Лишение занимать определенные должности

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрен такой вид наказания как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, что выражается в ограничении трудовых прав осужденных.

Судом данное наказание может быть назначено как в качестве основного, так и дополнительного.

Суть лишения права занимать определенные должности состоит в запрете занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления.

Данное наказание не предполагает запрет занимать какую-либо конкретную должность, поэтому в приговоре суд указывает определенную категорию должностей, на которую распространяется запрет, например, должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

Запрет не распространяется на занятие должностей в общественных, коммерческих и иных негосударственных организациях.

Лишение права заниматься определенной деятельностью распространяется как на профессиональную, так и иную деятельность лица, связанную с характером совершенного преступления, например педагогическую или управление транспортными средствами. В данном случае, не имеет значения то, где трудится виновный — в государственном или негосударственном секторе.

Перечисленные наказания могут быть назначены и тем лицам, которые выполняли соответствующие служебные обязанности временно, либо к моменту постановления приговора уже не занимали должности и не занимались деятельностью, с которыми были связаны совершенные преступления.

Назначение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в зависимости от ситуации влечет за собой:

— увольнение осужденного с той должности, занимать которую ему запрещено судом;

— запрет занимать такую же должность на государственной службе или в органах местного самоуправления;

— запрет заниматься определенной деятельностью. За одно и то же преступление осужденному не может быть назначено одновременно лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Срок данного вида наказания, назначенного в виде основного наказания – от 1 года до 5 лет, в виде дополнительного – от 6 месяцев до 3 лет.

В случаях, специально предусмотренных отдельными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, данный вид наказания в качестве дополнительного устанавливается на срок до 20 лет.

Обязанность исполнить наказание возлагается на уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства (работы) осужденных.

Думаю ни для кого не секрет, что ст.47 УК РФ на сегодняшний день включает в себя два вида уголовных наказаний: запрет занимать определенные должности; запрет на осуществление определенной деятельности. Каждый из них является по своей уголовно-правовой природе самостоятельным и они не могут быть назначены в совокупности. Этот законодательный прием выглядит вполне обоснованным, так как по характеру правоограничений данные виды наказаний являются идентичными и ставить их один над другим в четко структурированной, иерархически выстроенной системе уголовных наказаний (ст.44 УК РФ) было бы совершенно некорректно.

Однако при всей ясности самой правовой природы данных видов наказаний, возникают и по сей день немало вопросов, связанных с их применением на практике. Пленум Верховного Суда РФ (далее — ВС РФ) в п.9 Постановления от 22.12.2015 №58 указал:

Обратить внимание судов на то, что лишение права занимать определенные должности состоит в запрещении занимать должности только на государственной службе или в органах местного самоуправления.

То есть ВС РФ недвусмысленно определил, что самостоятельный вид наказания — запрет занимать определенные должности a priori не имеет своего распространения на должности в коммерческих и иных организациях. При этом, если обратить внимание на санкции некоторых статей, установленных в главе 23 УК РФ (ч.2 ст.201 УК РФ; ч.2-4, ч.6-8 ст.204 УК РФ), которые по своей диспозиции не связаны с государственной или муниципальной службой, то встает вопрос о каких должностях в них тогда идет речь в рамках уголовного наказания. Некоторые суды и на данный момент считают, что видимо эти нормы предполагают лишение права занимать должности в коммерческих или иных организациях. Хотя подобная позиция с очевидностью своей противоречит нормам Общей части УК РФ. Наглядно продемострирую такие ошибки:

Первый пример. Приговор Кущевского районного суда Краснодарского края от 17.12.2019 по делу N 1-343/2019

Признать П. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет шесть месяцев со штрафом в размере 520 000 (пятьсот двадцать тысяч) рублей и лишением права занимать должности, связанные с управленческими, организационно-распорядительными функциями в коммерческих организациях, на срок два года

Второй пример. Приговор Коломенского городского суда Московской области от 07.08.2014 по делу N 1-246Т/14

Р. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 204 ч. 4 п. «в», 204 ч. 3 УК РФ, и назначить ему наказание:

— по ст. 204 ч. 4 п. «в» УК РФ в виде 3 (трех) лет лишения свободы со штрафом в размере однократной суммы коммерческого подкупа, то есть в размере 180 000 (ста восьмидесяти тысяч) рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением управленческих функций, в коммерческих и некоммерческих организациях, сроком на 3 (три) года

Третий пример. Апелляционное определение Камчатского краевого суда от 16.01.2018 по делу N 22-19/2018(22-995/17;)

В апелляционном представлении государственный обвинитель — помощник прокурора Камчатского края Бондаренко О.С. полагает приговор несправедливым, вследствие его чрезмерной мягкости. Просит его изменить и назначать К.К. наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы коммерческого подкупа, равной 447423000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, сроком на 6 лет.

Далее суд укажет на ошибочное вменение лицу данного вида наказания.

Как было продемонстрировано, правоприменители иногда игнорируют разъяснения Пленума ВС РФ и допускают существенные нарушения в толковании уголовного закона. И хочу обратить внимание, данные судебные акты не были обжалованы. В связи с этим вызывает сомнение и квалифицированность защитников обвиняемых по данным делам. Подобная пассивная роль стороны защиты недопустима. Как указывал выдающийся классик уголовного процесса И.Я. Фойницкий: «защитник – это один из необходимых органов процесса, преследующий также цели правосудия как и весь суд».

Однако есть и другие случаи, когда суд все же правильно подходит к разрешению рассматриваемого вопроса.

Пример. Приговор Динского районного суда Краснодарского края от 10.12.2019 по делу N 1-276/2019

По смыслу закона лишение права занимать определенные должности не предусматривает запрета занимать должности в коммерческих организациях.

Судом установлено, что ФИО34 на государственной и муниципальной службе не состояла, инкриминируемые деяния совершила, занимая должность заместителя начальника участка в <адрес> ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», что исключает назначение дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности

По итогу хочется все же решить вопрос — зачем законодатель включил в санкции статей главы 23 УК РФ данный вид наказания. Можно конечно сказать как обычно о том, что это ошибка законодателя, он неправильно сформулировал санкции. Однако на наш взгляд это не так. Если руководствоваться правилом, указанным в п.8 Постановления Пленума ВС РФ от 22.12.2015 №58, что не имеет значения для применения данного вида наказания тот факт, что лицо на момент постановления приговора уже не занимает соответствующие должности либо не занимается конкретной деятельностью. В рассматриваемых случаях вполне вероятно, что совершив преступление, предусмотренное гл.23 УК РФ, виновный прекратил трудовую деятельность в той или иной коммерческой либо иной организации и перешёл на государственную или муниципальную службу. С целью недопущения продолжения преступной деятельности уже по месту его текущей работы, тем самым реализуя цели наказания в соответствии с ч.2 ст.43 УК РФ, суд назначает наказание в виде запрета занимать должности уже на государственной или муниципальной службе.

В соответствии со статьей 47 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью назначается как в качестве основного, так и в качестве дополнительного наказания. По своему содержанию и в роли основного и дополнительного видов наказания его суть выражается в ограничении трудовых прав осужденных.
Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью состоит в запрете занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью.
Рассматриваемый вид наказания составляют два самостоятельных элемента:
1. Лишение права занимать определенные должности состоит в запрете занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления. Однако данное наказание не предполагает запрет занимать какую-либо конкретную должность (например — начальника отдела). Поэтому в приговоре суду надлежит указать не перечень, а определенную конкретными признаками категорию должностей, на которую распространяется запрет (например — должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий).
Рассматриваемый запрет не распространяется на занятие должностей в общественных, коммерческих и иных негосударственных организациях.
2. Лишение права заниматься определенной деятельностью распространяется как на профессиональную (вне зависимости от того, где трудится виновный — в государственном или негосударственном секторе), так и иную деятельность гражданина. Этот вид наказания заключается в запрете на занятие профессиональной или иной деятельностью лицом, совершившим преступление, характер которого связан с этой деятельностью (например — педагогической, управлением транспортными средствами).
Предусмотренные статьей 47 УК РФ виды наказаний могут быть назначены и тем лицам, которые выполняли соответствующие служебные обязанности временно, по приказу или распоряжению вышестоящего уполномоченного лица либо к моменту постановления приговора уже не занимали должности и не занимались деятельностью, с которыми были связаны совершенные преступления.
Назначение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в зависимости от ситуации влечет за собой:
1) увольнение осужденного с той должности, занимать которую ему запрещено судом;
2) запрет занимать такую же должность на государственной службе или в органах местного самоуправления;
3) запрет заниматься определенной деятельностью.
Таким образом, лишение права заниматься определенной деятельностью выражается в запрете заниматься такой деятельностью профессионально. В то же время, необходимо обратить внимание, что данный запрет распространяется в полном объеме и на деятельность вне рамок профессии, например — на управление личным транспортом в случаях лишения права управления транспортными средствами.
Требования приговора о лишении права заниматься определенной деятельностью обязательны для органов, правомочных аннулировать разрешение на занятие соответствующей деятельностью. Указанные органы обязаны аннулировать разрешение на занятие той деятельностью, которая запрещена осужденному, изъять соответствующий документ, предоставляющий данному лицу право заниматься указанной деятельностью.
Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в соответствии с положениями статьи 47 УК РФ назначается в качестве основного вида наказания на срок от одного года до пяти лет, а в качестве дополнительного — на срок от шести месяцев до трех лет. В случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями УК РФ, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью устанавливается на срок до двадцати лет в качестве дополнительного вида наказания. Такое наказание, например, предусмотрено санкцией части 4 статьи 134 УК РФ за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
При этом осужденному как за совершение одного преступления, так и по совокупности преступлений и приговоров указанное наказание не может быть назначено одновременно в качестве основного и дополнительного. Кроме того, за одно и то же преступление осужденному не может быть назначено одновременно лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.
То обстоятельство, что к моменту вынесения приговора лицо не занимало определенной должности или не занималось определенной деятельностью, не лишает суд права назначить данное наказание. Предусмотренные ст. 47 УК РФ виды наказаний могут быть назначены и тем лицам, которые выполняли соответствующие служебные обязанности временно, по приказу или распоряжению вышестоящего уполномоченного лица либо к моменту постановления приговора уже не занимали должности и не занимались деятельностью, с которыми были связаны совершенные преступления.
Рассматриваемое наказание может быть назначено как основное, если оно предусмотрено в соответствующих статьях УК РФ. В качестве дополнительного наказания оно может назначаться даже в тех случаях, когда оно не предусмотрено в санкциях статей УК РФ в качестве наказания за соответствующее преступление.
Данный вид наказания исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства (работы) осужденных. На комплексе «Байконур» наказание исполняется Филиалом по городу Байконур ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Оренбургской области».
Представители власти, государственные служащие, служащие органов местного самоуправления, служащие государственных или муниципальных учреждений, коммерческих или иных организаций, злостно не исполняющие вступившие в законную силу приговор суда, решение суда или иной судебный акт о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также осужденные, нарушающие требования приговора, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Прокуратура комплекса «Байконур»

Лишение занимать определенные должности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *