Логистика продуктов питания

Принципы составления планограммы

При разработке планограммы придерживаются следующих принципов:

  1. Наглядность, визуальная привлекательность, опрятность, эстетичность. Товар должен быть доступен для обзора: посетитель потратит меньше времени на поиск необходимого продукта
  2. Разумное использование торговой площади и оборудования. Для каждого вида товара выделяют площадь, которая соответствует объему продаж продуктов. Максимальная площадь предназначается для рекламируемой и быстрореализуемой продукции
  3. Системность. Группирование взаимосвязанных продуктов в одном месте (чай расположить недалеко от конфет, хозяйственные товары — от витрины с посудой)
  4. Совместимость. Необходимо исключить отрицательное влияние товарного соседства: если кофе разместить рядом со специями, продукт приобретет посторонний запах или придаст его окружающим товарам
  5. Недалеко от продукции повышенного спроса размещаются импульсивно приобретаемые предметы. Рациональное чередование дорогостоящих и дешевых товаров увеличивает прибыль магазина, привлекает внимание к вещам с противоположными свойствами.
  6. Достаточность — полная демонстрация продукции магазина
  7. Изделия должны располагаться на уровне глаз и вытянутой руки

Принципы и правила составления планограммы

Разработка планограммы осуществляется по правилам:

  1. Выстраивают шкалу популярности продукции. Рейтинг предпочтений покупателя можно вывести после анализа потребительского спроса
  2. Определяется количество стеллажей и полок, которые следует отвести под группу изделий
  3. Контролируется размещение ассортимента в соответствии с разработанной планограммой. Любые погрешности могут впоследствии способствовать падению уровня продаж

Мерчендайзеры или продавцы отвечают за правильность выкладки. Заведующие отделами и менеджеры регулярно проверяют соответствие размещения продукции в торговом зале с планограммой. Если не соблюдать требования поставщика, нарушить схему выкладки, поставщик имеет право отказаться от выплаты бонусного вознаграждения и дальнейшей поставки продукции в этот магазин.

Выкладывают товары по вертикали, горизонтали, а также комбинируют расположение. При вертикальной выкладке однородная продукция выкладывается на полках по вертикали. Пример: одна вертикальная полоса представлена йогуртами, другая — творогом, затем сметаной, ряженкой. Покупатель лучше ориентируется при выборе позиции. Также изделия размещаются горизонтально, по всей длине оборудования. Пример:

  1. Одну полку занимают яблочные соки, вторую — другие соки
  2. На одной полке стоят соки, на второй вода

Другие единицы или ценники не должны закрывать информацию на упаковке. Главные товары размещаются в зоне видимости от входа.

Пошаговая инструкция составления планограммы

Полочное пространство на можно разделить на:

  • собственное торговое оборудование, предоставляемое для сети (брендированные холодильники, торговые стойки и др.)
  • полочное пространство сети

В первом случае вы можете делать что угодно и как угодно, в зависимости от своих целей. Если же рассматривать полочное пространство сети, то появляется проблема в виде занятости этого пространства конкурентами, а также сама сеть, которая в итоге и принимает решение о том, куда же все таки поставить ваш продукт. Поэтому в этом случае необходимо подойти к решению расположения продукта более детально.

Чтобы определить наиболее оптимальное место для своего продукта, необходимо, чтобы у вас было понимание существующей планограммы, как она выглядит без вашего продукта. Для этого достаточно ее запросить у представителя торговой сети (что порой бывает невозможно) или просто сфотографировать вашу категорию продукта в ближайшем супермаркете. Данную фотографию перенести на компьютер и открыть в любом простейшем графическом редакторе (например Power Point). Далее взять фотографию вашего продукта и перенести на планограмму. Пробуйте ставить ваш продукт в разные места, руководствуясь визуальным восприятием (например: рядом не должно быть похожего или сливающегося продукта, если конечно вы специально не преследуете эту цель), обращайте внимание на основных конкурентов, не размещайте продукт на краю полки.

Видео как составить планограмму:

У разных компаний схемы могут отличаться, но всех их объединяет общий принцип построения:

  1. Для составления эффективной схемы требуется разработанная концепция одной полки и всей торговой точки. Определяют вид выкладки продукции и место ее расположения (прилавки, стенды, полки, корзины и другие места и способы). Товар должен быть заметным, привлекать внимание, заинтересовывать, упрощать поиск покупателю
  2. После разработки ключевых пунктов начинают прорисовывать схему. На ней изображают торговое оборудование (отдел и каждую полку в нем). Отражают продукцию, учитывая размер, цвет, форму. Детальная прорисовка позволит сотрудникам магазина быстрее и легче ориентироваться в планограмме
  3. Вводят условные обозначения каждого изделия для облегчения его выкладки
  4. Планограмму одобряет руководство

В некоторых случаях поставщик предоставляет свою планограмму. Если ассортимент расширяется, спрос потребителей меняется, в планограмму вносятся корректировки.

Примеры планограмм

Рассмотрим, как составить планограмму для продуктового магазина.

  • Составить по изделиям одной категории («бакалея», «молочные продукты») рейтинг продаж, разбить по группам: творог, кефир, соль, мука, йогурт и прочие
  • Определить для каждой группы единиц долю в товарообороте, принять категорию за 100%, при этом молоко может составлять 40%, а остальные категории (творог, масло, сметана или кисломолочная продукция) по 10-20%
  • Учитывая эти данные, продукты распределяются в соответствии с долей в товарообороте. Для молока необходимо выделять больше всего стеллажей (4, если в магазине их всего 10). Для остальных по 1-2.

Доля наиболее прибыльных изделий увеличивается. Под них выделяется больше пространства. Если котлеты занимают квадратный метр пространства и принесли в этом месяце прибыли в два раза больше, чем блинчики, которые занимают столько же места, то площадь размещения блинчиков сокращается в пользу котлет. Место для котлет увеличивают до 1,5 квадратных метров. Увеличение площади может способствовать росту продажи котлет.

По тому же принципу составляются схемы для товаров других категорий.

Отдел пива

Возьмем пример пива и брендированных холодильников. Планограмма достаточна проста и включает 3 основных зоны:

  • На нижних полках размещается продукт низкой ценовой категории.
  • На уровне глаз или около — это марки массового спроса. То, что генерирует основные продажи. Продукт в этой зоне будет уходить максимально быстро.
  • Выше уровня глаз — премиум сегмент.

Планограмма отдела пива

Пекарня

Хлебобулочные изделия группируются по видам, сортам: отдельно чёрный, белый, хлеб без дрожжей, с добавками, цельнозерновой, булки для сэндвичей, выпечка несладкая, сладкая, десерты, пирожные, торты. Продукты длительного хранения размещают отдельно.

Кондитерскую продукцию выкладывают по видам и сортам на внутренних прилавках. В ящики и шкафы около стен высыпаются конфеты. Для тортов и пирожных с кремом выделяют достаточно места в холодильнике.

Продукты с самых нижних и самых верхних полок продаются плохо. Полка на уровне глаз — оптимальный вариант. Ближе к покупателю располагается продукт, у которого заканчивается срок годности.

Мебельный салон

Мебель размещают так, чтобы посетители могли рассмотреть гарнитуру и отдельные товары. Крупные магазины оформляют интерьеры квартир с демонстрацией наборов мебели. Для привлечения внимания и создания уюта кухонная мебель оформляется с помощью разнообразных элементов декора: бокалов, тарелок и других предметов.

Дешевая и дорогая продукция разделяются. Дешевую располагают ближе к входу. На входе цену особенно хорошо видно, мебель могут быстрее купить. На виду ставят самые яркие товары.

Мебель для гостиных, спален, кабинета разделяют. Можно раз в две недели перемещать продукцию по залу. На видные места ставится слабо продаваемая мебель. Если покупатель пришел еще раз, он может заметить то, чего не замечал раньше.

Строительный магазин

Продукция разделяется на крупногабаритную, товары средних размеров, мелкоштучные изделия. Взаимосвязанные группы располагаются рядом (гвозди, шурупы недалеко от инструментов, удлинителей).

Сухие смеси выкладываются на стеллажи вертикальными блоками. На нижних полках размещаются самые тяжелые упаковки. Крепежные элементы группируются по виду (саморезы, дюбеля), назначению (для окон), размеру. Также не лишние в торговых залах информационные материалы.

От пояса и выше выкладывают оборудование и инструменты. Штучные товары располагаются в прикассовой зоне на стеллажах. Для обоев предназначаются стенды. Покупателю дают возможность самостоятельно развернуть рулон и осмотреть его. На схеме отображается цветовая гамма обоев, их тип, материал.

Планограмма строительного магазина

Склад

Территорию склада визуально нужно разделить на зоны. Стеллажи, секции, полки оснащаются табличками. По подробной схеме сотрудник найдет товар по названию и адресу. Продукцию размещают по принципу «ближе спрос — ближе к выдаче».
В схеме отмечаются зоны длительного хранения и краткосрочного. Изделия, которые пользуются невысоким спросом, размещаются на участках длительного хранения.

Стратегия рационально расставленного товара должна быть продумана до мелочей. Цель планограммы: увеличивать товарооборот, повышать реализацию продукции, улучшать поток потенциальных покупателей, усиливать конкурентоспособность для товаров той же категории других производителей. Благодаря тщательно разработанной планограмме вырастет объем продаж, а время, затраченное на поиск необходимого товара, сократится.

>Настройка адресного хранения в УТ 11

Настройка программы, заполнение упаковок

Адресное хранение товаров на складе в УТ 11 подразумевает следующее:

  • склад должен быть обязательно ордерным (использование ордеров должно быть включено для ВСЕХ складских операций),
  • склад разбивается на отдельные зоны хранения (товарные ячейки),
  • отдельными документами оформляется не только поступление товаров на склад по ордеру, но и размещение в ячейках и отбор товаров из ячеек,
  • контроль остатков осуществляется не в целом по складу, а в разрезе товарных ячеек.

Я разработал конкретный пример для организации адресного хранения:

Если коротко, то вначале будем создан ордерный склад, для него будет создано 3 помещения, одно из помещений будет поделено на несколько областей хранения и рабочих участков. Затем для каждого помещения будет сгенерирована структура (совокупность складских ячеек, относящихся к данному помещению).

Теперь обо всем по порядку.

Вначале пройдемся по настройкам, нужно включить использование ордерных складов:

В настройках номенклатуры нужно обязательно включить использование упаковок:

Для адресного хранения очень важно, чтобы программа при оформлении документов поступления и списания товаров со склада сама (по настроенным правилам) автоматически определяла нужную ячейку, в которую товар надо положить/забрать. Для этого, в первую очередь, необходимо для каждого товара включить использование упаковок, создать эти упаковки и для них указать размер (и по возможности вес):

Если упаковки товаров типизированы (т.е. есть все упаковки всех товаров можно разделить по принципу размерности на несколько типов), то создаем элементы справочник Типоразмеры упаковки, и в карточках упаковок выбираем нужный типоразмер:

При этом размеры упаковки заполнятся автоматически на основании данных типоразмера.

Создание адресного склада, помещений, топология

На следующем шаге создаем новый склад, на второй вкладке включаем использование ордерной схемы для всех операций. Также включаем для данного склада использование помещений:

Помещения обычно используются для того, чтобы:

  • разделить территориально товары с разными условиями хранения (например, сыпучие продукты, заморозка, мебель, скоропорт и т.п.),
  • создать зоны с разными условиями хранения товаров (в одном помещении можно использовать справочное хранение, в другом адресное, а в третьем вообще не использовать товарные ячейки),
  • разделить подотчетные товары разных ответственных (для помещения можно указать ответственного).

Теперь создадим помещения:

В первом помещении будем использовать ячейки для справочного размещения товаров (подробности в следующем уроке). На уровне помещения также задается вариант использования рабочих участков — дополнительной аналитики, характеризуйщей особенности размещения и отбора товаров из ячеек.

Создадим второе помещение, в нем уже включим использование полноценного адресного хранения:

Для третьего помещения помимо адресного хранения включим использование рабочих участков:

Генерация топологии склада

Следующий шаг — генерация топологии склада. На этом шаге нам нужно создать структуру складских помещений, т.е. разделить эти помещения на товарные ячейки. Если бы мы не использовали помещения, то структура бы создавалась для склада в целом:

В шапке обработки нужно выбрать склад и помещение. Структура склада имеет иерархическую структуру:

  • помещение может состоять из секций,
  • секции могут состоять из линий,
  • линии могут состоять из стеллажей,
  • стеллажи могут состоять из ярусов,
  • ярусы могут состоять из конкретных позиции.

Согласно нашего примера секции и линии для первого помещения не используются, зато будет 2 стеллажа, на каждом стеллаже будет 3 яруса (ряда) и в каждом ярусе будет по 5 ячеек:

В результате генерации топологии каждой ячейке будет присвоен уникальный адрес, который будет состоять из адресов составляющих его компонентов (стеллажа, яруса и позиции). При этом обозначение адреса для этих составляющих может быть как числовое, так и буквенное:

Чтобы оценить будущую структуру, сделаем предварительный просмотр:

Если со структурой все ОК, жмем Создать структуру.

Теперь создаем структуру ячеек для второго помещения:

Т.к. в этом помещении будет использоваться полноценное адресное хранение, для заполнения стали доступны новые параметры, задаваемые для создаваемых товарных ячеек:

  • тип ячейки,
  • типоразмер (весогабаритные характеристики создаваемых ячеек),
  • наполнение по объему, весу (максимально возможный процент заполняемости ячейки),
  • уровень доступности (приоритетность ячейки для автоматического отбора/приемки товаров, наивысший — 1)

Для примера в данном помещении будем использовать секции (чтобы логически разделить стеллажи с товарами разных категорий). Сейчас будем настраивать генерацию ячеек только первой секции.

Создание области хранения

Зададим для будущих ячеек единую область хранения — дополнительную аналитику товарных ячеек, определяющую, во-первых, категории товаров, размещаемых в данных ячейках, во-вторых, группирующую ячейки по единым правилам отбора и приемки товаров:

В карточке области хранения указывается наименование и принадлежность к помещению и складу. Помимо этого можно задать:

  • вариант использования для обособленного обеспечение — все ячейки данной области хранения будут использоваться для хранения товаров, поступивших под обособленное обеспечение.
  • характер наполнения ячеек — либо строгая монотоварность (в каждой ячейке только уникальный товар), либо использование приоритетов размещения:

Область хранения на скрине выше настроена следующим образом:

  • при автоматическом размещении товара сначала программа попробует найти свободную ячейку, где уже лежит такой товар. Если таких ячеек нет (или в таких ячейках недостаточно свободного места по весу/объему), то программа будет искать ячейку, в которой данный товар лежит вместе с другим товаром. Если и такой ячейки нет, то будет поиск пустой ячейки. Если и пустых ячеек на складе не будет, то программа доступную ячейку, где лежит другой товар.
  • при автоматическом отборе товара из ячейки программа вначале будет искать те ячейки, где товара ровно столько, сколько нужно для отбора. Затем будет искать ячейки, где товар лежит вместе с другим товаром. Если поиск ничего не даст, то программа будет искать ячейку, где лежит только этот товар.

После записи области хранения нам нужно задать для нее правила автоматического размещения товаров в ячейках. В правиле указываются складская группа номенклатуры, складская группа упаковок и приоритет размещения.

Создадим складскую группу номенклатуры и укажем для нее, как хранить товары под разные назначения и какие ВГХ учитывать при размещении:

Создадим также складскую группу упаковок, после этого создаем правило размещения товаров:

Согласно созданной настройки, для помещения Промтовары в области хранения Мебель (имеется в виду в товарных ячейках данной области) будут автоматически размещаться товары, принадлежащие складской группе Мебель в упаковках, принадлежащих группе Упаковки мебели.

Разумеется, необходимо номенклатуру привязать к складской группе:

И упаковки привязать к складской группе упаковок:

Рабочие участки, типоразмеры ячеек

Теперь заполним сведения о рабочем участке и укажем типоразмер:

Допустим у нас на складе есть зона ручной обработки заказов на размещение/отбор и зона работы автопогрузчика. Для разделения этих зон будем использовать рабочие участки.

В настройках рабочего участка помимо названия указываются возможные ограничения по весу и/или объему при автоматическом создании задания на размещение/отбор товаров:

Если создаваемые при генерации ячейки имеют единый размер, имеет смысл выбрать нужный типоразмер, в карточке которого указаны весогабаритные характеристики ВГХ:

Если размеры и грузоподъемность типоразмера не ограничены, то про помещении товара в такую ячейку контроль ее заполненности осуществляться не будет.

После задания параметров ячеек генерируем структуру:

Теперь создаем второй рабочий участок:

А также второй типоразмер складских ячеек (например, для хранения ПО 1С):

Создаем вторую область хранения для ПО 1С, затем правило размещения товаров в ячейках этой области:

Наконец, создаем последнюю группу товарных ячеек для хранения упаковок с обувью:

Список ячеек можно посмотреть из карточки складского помещения:

Открыв любую ячейку, можно посмотреть/изменить нужные параметры:

Выделив в списке группу ячеек, можно сделать групповое изменение реквизитов или распечать этикетки:

Обращаю ваше внимание, что все созданные нами ячейки имеют тип Хранение. Однако работа адресного склада в УТ организована таким образом, что приемка товаров всегда осуществляться в ячейку с типом Приемка, а отгрузка осуществляется из ячеек с типом Отгрузка. Поэтому для каждого помещения необходимо дополнительно создать две ячейки с типом Приемка и Отгрузка:

Из карточки помещения помимо списка ячеек также можно увидеть все созданные области хранения:

Список рабочих участков:

А также правила размещения товаров:

На этом настройка адресного склада завершена, в следующем уроке будем оформлять документы приемки и отгрузки.

Топология склада

Основным пунктом при проектировании складских производственных помещений является топология склада. При ее
разработке необходимо понимать, что система топологии должна быть тесно связана с бизнес-процессами и
коррелировать с реальной конъюнктурой товаропотока. При этом важно учесть: типы транспорта по
разгрузке/отгрузке товара, структуру обрабатываемого товара, а так же требования по дополнительным
операциям с товаром, которые необходимо проводить на этапах приема и сдачи на территории склада

Как правило, за базовые зоны на Складе принимают:

• зону погрузо-разгрузочных работ;

• зону хранения;

• зону брака, некондиционного товара;

• зону карантинного товара (в основном используется при обработке товаров FOODs группы);

• специализированные зоны для хранения оборудования, складской техники и вспомогательного оборудования.

Топология должна быть основана на типах хранения, которые будут применяться или уже используются на
Складе, как отдельно, так и в смешанном виде:

• стеллажное хранение товара,

• хранение мелкой ячейки,

• напольное хранение,

• хранение на консольных стеллажах (для негабаритного товара)

• хранение с использованием автоматизированного оборудования.

Грамотный подход к построению топологии позволит максимально эффективно использовать ресурсы Склада,
способствует гибкому реагированию на изменение движения товара, вызванные сезонностью или спросом при
минимальных затратах на корректировки. В анализе и контроле товаропотока помогает использование системы
управления складом Warehouse Management System (WMS). Она позволяет иметь оперативную информацию:

• по размещению товара на хранении (основанной на заложенной логики маршрута);

• аналитику по оборачиваемости товара (для ABC и XYZ анализу);

• по специализированным данным товара (сроки годности товара, партия (lot), серийные номера и т.д.),
основанной на требовании по учету товара;

• по фактическому коэффициенту утилизации мест хранения (при наличие корректных логистических данных по
товару).

Если вам необходима консультация по вопросам организации работы склада — звоните нам +7 (495) 317-14-57

Высотный склад. Автоматизация внутренней логистики

В. Волков, исполнительный директор ООО «Индустриальная логистика»

Тенденция к росту объемов перевозок грузов и складских помещений наблюдается давно, но сейчас она достигла таких размеров, что об автоматизации нельзя не задуматься. Связано это в первую очередь с требованиями к максимально быстрому обслуживанию клиентов. Действительно, для складов с несколькими тысячами единиц хранения вопрос автоматизации склада не представлялся актуальным: традиционное решение с использованием погрузчиков полностью удовлетворяло все требования по скорости перемещения груза как внутри склада, так и при операциях погрузки-выгрузки.

Однако решения, в которых традиционно применяются вилочные погрузчики, ручные штабелеры и другое подобное оборудование, просто физически не в состоянии обеспечить высокую эффективность обработки единиц хранения. Ограничивающими факторами в первую очередь являются скорость перемещения и точность позиционирования. Оба фактора напрямую зависят от того, что этими устройствами управляет человек. Скорость работы еще больше падает при увеличении количества уровней складирования.

Варианты решения проблем

Сегодня эти проблемы приобретают совсем иной масштаб. Увеличение грузопотоков не способствует улучшению ситуации, наоборот, она только усугубляется. Какие же альтернативы есть у владельцев складов для решения этих проблем? Рассмотрим возможные варианты.

Частичная автоматизация погрузочно-разгрузочных работ. Один из вариантов – частичная замена транспортных механизмов внутри складского комплекса автоматизированными системами. То есть можно установить, например, роликовые конвейеры в местах, наиболее сложных для перемещения погрузчиков. Чаще всего такими местами являются траектории с множеством поворотов, что больше всего замедляет передвижение штабелеров с ручным управлением. Это решение позволяет увеличить пропускную способность складского комплекса на отдельных этапах, однако является лишь половинчатым и даже, можно сказать, временным для решения всей проблемы ускорения операций загрузки-выгрузки.

Полная автоматизация складского комплекса. Полная автоматизация складского комплекса – оптимальный способ вывести скорость грузооборота внутри комплекса на современный уровень и позволяет решить все проблемы перемещения единиц хранения в любых требуемых объемах и временных рамках. Решение подразумевает установку полностью автоматических транспортных механизмов, т. е. работающих без участия человека, на всех магистралях движения единиц хранения. Рассмотрим это решение более подробно.

Концепция высотного склада

Высотный склад – сложный многофункциональный комплекс, отвечающий современным требованиям логистики. Это система для хранения материалов в паллетах, ящиках, контейнерах или коробках в складах с вертикальной организацией, она состоит из автоматических кранов-штабелеров, перемещающих единицы хранения между ячейками стеллажей и зонами погрузки и выгрузки, транспортных систем и непосредственно стеллажной конструкции. Склады, построенные на основе такого решения, обеспечивают высокий уровень автоматизации складской логистики и поэтому находят широкое применение в таких областях, как дистрибьюторские склады, склады ответственного хранения, склады готовой продукции и полуфабрикатов и склады пищевых продуктов
(в том числе склады-холодильники).

Разнообразие и универсальность имеющихся разновидностей кранов-штабелеров – в отношении высоты склада, грузоподъемности, количества перемещаемых одновременно грузовых единиц, типа конструкции крана и манипулятора – позволяют оптимально использовать складские площади, минимизировать число ошибок, сократить время на операции выдачи материалов со склада и приема на хранение. Автоматические склады в сочетании с имеющимися транспортно-погрузочными системами являются ключевыми элементами логистики современной компании.

Концепция высотного склада разрабатывается индивидуально под каждый проект. Проектировщик выполняет ее, используя типовые компоненты системы и строго следуя технологии, применяемой на складском комплексе заказчика. Таким образом, заказчик получает решение, полностью соответствующее его потребностям.

Основой такой системы являются автоматические краны-штабелеры. Они обеспечивают максимальную скорость и точность перемещения единиц хранения из зоны погрузки-выгрузки на стеллажи. Интеллектуальное управление (на базе индустриального контроллера) позволяет крану-штабелеру рассчитывать требуемую траекторию движения и передвигаться одновременно по вертикальной и горизонтальной оси. Также для выполнения торможения и ускорения производится расчет скорости перемещения и дальности транспортировки.

Эффективность системы

Неоспоримыми преимуществами высотных складов являются высокая плотность складирования (влияет на стоимость покупки или аренды площадей), надежность (влияет на эксплуатационные расходы), скорость работы (влияет на количество простоев оборудования и эффективность), полная автоматизация (влияет на «потери» товаров). Ниже приведены некоторые параметры, по которым можно судить об эффективности системы.

Капитальные затраты. Этот параметр включает в себя стоимость участка земли и возведения складского помещения. Понятно, что при организации высотного склада стоимость будет ниже, так как можно использовать стеллажи более 40 м в высоту!

Оборудование. Этот параметр показывает непосредственные затраты на приобретение и пусконаладочные работы всех систем, обслуживающих складской комплекс. Оборудование для автоматического высотного склада дороже традиционного, поскольку оно сложней и изготавливается под конкретный проект. Если вилочный погрузчик – это стандартное оборудование, которое работает на тысячах складов во всем мире, то автоматический склад – решение, адаптированное исключительно для нужд вашего комплекса. Между ними примерно такая же разница, как между костюмами, купленными в магазине готового платья и пошитыми на заказ.

Эксплуатация. Параметр включает расходы на обслуживающие складской комплекс системы: коммунальные платежи (электроэнергия, отопление), расходы на сервисное обслуживание (аккумуляторы, смазочные материалы и др.). Высотный склад практически не нуждается в обслуживании, для него проводится ежегодное ТО.

Затраты на персонал, а точнее, заработная плата сотрудников, занятых обеспечением работоспособности систем. В случае с автоматическим оборудованием их число резко снижается, что помимо прочего влияет на параметр «Потери». Сейчас стоимость труда сотрудников постоянно растет, поэтому параметр этот становится важным при рассмотрении его за более длительный период времени.

«Потери». Этот параметр показывает убытки от воровства в складском комплексе. Это явление, обусловленное так называемым человеческим фактором, известно многим руководителям в нашей стране и, к сожалению, весьма распространено. В случае использования автоматических систем основная зона хранилища не доступна для персонала, и вход в нее возможен только через систему контроля доступа, что и приводит к снижению влияния человеческого фактора.

Проблемы. Это сложный фактор, который включает в себя нестандартные убытки. В него входят:

• жалобы заказчиков и выплата им компенсаций за простои. Как правило, традиционные системы в больших складских комплексах не справляются с нагрузкой в часы пик, и возле комплексов выстраиваются длинные очереди фур;

• выплата компенсаций за испорченный товар. В автоматической системе невозможно повредить тару и упаковку, так как точность доставки единицы хранения гарантируется промышленным контроллером;

• затраты на возврат товара, отправленного не по назначению, или поиски товара в складском комплексе. В автоматической системе проблемы такого рода практически сведены к нулю;

• убытки от сложного учета товаров при загрузке-выгрузке. В автоматических системах возможно применение RFID-технологии или штрих-кодов для учета товара на всех стадиях его перемещения внутри складского комплекса без участия оператора.

Как правило, системы такого класса ставят с учетом того, что они будут эффективны в течение длительного времени. Первоначальные инвестиции в высотный склад высоки, но при количестве единиц хранения от 10 тысяч и более и большой оборачиваемости без таких систем невозможно построить складской комплекс, который будет стабильно работать в будущем. Окупаемость технологии автоматизированного хранения в первую очередь зависит от размеров складского комплекса и интенсивности его грузооборота.

При выборе поставщика автоматического склада надо ориентироваться в первую очередь на комплексность услуг, которые готова предоставить фирма – поставщик оборудования. Компания «Индустриальная логистика» является поставщиком комплексных решений по строительству автоматических складов и предлагает заказчику широкий диапазон автоматического подъемно-транспортного оборудования для высотных складов: автоматические краны-штабелеры; автоматические конвейерные системы; автоматические средства транспортировки грузов; автоматические грузовые подъемники; автоматические паллетизаторы и депаллетизаторы; автоматическое оборудование для упаковки и укладки грузов; промышленные роботы-манипуляторы – укладчики паллет; автоматические сортировочные системы; автоматические системы подбора заказов. «Индустриальная логистика» является официальным представителем компании Daifuku – крупнейшего мирового производителя автоматического оборудования для хранения, перемещения и обработки грузов.

В сферу деятельности компании «Индустриальная логистика» входят следующие виды работ:

• анализ данных и консультирование заказчика;

• разработка концептуальных решений и предпроектные работы;

• проектирование и разработка автоматических складов;

• поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования;

• сервисное обслуживание и техническая поддержка.

Логистика продуктов питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *