Налогообложение оффшорных компаний

offshore_wealth

Как много предпринимателей задается вопросом относительно выбора верной оффшорной юрисдикции для того чтобы не платить налоги. Но сразу поясню, что все будет зависеть от вашего бизнеса и целей, которые вы преследуете.

Главное действие в процессе минимизации своего налогового бремени — это решиться на регистрацию оффшорной компании. Конечно, это достаточно серьезный процесс, который потребует от вас не только желания открыть оффшор, но и вашего времени, и определенного количества денежных средств.

Однако затраты того стоят, и всерьез задуматься об открытии оффшорной компании стоит всем, кто ведет или планирует начать свою международную бизнес деятельность. Оффшорная компания — это максимально гибкий инструмент, который уже множество десятилетий используется не только для оптимизации налогового бремени, но и для защиты активов.

Если вы преследуете цель полностью избавиться от уплаты корпоративных налогов, то для вас подойдут классические оффшорные юрисдикции, которые в основном располагаются за пределами Европы (например, Невис, Белиз, Сейшелы, Панама и т.д.). Мы своим клиентам очень часто рекомендуем рассматривать те оффшорные юрисдикции, которые могут не только прельстить отсутствием налогов, но и высоким уровнем защиты. А вот тут сразу отпадает определенное количество оффшорных юрисдикций, которые за последние несколько лет пострадали от антирекламы и множественных скандалов.

Чем больше раскручен оффшор, тем ниже в нем уровень безопасности для ваших активов. Многие, конечно, полагаются на номинальный сервис, который однозначно заслуживает должного внимания. Но порой даже и он не спасает.

В случае какого-либо громкого скандала, в котором будет замешана оффшорная юрисдикция, в которой вы зарегистрировали компанию, престиж и честное имя вашей компании автоматически будут запятнаны. Прекрасными и одновременно печальными примерами таких ситуаций являются компании, зарегистрированные в БВО или на Кипре.
Все отлично знают и понимают привлекательность этих юрисдикций, но негативное давление со стороны СМИ не может не создавать предрассудков относительно этих юрисдикций. Что-то вроде: «Где у вас компания? На БВО/Кипре. А-г-а-а-а… так и вы там деньги моете?!».
Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!
Хоть вы на практике и знаете, что у вас все чинно и благородно. Сплетни очень сложно предотвратить. Вот почему в 2014 году для регистрации оффшора необходимо выбирать более защищенные оффшоры.
Для того чтобы не платить налоги с оффшорного бизнеса необходимо выбирать юрисдикцию, которая также гарантирует не только защиту активов путем гибкого законодательства, но и ту, которая сможет защитить ваши личные данные.
Защита личной информации все больше и больше волнует предпринимателей по всему миру, как в оффшорах, так и за их пределами. Как я указала ранее, вы конечно, можете создать сеть из номинальных компаний или физических лиц, чтобы вас не обнаружили. Или вы просто можете получить второе экономическое гражданство и второй паспорт, который вас точно, никогда не подведет и не подставит.

Регистрируя компанию, как иностранный гражданин, даже в случае раскрытия оффшорной информации никто не будет знать вашего реально места происхождения и проживания. Помимо этого банковские счета для иностранных граждан (в отличие от граждан РФ или стран СНГ) открыть гораздо проще.
Многие наши клиенты ведут международный бизнес с Европой, поэтому и компанию они желают регистрировать не в классической оффшорной зоне, а в так называемом мидшоре. Мидшор – это юрисдикция, которая предлагает весьма привлекательные налоговые ставки и нормативно-правовую систему. К таким странам причисляют Кипр (с начала 2013 года Кипр не входит в список оффшор РФ), Нидерланды, Мальту, и даже Латвию. Все эти Европейские страны вполне могут стать хорошими партнерами для вашего бизнеса и позволят снизить налогообложение вашего бизнеса.
Еще одно направление, которое заслуживает нашего внимания, это Азия. Азия занимает лидирующие позиции по привлечению капитала в регион, такие юрисдикции, как Сингапур и Гонконг могут предложить очень привлекательные условия, как для ведения бизнеса, так и для уменьшения выплат по налогам. Эти юрисдикции также можно считать мидшорными.
Азия на коне, так как США и Европа под конем. Экономическая дестабилизация в мире заставила всех направиться на восток, где им гарантированы все блага мидшорных компаний. Ну, стоит не забывать и о самом народе, все азиатские нации славятся своим трудолюбием и креативностью. Ну, или, по крайней мере, тем, что в этих странах предпринимательство приветствуется настолько, что каждый второй, например, в Сингапуре может быть предпринимателем. Страна поощряет инновации и всячески поддерживает местные и иностранные таланты.
А ведь именно таланты и порождают предпринимательство, доход от которого уже является второстепенным продуктом в развитии страны. Жаль, что в большинстве стран мира человеческий ресурс, талант и знания не ценятся так высоко как в Азии, в противном случае мы бы и не знали о финансовых кризисах и проблемах.
Но, мы немного отошли от темы. Итак, для того чтобы не платить или снизить свои налоговые выплаты можно воспользоваться не только одной оффшорной или мидшорной компанией. Существуют комбинации, которые позволяют регистрировать бизнес в более престижных юрисдикциях, таких как Великобритания, а всю прибыль консолидировать в классической оффшорной компании и не платить налоги.
Например, вы занимаетесь международной торговлей и у вас большое количество не только поставщиков, но и клиентов по всему миру. Для поддержания имиджа компании вы регистрируете LLC в Великобритании, которая в дальнейшем будет подписывать все договора с вашими международными партнерами. В качестве дохода компании может выступать либо комиссия, либо контрактный доход, но английскому налогу на прибыль подвергается только комиссия.

  • Английская компания становится получателем дохода после чего, согласно агентскому соглашению, передает его компании в Невисе с учетом вычитаемого комиссионного вознаграждения.
  • Компания в Невисе остается неизвестной, а разглашение о ней запрещается контрактом, заключенным между данной компанией и LLC Великобритании.
  • Финансовая отчетность английской компании не должна содержать сведений о размере общего дохода. В нее входят сведения, касающиеся исключительно полученной комиссии.
  • Налогообложение дохода для английской компании отсутствует, но при условии, что оффшорная компания не представляет собой налогового резидента Великобритании, а сами доходы не будут извлечены из его источников.

Возможности оффшорных компаний безграничны, именно поэтому они являются столь важным инструментов в ведении международного бизнеса. Владея оффшорной компанией, вы сможете не только уменьшить налоговое бремя, но и максимально обезопасить себя и свой бизнес.
По всем вопросам относительно регистрации компании в оффшорной, мидшорной или оншорной юрисдикции обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info
Мы регулярно публикуем материалы, которые проясняют внутреннюю логику выстраивания той или иной оффшорной структуры и объясняем механизмы, способствующие сохранению конфиденциальности при ведении оффшорного бизнеса. и получайте еженедельные анонсы наших новейших статей!

Британские Виргинские Острова

Корпоративное налогообложение



Основные налоговые правила в Британские Виргинские острова (БВО)

Национальная валюта: Доллар США, ISO 4217 – USD

Валютный контроль: Отсутствует, разрешен свободный экспорт и импорт капиталов

Стандарт финансовой отчетности: Финансовая отчетность юридических лиц, подготовленная в соответствии с Международным стандартом финансовой отчётности (МСФО) и в соответствии со Стандартом ведения бухгалтерской отчетности США, однако равно может быть принят стандарт бухгалтерской отчетности любой иной страны мира.

Основные организационно-правовые формы: компании с ограниченной ответственностью, товарищества, товарищества и трасты.

Налоговые резидентные принципы: Британские Виргинские острова признают юридическое лицо своим налоговым резидентом, если контроль и управление компанией осуществляется с территории Британских Виргинских островов.

Налоговый принцип: Законодательство Британских Виргинских островов не предусматривает корпоративное налогообложение.

Налогооблагаемая прибыль: В связи с отсутствием корпоративного налогообложения на Британских Виргинских островах, налогооблагаемая прибыль не определяется нормами регулирования.

Налоги на дивиденды: На Британских Виргинских островах отсутствует налогообложение дивидендов.

Налог на прирост капиталов: На Британских Виргинских островах отсутствует налогообложение сумм приращенного капитала.

Налогообложение убыточной деятельности: В связи с отсутствием корпоративного налогообложения на Британских Виргинских островах, налогообложение убыточной деятельности не определяется нормами регулирования.

Ставка корпоративного налога: В связи с отсутствием корпоративного налогообложения на Британских Виргинских островах, ставка корпоративного налогообложения не определяется законодательством.

Фиксированная ставка минимального налога: Отсутствует.

Зачет налогов оплаченных в других странах: В связи с отсутствием корпоративного налогообложения на Британских Виргинских островах, зачет налоговых платежей юридических лиц, сделанных за пределами БВО, не осуществляется.

Специальное налоговое регулирование холдинговых компаний: Законодательство Британских Виргинских островах не вводит регулирование деятельности холдинговых компаний.

Налог на источники дохода

Процентный доход: Налог на источники капитала при выплате процентного дохода резидентным и нерезидентным юридическим лицам не взимается, однако БВО применяет общеевропейские правила налогового взаимодействия и информация о распределение дивидендов в адрес налоговых резидентов стран Европейского Союза подлежит обязательному раскрытию налоговым органам ЕС.

Лицензионные выплаты, гонорары и роялти: Налог на источники капитала при лицензионных выплатах резидентным и нерезидентным юридическим лицам не взимается.

Дивиденды: Налог на источники капитала при выплате дивидендов резидентным и нерезидентным юридическим лицам не взимается.

Налог на добавленную стоимость

Налог на добавленную стоимость: Налог на добавленную стоимость на Британских Виргинских островах отсутствует.

Иные корпоративные налоги

Налог на фонд накопления: На Британских Виргинских островах не установлен налог на корпоративные фонды капитальных накоплений.

Налог на фонд заработной платы: На Британских Виргинских островах не установлен налог на корпоративные фонды заработной платы.

Налог на недвижимость: Налог в размере 50 американских долларов взимается за каждый акр земли при операциях покупки и продажи на Британских Виргинских островах. Налог в размере 1,5% взимается с доходов от аренды недвижимости на Британских Виргинских островах.

Гербовые сборы: Сбор в размере 12% накладывается на операции с недвижимостью на территории Британских Виргинских островов.

Налог на передачу недвижимой собственности: на Британских Виргинских островах отсутствует налог на паредажу недвижимой собственности, но при их совершении взимается гербовый сбор.

Налог на наследование: На Британских Виргинских островах не установлен налог на наследование.

Соблюдение правил противодействия уклонению от уплаты налогов

Трансфертное ценообразование: На Британских Виргинских островах не установлены законодательные нормы определяющие трансфертное ценообразование.

Недостаточная капитализация: На Британских Виргинских островах не установлены законодательные нормы определяющие недостаточность капитализации.

Контролируемые зарубежные компании: На Британских Виргинских островах не установлены законодательные нормы режим контролируемых зарубежных компаний

Налоговая отчетность и соблюдение налогового регулирования

Финансовый год: 1 января – 31 декабря

Налоговые штрафы: Несущественные по своим размерам штрафы установлены за нарушения при оплате гербовых сборов и налога на землю.

Основные акты налогового законодательства

Национальная налоговая служба

Лучшая налоговая гавань мира – Британские Виргинские Острова ( БВО)

Alexandra Erlanger (nee Listerman) Май 28, 2019 Январь 10, 2012 Оффшорные Юрисдикции

Британские Виргинские острова – это одна из самых известных в мире налоговых гаваней. За известность стоит благодарить многочисленные романы и фильмы действие в которых происходит на БВО. Даже миллиардер Ричард Бренсон ( владелец студии звукозаписи Вёрджин и группы Вёрджин) захотел еще больше девственности в своей жизни и купил на Британских Виргинских Островах отдельный остров – остров Нэкер. Кстати, вы можете попасть на этот остров по очень уважительной причине – свадьба или медовый месяц, например. Перед тем, как читать серьезный материал о налогах и оффшорах БВО, можно пройти по ссылке и насладиться прекрасными мечтами о райском острове и медовым месяцем здесь, с любимой или любимым. http://www.neckerisland.virgin.com/ . Возможно, что эта мечта, в будущем, вам поможет более быстро и успешно развивать свой бизнес в оффшоре.

Итак, на Британских Виргинских Островах отсутствуют следующие налоги: налог на прирост капитала, подоходный налог, корпоративный налог, налог на наследство, налог на продажу активов. Налоги на БВО платят только местные компании и местные нанятые на работу люди. Главные налоги – это налог на зарплату и социальное страхование.

На данный момент Британские Виргинские Острова подписали 23 соглашения, и только одно из них является соглашением об избежании двойного налогообложения. Для того, чтобы самостоятельно следить за всеми международными соглашениями, которые Британские Виргинские острова будут подписывать в будущем, вы можете следить за следующей ссылкой: http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/VG

Налог на зарплату на Британских Виргинских Островах составляет 14%. Маленькие бизнесы, с оборотом в 300 000 долларов США или меньше и с количеством работников семь или меньше, с зарплатой ниже 150 000 долларов США облагаются налогом на зарплату в 10%.

Работодатель имеет право 8% вычесть из зарплаты работника. Первые 10 000 долларов не облагаются налогом не для работника, не для работодателя.

Налог на социальную страховку платится 4% работником и 4.5% работодателем на зарплату до 36200 долларов США.

Все эти налоги относятся к вам, если вы будете работать или нанимать работников непосредственно на Британских Виргинских Островах.

Поэтому, если вы используете оффшор, зарегистрированный на БВО как иностранную инвестиционную компанию, то вам не придется платить налоги на Британских Виргинских островах.

Британские Виргинские острова используют точно такое же правило, как и Великобритания, чтобы определить, является ли компания резидентом или нет.

Если оффшорная компания, которая зарегистрирована на БВО управляется и контролируется с Британских Виргинских Островов, то она является резидентом.

Налоговая гавань – Британские Виргинские острова – это очень популярная оффшорная юрисдикция для регистрации компаний, особенно оффшорных международных бизнес компаний. Как у налоговой гавани, у Британских Виргинских островов есть три преимущества, которые важны для современной оффшорной индустрии:

1. Легкий доступ к островам из Северной Америки и Европы. Телефонная связь, интернет и почтовые услуги на БВО на высоте. Правда это не неожиданно, так как ведущему оффшорному финансовому центру логично иметь развитую для бизнеса инфраструктуру.
2. Официальный язык на Британских Виргинских островах – английский.
3. Британские Виргинские Острова традиционно предлагали отличный уровень «прайваси» , который правда несколько поблек с уходом с рынка акций на предъявителя, но только на первый взгляд.

Если вам нужен более опытный взгляд на оффшорные компании, которые зарегистрированы на Британских Виргинских Островах, то очень рекомендую прочитать интереснейшую статью:

Старый друг лучше новых двух, или Секреты популярности Британских Виргинских островов

На некоторых сайтах провайдеров оффшорных услуг до сих пор сохранилась информация о том, что оффшоры БВО могут выпускать акции на предъявителя. На практике лучше от акций на предъявителя для компаний БВО отказаться. Старые компании должны были раскрыть регистру БВО владельцев акций компаний на предъявителя. В акциях на предъявителя выпущенных на БВО особого толка нет, а при открытии банковских счетов их придется рапортовать и вписывать специальное разрешение на выдачу подобных акций в устав вашей оффшорной компанию. Если вам нужны акции на предъявителя, то я с радостью зарегистрирую для Вас компанию в Панаме. Больше о возможности зарегистрировать оффшорную компанию с акциями на предъявителя читайте здесь:

Международная бизнес компания в Панаме с повышенным уровнем анонимности. Бонус – корпоративный иностранный банковский счет.

В общем и целом, БВО – это отличная налоговая гавань и оффшорная юрисдикция для регистрации оффшорных международных бизнес компаний. Практика использования БВО как гавань для легального ухода от корпоративного налога несомненно растет.

Покупка недвижимости на Британских Виргинских Островах

На передачу владения недвижимостью на БВО накладывается гербовый сбор в размере 12%, а также налог на строения в размере 1.5% от ежегодной стоимости дохода от аренды.

Жилье на Британских Виргинских островах хорошего качества и обычно дешевле, чем на Каймановых островах и Бермудах.

За 200 000 фунтов стерлингов вы сможете приобрести квартиру с двумя спальнями в деревне-кондоминиум с общим бассейном, скажем в деревушке из кондоминиумов Вёрджин Горда.

За 500 000 фунтов стерлингов можно приобрести дом с двумя спальнями с чудесным видом на океан на острове Тортола, самом большом и густо населенном острове среди Британских Виргинских Островов.

До того, как купить недвижимость на БВО вам нужно будет получить разрешение от властей БВО, которое известно как Non-Belongers Land Holding License.

Жизнь на Британских Виргинских Островах

Стоимость жизни на Британских Виргинских Островах достаточно высокая, но ниже, чем на Бермудах и даже немного ниже, чем на Каймановых островах. Стоимость жизни на БВО очень похожа на стоимость жизни в Великобритании. Очень важно, что на Британских Виргинских островах очень низкий уровень преступности.

Если вы хотите переехать на Британские Виргинские острова для постоянного проживания, учтите, что на БВО нет никаких официально разработанных программ для получения ПМЖ или второго гражданства.

На практике, вы можете получить ПМЖ на Британских Виргинских островах, если инвестируете в экономику островов значительную сумму или вступите в супружеские отношения с местным жителем. Для тех, кого не прельщает брак с туземцами, остаются переговоры с властями БВО об инвестировании, так как минимального размера для инвестиций нигде не прописано.

Если вам понравилась эта статья, то, пожалуйста, обязательно подпишитесь на нашу рассылку.

Лучший Список Оффшорных Банков на 2012 год

Полные ответы на классические вопросы об обслуживании бизнес компаний, зарегистрированных на БВО

Оффшорный или иностранный банковский счет длябизнес компаний зарегистрированных на Британских Виргинских Островах.

Ответы на классические вопросы клиентов, заказывающих бизнес компании БВО

Добровольная ликвидация оффшорной компании на Британских Виргинских островах

Вопросы и ответы о структуре и процессе регистрации международной бизнес компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Налогообложение оффшорных компаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *