Криолло шоколадная фабрика

Главной изюминкой фабрики является Вятская дымковская игрушка, воссозданная нами в шоколаде в виде объемных фигур, барельефов, плиточного шоколада и шоколадных открыток. Мы не боимся экспериментировать и добавляем в свои изделия разнообразные специи, цукаты, орехи, сушеные фрукты и многие другие ингредиенты. Хотя мы считаем, что форма, аромат и начинка конфет может быть любой, но сам шоколад должен быть изготовлен только из высококачественных и натуральных какао-продуктов без посторонних добавок.
Требования к изготовляемому шоколаду на фабрике самые высокие.

Во-первых, при создании шоколада мы не используем красители,пальмовое масло и какао-шелуху, ненатуральные ароматизаторы и добавки.
Во-вторых, в нашем шоколаде нет консервантов, поэтому срок его хранения не превышает шести месяцев, а конфет с начинкой двух месяцев.
В-третьих, мы производим шоколад ручной работы, поэтому каждая конфета по своему уникальна и неповторима и производится самыми небольшими партиями.
В-четвертых, мы готовы исполнять прихоти наших покупателей и придумывать для них индивидуальные рецептуры и начинки, шоколадные подарки и сувениры.

2 сентября 2014. Музей шоколада в Кирове. 1 сентября в Кирове открылся двухэтажный музей истории шоколада. Идея его создания пришла Ксении Лариной, дочери Валерия Крепостнова, кировского депутата Заксобрания. Расположен музей в исторической части города, рядом с Театром на Спасской. Прохожие, впервые увидевшие вывеску «Музей истории шоколада», в задумчивости останавливаются, видимо удивляясь необычному для нашего города открытию.
в продолжение поста Музей шоколада в Кирове >>>
Шоколадная фабрика «Криолло» — это изысканные конфеты ручной работы, необычный узорный шоколад, эксклюзивные шоколадные фигурки, оригинальные подарки и сувениры.
Фабрика является продолжателем традиций известного вятского шоколатье С.О. Якубовского. Фабрика воплощает в своей продукции его лучшие рецептуры и изыски шоколадного искусства, используя в своей работе только высококачественное бельгийское сырье.
Во-первых, при создании шоколада не используем красители,пальмовое масло и какао-шелуху, ненатуральные ароматизаторы и добавки.
Во-вторых, в шоколаде нет консервантов, поэтому срок его хранения не превышает шести месяцев, а конфет с начинкой двух месяцев.
В-третьих, производство шоколада ручной работы, поэтому каждая конфета по своему уникальна и неповторима и производится самыми небольшими партиями.
В-четвертых, фабрика готова исполнять прихоти покупателей и придумывать для них индивидуальные рецептуры и начинки, шоколадные подарки и сувениры.
Согласно стандартам, на фабрике существуют следующие виды выпускаемого шоколада, со своей строгой номенклатурой состава:
— горький шоколад содержит 70,5% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль.
— темный шоколад содержит 55% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль;
— молочный шоколад содержит 35% какао-массы и какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль;
— белый шоколад содержит 29,5% какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль.
Так же Экскурсовод нам рассказал и показал из чего делается шоколад на фабрике
Мастер-класс
Экспозиция
для размельчения какао-бобов
дерево какао
В большом зале нас встречало Вот такое чудо
Шоколадный кофейник
Набор для питья шоколада, 9 предметов
Фарфор, Китай, 19 век
Набор посуды для горячего шоколада
Кувшин, муленино, чашки
Jean Daudignac (Жан Додиньяк)
Коллекция Dauai, Франция, 2011
Чашечка для шоколада с блюдцем с юбочкой
Лиможский фарфор
Германия, 1900-е гг.
Шоколадное фондю
Керамика
Франция, 2000-е гг
Скульптурная композиция «Херувим с горшочком шоколада»
Мейсенский фарфор
Германия, 1815-1860 гг
Часть этой экспозиции приобретена на аукционах и является настоящей исторической ценностью. Но это далеко не все, что может привлечь любителей сладкого.
Формы для шоколадных фигурок
В музее «Криолло» мы не могли обойти и истрию самых известных сладких брендов времен СССР: конфет «Ну-ка, отними», «Мишка косолапый», шоколада «Аленка» (который, согласно советской легенде, назван в честь дочери первой женщины-космонавта Валентины Терешковой). Посетители смогут увидеть уникальную подборку экспонатов, выпуск которых был приурочен к таким знаменательным событиям и праздникам как первый полет человека в космос, Новый год, Пасха и многим другим.
и в последней комнате — гостей ждет посещение «Шоколадной комнаты», где они увидят огромные шоколадные скульптуры дымковских игрушек. Для сохранения уникальных изделий в комнате поддерживается постоянная температура, а каждая фигура весит от 50 до 80 килограммов.

Криолло шоколадная фабрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *