Налоговый беспредел в России

Налоговая милиция

Создание налоговой милиции в 1998 году стало необходимым условием формирования эффективной налоговой системы. Наряду с Государственной таможенной службой, подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел налоговая милиция являются частью сил, которые обеспечивают экономическую безопасность Украины.

По своему содержанию полномочия органов налоговой милиции аналогичны полномочиям других правоохранительных органов, в частности, органов внутренних дел, Службы безопасности. Однако они отличаются своим предметом и основными направлениями деятельности. Иногда полномочия органов налоговой милиции несколько шире. Это касается, например, административных полномочий в финансовой сфере.

Закон Украины от 5 декабря 1998 года внес важные изменения в Закон Украины «О Государственной налоговой службе в Украине» и закрепил в составе органов государственной налоговой службы соответствующие специальные подразделения по борьбе с налоговыми правонарушениями — налоговую милицию (ст. 1). Появился новый (5-й) раздел «Налоговая милиция». Согласно ему налоговая милиция является специфическим правоохранительным органом по борьбе с налоговыми правонарушениями, действующим в составе соответствующих органов государственной налоговой службы, и осуществляет контроль за соблюдением налогового законодательства, выполняет оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и охранительную функции. Если деятельность налоговых администраций связана с уплатой налогов, то налоговая милиция осуществляет взыскание налоговых платежей.

Широкий перечень задач, которые стоят перед органами налоговой милиции, можно сгруппировать в два блока:

  • — предупреждение и пресечение налоговых правонарушений, прежде всего преступлений;
  • — предупреждение и пресечение правонарушений в системе налоговых органов.

Обязанности налоговой милиции могут быть разделены на следующие четыре группы:

  • а) обязанности по выявлению и пресечению налоговых правонарушений (например, проводить в соответствии с законодательством оперативно-розыскные мероприятия, дознание и предварительное следствие с целью выявления и пресечения налоговых преступлений, осуществлять поиск лиц, которые совершили указанные преступления или подозреваются в их совершении, а также принимать меры по возмещению нанесенного государству убытка; осуществлять в рамках своей компетенции производство по делам о налоговых преступлениях и нарушениях, и т. п.);
  • б) обязанности по охране налоговых органов (например, обеспечивать безопасность деятельности государственных налоговых инспекций, защищать их сотрудников при выполнении ими служебных обязанностей);
  • в) обязанности по борьбе с коррупцией (например, проводить работу по выявлению и пресечению фактов коррупции в налоговых органах и органах налоговой милиции);
  • г) обязанности по взаимодействию (например, выполнять в рамках своей компетенции решения судов, постановления судий, письменные поручения прокуроров, следователей о проведении розыскных и других предусмотренных законом действий, оказывать им содействие в проведении отдельных процессуальных действий; оказывать содействие налоговым органам, органам прокуратуры, предварительного следствия, государственной безопасности, внутренних дел и другим государственным органам в выявлении, предупреждении и пресечении преступлений и нарушений в сфере налогового законодательства; и т. п.);
  • д) обязанности по охране (например, сотрудники налоговой милиции обязаны хранить государственную, служебную, коммерческую тайну, тайну сведений о взносах физических лиц и другую информацию, полученную ими при исполнении служебных обязанностей).

Права органов налоговой милиции можно классифицировать таким образом:

  • а) права по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений и других правонарушений (например, проводить в соответствии с законодательством оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления, предупреждения и пресечения фактов сокрытия доходов от налогообложения и уклонения от уплаты налогов, дознание и предварительное расследование по которым отнесены законом к ведению органов налоговой милиции, и т. п.);
  • б) права по применению мер принуждения (например, прекращать операции плательщиков налогов по счетам в банках и кредитных учреждениях на срок до одного месяца в случаях непредоставления документов, связанных с расчетом и уплатой налогов; решение о прекращении операций по указанным счетам принимает начальник органа налоговой милиции или его заместитель; налагать административный арест на имущество юридических и физических лиц с дальнейшей реализацией этого имущества в установленном порядке в случаях невыполнения указанными лицами обязанностей по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей для обеспечения своевременного поступления сумм сокрытых налогов, сборов и других обязательных платежей в соответствующий бюджет, и т. п.);
  • в) права по реагированию на выявленные нарушения налогового законодательства (например, в соответствии с компетенцией органов налоговой милиции направлять в качестве предупреждения письменные требования руководителям, главным бухгалтерам и другим должностным лицам банков и других организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также гражданам (физическим лицам) в целях устранения нарушений законодательства, своевременной и полной уплаты’ налогов и других обязательных платежей, предоставления отчетной и иной документации в установленные сроки, ведения бухгалтерского учета в соответствии с законодательством, а при необходимости — восстановления бухгалтерского учета за счет собственных средств плательщика налогов, контролировать выполнение этих требований и т. п.);
  • г) права по наложению взысканий.

Место налоговой милиции в системе правоохранительных органов определяется не только сходством отдельных ее задач с задачами других органов власти, в частности отдельных служб милиции, таможенного контроля, но и тождественностью приемов и методов их решения. Достаточно отметить, что сотрудник налоговой милиции, как и оперативные работники милиции, имеет право разрабатывать оперативно-розыскные мероприятия, возбуждать уголовные дела, которые относятся к их компетенции, проводить дознание, следствие, поиск лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и т. д. Однако, если оперативные подразделения милиции имеют право осуществлять оперативно-розыскные мероприятия и возбуждать уголовные дела, которые относятся к компетенции следственных органов внутренних дел и прокуратуры, то органы налоговой милиции уполномочены вести оперативно-розыскные действия с целью выявления только налоговых преступлений. Выявление при этом других преступлений влечет за собой передачу соответствующей информации тем правоохранительным органам, в компетенцию которых они входят. В таком же положении находятся органы дознания таможенной службы.

Налоговая милиция: функции, права и обязанности

Налоговая милиция Украины — это специальные подразделения, которые занимаются борьбой с налоговыми правонарушениями.

Налоговая милиция состоит из подразделений по борьбе с налоговыми правонарушениями, действующих в составе органов Государственной налоговой службы, и осуществляет контроль за соблюдением налогового законодательства, выполняет оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и охранную функции.

С целью усиления противодействия преступности и улучшение криминогенной ситуации в сфере налогообложения, ограничения объемов теневой экономики и расширения круга плательщиков налогов подразделениями налоговой милиции последовательно осуществляются комплексные организационно-правовые и практические меры относительно предотвращения и разоблачения масштабных, замаскированных преступлений и схем уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и обеспечение поступлений средств в бюджет за счет теневого оборота.

Основные задачи налоговой милиции установлены Разделом ХІІІ2 Налогового кодекса Украины (рис. 3.2).

Рис. 3.2. Задача налоговой милиции

Налоговая милиция в соответствии с возложенными на нее задачами:

1. Принимает, регистрирует и проверяет заявления, сообщения и другую информацию об уголовных и других правонарушениях.

2. Проводит оперативно-розыскную деятельность, а также досудебное расследование, принимает меры по возмещению нанесенных государству убытков.

3. Осуществляет розыск лиц, скрывающихся от следствия и суда за уголовные и другие правонарушения в сфере налогообложения и бюджетной сфере.

4. Принимает меры по выявлению и расследованию преступлений, связанных с отмыванием, легализацией, разворовыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями.

5. Передает соответствующим правоохранительным органам материалы по фактам правонарушений, за которые законом предусмотрена уголовная ответственность, если их расследование не относится к компетенции налоговой милиции.

6. Обеспечивает безопасность деятельности органов государственной налоговой службы и их работников, а также защиту работников от противоправных посягательств, связанных с выполнением ими служебных обязанностей.

7. Осуществляет мероприятия по предотвращению и противодействию коррупции в органах ГНС и выявления фактов коррупции, а также устранение последствий коррупционных правонарушений.

8. Составляет протоколы и рассматривает дела об административных правонарушениях.

9. Собирает, анализирует, обобщает информацию о нарушениях в сфере налогообложения и бюджетной сфере, прогнозирует тенденции развития негативных процессов уголовного характера, связанных с налогообложением.

Налоговую милицию возглавляет первый заместитель Председателя Государственной налоговой службы Украины — начальник налоговой милиции.

Налоговую милицию территориальных органов государственной налоговой службы в АР Крым, областях, мм. Киеве и Севастополе возглавляют начальники управлений налоговой милиции — первые заместители председателей соответствующего уровня государственной налоговой службы.

Налоговой милиции предоставлено большинство из тех прав, которые имеет Министерство внутренних дел. Также согласно Налогового кодекса Украины, должностные лица налоговой милиции имеют право проводить проверки налогоплательщиков, во время которых получать у них копии документов (заверенные подписью и скрепленные печатью (при наличии)), что свидетельствуют о нарушении требований налогового законодательства; получать безвозмездно необходимые сведения для ведения Единого реестра налоговых накладных, Государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков от налогоплательщиков, а также получать информацию:

— от Национального банка Украины и его учреждений — о суммах доходов, выплаченных физическим лицам, и удержанных из них налогов и сборов (обязательных платежей);

— от органов, уполномоченных проводить государственную регистрацию субъектов, а также выдавать лицензии на осуществление видов хозяйственной деятельности — о выдаче свидетельств, удостоверяющих государственную регистрацию, и лицензий;

— от органов внутренних дел — о гражданах, прибывших на проживание в соответствующий населенный пункт или выбывших из него;

— от отделов государственной регистрации актов гражданского состояния — о физических лицах, которые умерли.

Должностным лицам налоговой милиции также предоставленные права, предусмотренные ст. 11 Закона Украины «О милиции»:

1. Получать беспрепятственно и бесплатно от предприятий, учреждений и организаций и объединений граждан на письменный запрос сведения (в том числе и составляющие коммерческую и банковскую тайну), необходимые в делах о преступлениях, находящихся в производстве милиции. Получение от банков информации, которая содержит банковскую тайну, осуществляется в порядке и объеме, установленных Законом Украины «О банках и банковской деятельности».

2. Вносить соответствующим государственным органам, общественным объединениям или служебным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям обязательные к рассмотрению представления о необходимости устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

3. Изымать у граждан и служебных лиц предметы и вещи, запрещенные или ограниченные в обороте, а также документы с признаками подделки, уничтожать эти предметы, вещи и документы или передавать их по назначению.

4. Требовать от руководителей предприятий, учреждений и организаций объяснения по фактам нарушения законодательства, проверка соблюдения которого отнесена к компетенции милиции. Проводить проверки по таким фактам, требовать проведения инвентаризаций и ревизий финансово-хозяйственной деятельности.

5. Пользоваться бесплатно всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом.

6. Пользоваться в неотложных случаях беспрепятственно и бесплатно средствами связи, принадлежащими предприятиям, учреждениям и организациям, а средствами связи, принадлежащих гражданам, — с их согласия.

7. Пользоваться бесплатно средствами массовой информации с целью установления обстоятельств совершения преступлений и лиц, их совершивших, свидетелей, потерпевших, розыска преступников, которые сбежали, лиц, пропавших без вести.

8. Хранить, носить и применять специальные средства и оружие. За невыполнение или ненадлежащее выполнение сотрудниками

органы налоговой милиции своих обязанностей они привлекаются к дисциплинарной, административной, уголовной и материальной ответственности.

Убытки, причиненные неправомерными действиями должностных лиц органов налоговой милиции, подлежат возмещению за счет средств государственного бюджета.

На службу в налоговую милицию принимаются на контрактной основе граждане Украины, которые имеют соответствующее образование и способные по своим личным, деловым, моральным качествам и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на налоговую милицию.

Итак, система органов Государственной налоговой службы Украины, в составе которой работают сотрудники налоговой милиции, занимает одно из ведущих мест в системе государственных органов, и играет важную роль во внедрении действенной комплексной системы мер борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем.

На минувшей неделе мы объявили сбор информации от народных корреспондентов в лице наших читателей о случаях беспредела, с которым им пришлось столкнуться в ИФНС, ПФР и иже с ними.

Сегодня — обзор поступившей нам информации.

НДС-декларация, вычеты, допросы

Многие читатели нашего сайта жалуются на беспредел налоговиков в отношении деклараций по НДС.

Отказ в приеме декларации по НДС по надуманной причине — это хит последнего времени.

Напомним, подробно об этом явлении мы рассказывали в статье «Что делать, если вам отказывают в приеме декларации по НДС». Наши читатели жалуются, что налоговики блокируют счета якобы из-за несданной декларации по НДС, которая фактически сдана. Просто инспекторам не понравились контрагенты, по счетам-фактурам которых заявлен вычет по НДС. Подозрительно! Вычет убрать, декларацию уточнить! Вот сейчас у нас беспредел)) заблокировала ИФНС счет наш по причине задолженности по отчетности. А у нас задолженности нет. А прямо нам сказали: вы работали с недобросовестным контрагентом по их мнению, поэтому у вас блокировка. Уберите вычеты по нему, мы вам откроем счет. Вот так. с декабря по сей день бодаемся.

— Аноним, Казань

Кроме того в последнее время участились допросы руководителей компаний в ИФНС. Налоговики, порой применяя методы морального давления, убеждают директоров сдать уточненную декларацию без лишнего, с их точки зрения, вычета. Вызвали директора на допрос, он пришёл с юристом. В начале беседы начали выгонять юриста из кабинета. Угрожали директору уголовным делом, заставляли сдать уточненку по НДС, чтобы она была «нулевая».

— Аноним, Вологда

Напомним, недавно мы пересказывали историю нашей читательницы, на практике столкнувшейся в допросом в московской ИФНС № 4. С ее слов, моральное давление, хамство и бесцеремонность — методы, которыми пользуются фискалы. Женщина советуют брать с собой юриста.

Что касается настоятельной рекомендации налоговиков, выраженной в категорической форме, об уменьшении вычета по НДС, то это в настоящее время тоже классика жанра.

Беспредел процветает… Знакомого бухгалтера шатражировали бесконечными запросами, встречными проверками за то, что молодой бизнес (менее полгода) понёс расходы на становление производства (купили станок). Реализации пока не достаточно. НДС К возмещению. Пригрозили не оставить в покое, если не подадут уточненка с начисленным НДС к уплате.

И придумали норму вычета не более 90%, которая не имеет законного основания, закидывают бесконечными требованиями и встречками, угрозами выездных проверок во всех направлениях.

После сдачи декларации по НДС с превышением показателя к уплате с нормой вычета свыше 90%директора как свидетеля при неосторожном выборе контрагентов вызывают, затем следует команда на уточнённую декларации на суммы НДС, о которой договорились в налоговой как «свидетель»

— Аноним, Москва

Безопасная доля вычетов по НДС за 3 квартал 2017: проверьте свой регион

Все хорошо

Между тем есть и такие счастливчики, которые за долгие годы в ИФНС, ПФР и прочих подобных «конторах» сталкиваются только с доброжелательностью и лояльностью сотрудников. ИП с 2007 года. Первые годы ходил в ИФНС и ПФР в полной боевой экипировке, готовясь к встрече с «беспредельщиками», «тупыми налоговиками», хамству и ругани. Отчетности у ИПшников тогда было на порядок больше, чем сейчас — декларации УСН ежеквартально, среднесписочная с нулем, заверение КУДиР, РСВ-2, персучет за себя с полным набором АДВ/СЗВ. Но вместо этого все время попадались вежливые тетеньки, еще и помогали на месте исправлять ошибки в отчетах, давали советы, прощали мелкие грешки.

В 2012 году забыл уведомить ПФР об открытии расчетного счета, тогда еще надо было самому уведомлять, и штраф за просрочку 5 тыс. руб. Пошел каяться с конфетами — говорят ничего сделать не можем, вот прошитый прошнурованный пронумерованный журнал о приеме уведомлений, жди штраф (конфеты, правда, оприходовали). Ждал-ждал, нет штрафа! Простили, нарушив свои же регламенты.

Весь прошлый год страна стояла на ушах с передачей сальдо расчетов по взносам из ПФР в ФНС, тоже сидел ждал приключений. Смотрю в личный кабинет — уже полгода висит приличная переплата по фиксированным взносам за ИП (десятки тысяч рублей), хотя платил всегда копейка в копейку. Подожду еще и подам заявление на возврат — профит!

Теперь вот пару лет читаю разные истории о зверствах банков с блокировкой счетов, жду, когда же долбанет по мне, случай классический — безналичная выручка, перевод с р/с ИП на личную карту физлица, снятие нала. Вместо того, чтобы запрашивать документы по сделкам, блокировать карты и счета, банк звонит и предлагает бесплатно карту с генератором одноразовых паролей для подтверждения операций (на общих основаниях она стоит 1000 руб.), мол, нам нравится ваш бизнес и движения по счету. Спрашиваю, какой бизнес, я мелкий ИП. Отвечают, ну у нас несколько другие критерии, размер не играет такого уж значения.

Граждане, что же это такое происходит? Я живу в параллельной реальности?

— Аноним, Саратов

Рассказывайте свои ситуации в комментариях.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Налоговый беспредел в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *