Продукция новгородского агрохолдинга «Лактика» удостоена высшей награды конкурса «Можно покупать 2020» (номинация «Молочная продукция»), подведение итогов которого состоялось 4 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге, в рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь».
«МОЖНО ПОКУПАТЬ!» — ежегодный общественный конкурс по качеству продовольственных товаров, который проводит Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль». В прошлом году в тройку лидеров конкурса вошел кисломолочный напиток «Снежок», выпускаемый АО «Лужский молочный комбинат» (в составе агрохолдинга «Лактика»).
Цель конкурса – выявить на торговых полках честные продовольственные товары и донести информацию о них до потребителей. Согласно Положению о конкурсе, победителем может стать только тот продовольственный товар, который успешно прошел лабораторные испытания на соответствие заявленному составу, а также дегустационный контроль, в котором принимают участие авторитетные специалисты в области качества пищевых продуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Важно, что пищевые продукты поступают в лабораторию для независимой конкурсной оценки не со складов предприятий-изготовителей, а из обычных магазинов.
Золотой награды и знака «Можно покупать» удостоены:
— молоко питьевое топленое ультрапастеризованное «Снежок», 4%
— творог «Lactica», 5%.
Отметим, что творог Lactica, 5% — июльская новинка этого года, отличающаяся натуральным составом, высоким содержанием белка, нежной, мягкой текстурой, сливочным вкусом. Произведен по инновационной технологии ультрафильтрации, с сохранением полезных сывороточных белков.
Топленое молоко «Снежок», 4% — полюбившийся продукт в Великом Новгороде и далеко за его пределами, эта награда для него не первая. В 2019 году на международной выставке «Продэкспо» топленое молоко «Снежок», 4% было награждено золотой медалью конкурса «Лучший продукт 2019»
Выбирайте вкусные и натуральные молочные продукты! Покупайте Новгородское!
Успешное предприятие: АО «Лактис». Успешное предприятие: АО «Лактис».Успешное предприятие: АО «Лактис». «АО «Лактис» входит в число ведущих производителей молочной продукции на Северо-Западе России. За полвека работы компания приобрела репутацию изготовителя качественных продуктов, приобрела большое количество надежных партнеров и целое сообщество лояльных покупателей.»
Акционерное общество «Лактис» входит в число ведущих производителей молочной продукции на Северо-Западе России. За полвека активного производства компания заработала репутацию изготовителя качественных продуктов питания, приобрела большое количество надежных партнеров и целое сообщество лояльных покупателей.
Сегодня АО «Лактис» входит в Агропромышленный холдинг «Лактика», который объединяет два молокоперерабатывающих комбината, сельскохозяйственные предприятия, транспортную компанию, торговый дом и собственную розничную сеть. Многочисленным коллективом агрохолдинга, состоящим из тысячи сотрудников, накоплен огромный опыт в сфере производства и реализации молочных продуктов.
Ежедневно на предприятие поступает 150 тн молока-сырья из шести регионов России: Новгородской, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Нижегородской областей и Карелии. Специалисты АО «Лактис» помогают партнерам-производителям с установкой и обслуживанием лабораторного и холодильного оборудования, при необходимости совместно решают вопросы, связанные с качеством молока-сырья. В современной контрольно-производственной лаборатории АО «Лактис» поступающее молоко оценивают по химическим и микробиологическим показателям, в систему контроля входят и методы выявления фальсифицированного сырья. В результате 98% поступающего молока относится к высшему и первому сорту.
Жесткие требования, предъявляемые АО «Лактис» к партнерам в полной мере относятся и к собственному производству. При производстве продукции АО «Лактис» используется только натуральное коровье молоко, без применения растительных жиров, ГМО и консервантов.
На высокотехнологичном оборудовании лучших европейских и российских компаний продукция вырабатывается в закрытом потоке, где исключен контакт с окружающей средой, а это является одним из условий обеспечения безопасности продукта. Новый уровень технологии обеспечивает увеличение срока реализации с сохранением всех качественных характеристик. Производственные мощности предприятия готовы к увеличению объема выработки продукции в троекратном размере.
Производство «Лактис» соответствует российским и международным требованиям безопасности пищевой продукции. Служба качества предприятия исследует и проверяет продукцию на всех этапах производства, а также доставки до потребителя. Производственная лаборатория АО «Лактис» оснащена самыми современными приборами контроля. Политика в области качества направлена на полное удовлетворение возрастающих потребностей заказчиков и покупателей.
История создания предприятия начинается с 1963 года, когда были сданы в эксплуатацию первые объекты Новгородского молочного завода. С годами наращивались производственные мощности, появлялись новые корпуса. В 1986 году завод был зарегистрирован как Молочный комбинат «Новгородский». Фирменное наименование «Лактис» предприятие получило 1994 году.
Запуск линии стерилизации в 1994 году позволил начать производство стерилизованных продуктов – молока, соков и нектаров и осуществлять продажу в дальние регионы нашей страны.
В 1999 году ОАО «Лактис» стало первым предприятием в России, выпустившим продукцию в упаковке «Lean Pack», известным сегодня как «кувшин». Произведенная по особой технологии из экологически безопасного материала такая упаковка позволила наиболее полно сохранить все полезные свойства молочных продуктов и увеличить срок хранения без стерилизации и использования консервантов.
Разработка и внедрение системы менеджмента качества ИСО-9001 в 2003г. и системы безопасности пищевой продукции ХАССП в 2005г. стали дополнительным гарантом стабильного качества выпускаемой продукции. В 2010 году АО «Лактис» сертифицирован по стандарту «Халяль».
В 2011 году в рамках Программы Союзного Государства совместно с Российской наукой компания «Лактис» вступила в проект по производству лекарственного белка – лактоферрина из молока коз-продуцентов. На предприятии оборудован цех по производству лактоферрина. По замыслам организаторов проекта планировалась разработка технологий и налаживание производства высокоэффективных и биологически безопасных лекарственных средств нового поколения и пищевых продуктов на основе лактоферрина человека, обладающего противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием.
Установка в 2012 году термоформовочной машины,с производительностью 18000 стаканчиков в час ознаменовала новое направление развития предприятия. Основные объемы производства на данном оборудовании приходятся на греческий йогурт и мягкий творог, которые стали популярны далеко за пределами нашего региона.
В 2017 году начато производство продукции в пластиковой баночке. Продукция в такой упаковке имеет привлекательный внешний вид и функциональность, ничуть не уступая известным федеральным брендам.
Приобретение линии ультрафильтрации в 2018 году открыл новые технологические возможности производства продуктов. Запуск оборудования дал старт совместному проекту АО «Лактис» с исландской компанией «АйсПро» по производству национального Исландского продукта «Скир». Особенностями Скира являются повышенное содержание белка и особая заквасочная культура, которая сохранялась на протяжении веков. Скир производится впервые в России, строго по исландской рецептуре и под контролем исландских технологов.
Разнообразный ассортимент продукции АО «Лактис» насчитывает более 120 наименований. Ведущие бренды – «Снежок», «Lactica», «Восторг» и «Дар». Качество продукции ежегодно подтверждается наградами российских и международных выставок и конкурсов.
География продаж АО «Лактис» распространяется на десятки регионов России, от Севастополя до Петропавловска- на Камчатке. В число партнеров компании входят основные российские ритейлеры. Кроме выпуска продуктов собственных брендов, АО «Лактис» оказывает услуги по производству продукции под частными торговыми марками.
Современный «Лактис» находится в постоянном развитии — обновляется ассортимент, расширяется география присутствия, вводятся новые ультрасовременные методы контроля качества и производственные комплексы. Все для того, чтобы обеспечить российского Покупателя натуральной продукцией, соответствующей высшим стандартам качества!