо силами сотрудников заведений. В последнем случае можно постараться соблюсти красоту подачи, рассуждает Константинова, но радиус доставки обычно не превышает 1,5 км от заведения. По сравнению с полноценной работой ресторана доставка «почти совсем невыгодна», не скрывает Константинова, это временная мера, она спасает только от полной остановки работы.

Фастфуд держится

Из всех заведений общепита пока неплохо чувствует себя фастфуд.

McDonald’s, Burger King и KFC закрыли все заведения в торговых центрах, но активно работают на доставку и выдачу предзаказов.

Сколько всего ресторанов закрыто, а сколько работает на доставку и выдачу предзаказов, представители этих трех сетей раскрыть отказались, объясняя это тем, что ситуация меняется ежедневно. Но, по словам человека, сотрудничающего с агрегатором доставки, для работы навынос открыто около 70–75% заведений.

Заказ можно оформить через приложение, мессенджеры и соцсети, а забрать из кафе или получить с помощью служб доставки.

Специального меню на карантин сети фастфуда не вводили. Заказы стали более объемными, рассчитанными на большее количество человек, добавляет представитель McDonald’s.

Преобладает «домашнее» потребление: еда либо заказывается сразу домой, либо забирается по пути из ресторана, рассказал представитель Burger King. Помимо бургеров и роллов, по его словам, неплохо вырос спрос на так называемые блюда для семейных посиделок: например, в каждом третьем чеке есть креветки в панировке. Появился спрос на детские обеды с игрушкой, добавил он, хотя в предыдущие месяцы подобное предложение в доставке совсем не имело спроса.

Перебоев с поставками нет, заверила директор по коммуникациям KFC в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина: более 85% продукции – отечественная. У McDonald’s и Burger King этот показатель близок к 100%.

Вопрос трудоустройства сотрудников части закрытых точек у McDonald’s не стоит, уверяет его представитель: если предприятие закрыто, сотруднику предлагается ежегодный оплачиваемый отпуск, переход в другой ресторан сети или оформляется официальный простой с положенными выплатами. Все рабочие места будут сохранены, обещает он.

Часть сотрудников Burger King и KFC временно трудоустроит «Магнит». До этого о готовности принять на работу россиян, оставшихся без работы из-за ситуации с COVID-19, заявили и другие компании: крупные онлайн-ритейлеры Wildberries, «Сбермаркет», сервис заказа такси Gett, служба доставки продуктов iGooods и др.

На улице.

Вед: Здравствуйте уважаемые гости, уважаемые друзья…потому как радость, с нами всегда разделяют наши друзья, те, кто желают нам счастья…
Событий может быть немало, мы собираем в круг друзей,
Всё потому что вам пора настала
Прийти к открытию кафе

Приветствуем Вас на на нашем празднике, на открытии замечательного уголка отдыха, для наших горожан кафе «_______________» (хлопушки, крики аплодисменты).
В каждом городе есть свои известные и знаменитые места.
Новое кафе — это достопримечательность как города так и района.
«Каждый кулик свое болото хвалит», — скажете вы, а мы и спорить не будем, а просто в ходе нашей программы расскажем о достоинствах нашего кафе…
Вот посмотрите на него….
Ведущая. Это чудо теремок? Теремок!
Модерновый и высок, Да высок!
За версту со всех сторон виден он? Виден он!
Именем красивым наречен? Наречён!
«____________” — вам не бутик, не магазин!
Такой клёвый в нашем городе один!
Ой, да что там Радужный весь
Разнесём о нём на весь округ мы весть:
Посетителей здесь любят и ждут.
Официанты вам информацию дадут
О любом блюде скажут : что, по чем.
Приглашаем вас почаще быть в нем…

Но сначала чтобы традиции чтить,
Нужно шарики нам в небо запустить,
Чтобы шарики взметнувшись в высь,
Огласили всем, что МЫ ….ОТКРЫЛИСЬ…. УРАААААА!!!

(отпускаются в небо шары, и хлопушки стреляют).

И по традиции красную ленточку перережет хозяин ___________!

ФОТО НА ПАМЯТЬ.

Ранним утром, поздним вечером и днем
Дверь открыта здесь для вас,
народ честной.
Заходите, полюбуйтесь красотой!

ВЕД: Ну вот, дорогие гости наше кафе открыто, сейчас наши официанты вам подадут меню, а я, в своё время хочу сообщить вам, что будет ждать наших посетителей в нашем кафе:
Итак, наше кафе работает для вас с__ до____ в будние дни…..

(Свой текст на усмотрение.)

По пятницам вас будут ждать живая музыка, и тематические вечера, включающие сюрпризы для вас, конкурсы, викторины, танцы, песни. Караоке….
Так же кафе принимает заявки на банкеты, свадьбы, дни рождения, корпоративные вечеринки…..
Мы ждём вас, и ваших друзей и очень надеемся, что Вам у нас понравится…. И вы будете чувствовать себя комфортно и уютно….
А сейчас для вас визитная карточка нашего кафе, песня…

Нужно написать, или найти песню.

Вед: Всем известна старая мудрая пословица, в которой утверждается, что главным подарком к празднику является внимание! Однако и это внимание должно быть оформлено с помощью красивых и искренних поздравлений, или просто приятных слов, поскольку только словами можно передать всю глубину чувств, таких как любовь или уважение.

Сейчас мне нужна ваша помощь… Чтобы поздравить, и сказать приятные слова в адрес коллектива кафе, но не просто сказать, а…

Давайте мы с вами заглянем в будущее, и предскажем его нашему уютному кафе!
(приглашает несколько человек и говорит, что им надо делать)

А именно, они должны изобразить постоянных посетителей кафе, вытаскивать из чудо мешочка отзывы о кафе и зачитывать их вручая подарки.

Я попрошу выйти представителя кафе, ____________!

Вед: А сейчас слово нашим постоянным посетителям из будущего…. (Зачитывают и вручают открытки)

1. Живем рядом, вечером зашли с мужем (женой), разузнать что за кафешка. И больше мы туда попасть не смогли, каждый день у них банкеты, увы. Теперь мы звоним им и заранее заказываем места…

2. Мы заказывали жульен, пиво и кофе. Кофе принесли превосходный, пиво свежее и причём сразу, всё было вкусно, но осилить его не смогла, всё вкусно и питательно, от жульена муж был просто в восторге,
3. Отмечали здесь свадьбу. Все прекрасно. Все пожелания учли, отличная атмосфера для такого мероприятия, не надо никаких дополнительных украшений, интерьер и так замечательный, зал нам тоже украсили. Официантка и администратор – молодцы: вежливые, предупредительные, аккуратные. Еда вкусная и стол был красивый. Все было в лучшем виде, мы с мужем остались очень довольны, гости тоже. Есть желание заходить сюда снова, спасибо!

Ну что же спасибо гостям, и наши скромные подарки, а мы желаем нашей администрации чтобы только такие отзывы приходили в их адрес. А у нас ещё гости.

Встречаем – (музыкальный номер).

Вед: Я предлагаю выйти сюда несколько (9) человек.

Раздаёт гостям по шарику.

Что за праздник без салюта, вот вам шарики и по моему сигналу, делаем салют. Но делаем мы его только на счёт три!

Игра (три).

У кого бумажечки, счастливчики берите их и идите сюда, вам выпала честь поздравить работников кафе!

1. Мы долго ждали той минуты, когда поздравить сможем Вас.

2. Попробуем все ваши блюда, и восхитимся мы не раз!

3. Клиентов больше привлекайте, встречайте только их добром!

4. И денег больше принимайте, пускай кафе несёт доход!

Спасибо, вот вам призы, А для остальных гостей – Песня _______! (дарит шарики на каждый стол).

Вед: Мы наш праздничный банкет, Дальше продолжаем,
Подкрепиться всем гостям, очень предлагаем.
А чтоб вкус закусок лучше понять, нужно вам их скорей заказать,
И Тост побыстрее поднять!
Администрация кафе, щедро угощает всех посетителей

(гостям официанты выносят на разносе по 200гр водки в графинах и конопешки для закуси ставят на каждый стол.)

Это всё под песню Водочка
Спасибо музыкантам
А гостям предлагаю:
Выпить за то, чтобы это кафе из всех имеющихся в городе стало самым классный и любимым местом отдыха горожан…

Вот в тему прозвучала эта песня, и не спроста, потому что тех, кто угадают название водки, которая отныне будет фирменной в этом заведении ждёт особый приз!
Гости угадывают, Победителям бутылка,
А для всех остальных гостей, (музыкальный номер).

Вед: Мудрые люди говорят, что приобретение денег требует доблести, сохранение денег требует рассудительности, трата же денег требует искусства. Давайте же и мы с вами будем искусно сегодня тратить деньги заказывая вкусные блюда, дабы побаловать себя в канун выходных…
Еда – самое важное действие человека с тех пор, как он появился на Земле. Обычно еды было мало. Поэтому когда ее вдруг становилось много (например, повезло завалить мамонта), то надо было есть, есть и есть. От таких древних привычек быстро не избавишься, поэтому угощайтесь, гости дорогие, но попутно постарайтесь и приз получить за ответы на наши вопросы.

Сейчас Я буду адресовать вопросы одному из столиков, если никто не даст ответ, то я буду предлагать три варианта ответов. А вы попытайтесь угадать, какой из вариантов верный.

Вопросы, викторины и ответы на них:

(Официанты выносят салат).

пауза.

А сейчас сюрприз! (Музыкальный номер).
Спасибо! Наша гостья порадует нас ещё сегодня!

Вед: Издавна так повелось, что на новоселье самым уместным подарком считалась
картина. И чем известней художник, тем картина считалась более ценной. Вот и мы сейчас Будем с вами создавать картину. Осталось дело за малым, оставить свой мазок на нашем шедевре.
А что мы будем рисовать? Есть очень известная картина Малевича «Чёрный квадрат». Вот и мы не будем мудрить и создадим свой шедевр, стараться не обязательно, нам достаточно набросок чтобы было понятно что на рисунке, и конечно дорог не подарок а ваше внимание и участие!

(Первый столик рисует что то на тему ресторанной кулинарии, передаёт второму итд не забывая оставлять пожелания и автографы. В конце, ведущая обьеденяет рисунок в общий и обьявляет эмблему кафе готовой!)

Можно пустить песню «Я рисую”.

Муз. номер.

И у нас тоже для вас ещё один сюрприз: чёрный ящик.

ФОН.

Ведущим выносят черный ящик,
Вед: Содержимое этого ящика получит тот, кто отгадает, что в нем находится. Это может быть что угодно, ну естественно в пределах разумного, кто ждёт ключи от мерседеса, сразу вас огорчу… НЕТ ….

(идёт отгадывание).

Ведущие дают наводку – подсказку:

Омар Хайям сказал однажды так
(Его слова поймет любой дурак):
«Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не
порок совсем».
Получите свой приз….
А лучшей закуской к любому вину есть что?….. Правильно, фрукты…
Вручается банан.

А для всех поёт ___________________.

А сейчас я хочу пригласить сюда 3 человека.
(Игра скульптура), Свидание, Свадьба, веселье
Аукцион – РЫБА.

Далее игры, танцы и Торт.
Я делала аукцион торта.

КОНЕЦ!

Открытие ресторана сценарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *