Как продать мясо через интернет

Время чтения: 4 минуты

Мясная продукция всегда будет в спросе, поэтому продажа мяса как бизнес выгодное дело. Есть несколько вариантов продажи мяса, и, выбрав один из них, вы сможете открыть прибыльный бизнес.

Продаж мяса как бизнес с дому

Стартовый капитал: 10 — 20 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 4 месяца.

Что в городах, что в деревнях такой бизнес открыть и прорекламировать не сложно. Заниматься продажей мяса с квартиры в многоэтажках не совсем удобно, поэтому лучше для этого иметь свой частный дом. Продавать можно и с дому и оборудовав небольшой ларек для продажи мяса. Находиться в этом ларьке постоянно нужно только в том случае, если поток клиентов постоянный. В противном случае достаточно поставить звонок либо оставить номер телефона и по приходу клиента выходить и продавать мясо. Идеально будет оборудовать одну комнату в доме под магазинчик и сделать отдельный вход, что упростит работу между вами и клиентами. Подобный бизнес на дому придется зарегистрировать если вы занимаетесь этим профессионально. Учитывайте траты на морозильные камеры и первый закуп мяса.

  • прочтите статью Нужна ли регистрация ИП в домашнем бизнесе?

Продажа мяса как бизнес в центральной части города

Стартовый капитал: 15 — 60 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 6 месяцев.

Если же вы находитесь в крупном городе и продажи мяса с дому могут быть не очень выгодными, тогда продавать мясо можно на мясных рынках. Стоит учитывать высокую конкуренцию, которую сложно будет побороть, разве что удобным для клиентов местонахождением вашей мясной точки. Плюс к этому вежливость и общительность. Можно даже создать визитные карточки.

Выбрав такой способ продажи вам точно придется платить налоги, аренду и постоянно находиться на своей точке по продаже мяса.

Перепродажа мяса как бизнес

Стартовый капитал: 10 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 40 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 месяц.

Если рынок позволяет заняться данным бизнесом, то идея может быть не плохой для заработка хороших денег. Вам понадобится автомобиль для перевозки крупных партий мяса. Здесь схема простая, важно только ее наработать: ищите поставщиков в деревнях и покупателей в городах. Покупаете подешевле – продаете подороже. Учитывайте траты на бензин. Все, что сверху — ваше.

Поиски мяса для продажи

С последним вариантом продажи мяса как бизнес ясно, где вам брать мясо. Для первого и второго варианта есть также 2 способа приобретать товар:

Покупаем мясо оптом. Ищите поставщиков, но не всегда обязательно самостоятельно забирать мясо. Часто сами продавцы крупных партий мяса готовы привезти его вам. Оптовый закуп всегда на порядок ниже по стоимости, чем розничные продажи.

Своя ферма. Слово «ферма» лишь звучит громко, на самом деле в деревне этим заниматься не сложно, да и за городами такой деятельностью занимаются часто. Держать определенное количество КРС, свиней, птицы для постоянного пополнения вашего мясного магазины достаточно. Расчет может быть произведен по количеству клиентов. Чем больше клиентов — тем больше мяса. Чем больше мяса – тем больше животных необходимо разводить. На ферме придется ухаживать за скотом, покупать корм и убирать навоз, постоянные прививки и т.д. Но так мясо может доставаться вам дешевле, хотя и с большой потерей времени и сил. К тому же есть разные виды государственной помощи сельскому хозяйству, о чем и вам нужно будет узнать.

  • прочтите статью Бизнес-идея на дому: домашнее птицеводство

Реклама бизнеса

Домашний мясной прилавок нужно постоянно рекламировать хотя бы рекламным объявлением в газету. Также возможна реклама на остановках и рекламные баннеры по городу. На дому повесьте наружную рекламную вывеску. В таком бизнесе важно запустить сарафанное радио – низкие цены, хорошее качество мяса и обслуживания, мелочи в виде бесплатных пакетов.

  • прочтите статью Правила ведения бизнеса

Итого

При отсутствии конкуренции продажа мяса как бизнес будет очень прибыльной. Но даже с конкуренцией можно продавать мясо с дому с низкой наценкой и иметь большое количество постоянных клиентов.

Будет интересно почитать:

Оценка бизнес идеи

Пути развития малого бизнеса

Бизнес-идея на дому: изготовление пельменей

Бизнес-идея на дому: домашняя коптильня

Спрос на частные бойни в последующие годы может значительно возрасти – отрасль мясного животноводства в нашей стране по-прежнему развивается, однако не каждое предприятия по выращивание свиней и КРС располагает собственной бойней. Кроме этого, существует бесчисленное количество частных подворий, которые в большинстве случаев готовы сдавать скот на убой специализированным бойням. Перспектива открытия частной бойни имеет и законодательную основу – с мая 2014 года вступает закон о запрете забоя скота на личных подсобных хозяйствах для продажи. Теперь, по требованию закона, забивать скот можно только на специализированных площадках. В данном случае действует обратное экономическое убеждение: «есть предложение – будет и спрос».

Мобильные бойни

Передвижных мобильных боен в России открыто не так много, но направление активно развивается. Особенно в регионах, где сильно развито домашнее животноводство и мелкое фермерство. Собственных убойных цехов, по понятным причинам в личных подсобных хозяйствах нет, а самостоятельный забой дело не такое простое — чтобы забить животное по всем санитарным и гигиеническим нормам требуется специальное оборудование и соответствующая подготовка.

Услуга забоя скота стоит порядка одной тысячи рублей — это не большие затраты, которые могут позволить себе многие фермеры. Однако выезжать на забой менее десяти голов для мобильной бойни не имеет смысла — утверждает Арсалан Сандаков, директор ООО «Буян» из республики Бурятия.

Какое оборудование выбрать для убойного цеха

Новый, полностью укомплектованный убойный цех «на колесах» будет стоить не менее 10 млн. рублей. В полностью заводской готовности мобильная бойня устанавливается на 12-ти метровую передвижную низкорамную колесную платформу. Для установки достаточно выбрать любую ровную площадку с твердым покрытием. Комплектация бойни включает все необходимое оборудование и коммуникации для полного технического цикла первичной обработки мяса и утилизации отходов убоя. В комплектацию также входит холодильная установка на 35м2. Вывоз отходов и мусора осуществляется с помощью авторефрижератора.

Такая бойня соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям СЭС, нормам пожарной и электробезопасности. Это очень важное условие для убойных цехов, к которым контролирующие органы уделяют повышенное внимание.

Передвижная бойня может подключаться к существующим коммуникациям водо- электроснабжения и канализации, так и оборудоваться собственными передвижными ёмкостями и электрогенераторами. Таким образом, мобильный убойный цех может работать практически в любых условиях, независимо от наличия тех или иных инженерных коммуникаций.

Технология забоя

Убойные цеха работают по следующему принципу. Перед тем, как забивать животное, его некоторое время содержат без пищи. Время так называемого «голодания» зависит от вида животного. Так, крупный рогатый скот должен голодать 24 часа, свиньи — 12 часов, кролики и птица — около 18 часов. Желудочно-кишечный тракт животного перед убоем обязан освободится — это способствует улучшению санитарных условий обработки забитого животного, съемки шкуры и нутровки туши. Воду дают, но перестают поить животное за 4 часа до убоя.

В предубойный загон животных приводят за час до убоя. Свиней моют теплой водой в течении 5 минут, крупному рогатому скоту при помощи шланга промывают конечности.

Непосредственно процесс убоя начинается с оглушения животного, подъема на подвесной путь, обескровливания, съемки шкуры, нутровки туши, распиловки и разрубки туш на части и клеймением. Переработка беконных свиней, используемых для копченостей, проводится с применением опалки и шпарки, шкура в таком случае не снимается. Забой птицы начинается с оглушения и обескровливания, удаления пера, потрошения, формовки и заканчивается туалетом, сортировкой, клеймением и упаковкой тушек.

Процесс забоя животных должен проводится со строгим соблюдением ветеринарно-санитарных и гигиенических режимов. Так, туши обработанных животных передвигают по подвесным путям не соприкасаясь с полом, оборудованием и стенами цеха. С помощью спусков с подвесными ковшами осуществляется транспортировка субпродуктов, жира-сырца и кишок. Для передачи пищевого сырья спуски делают раздельными, а трубопроводы для транспортировки крови разъемными — чтобы была возможность промывать их и дезинфицировать.

Время забоя одного бычка и его обработка составляет порядка 50 минут. Еще порядка 30 минут уходит на установку передвижной бойни в рабочее состояние. Таким образом за 12-часовой рабочий день одна бригада способна «забить» до 10-12 голов КРС. При среднерыночной стоимости услуги забоя скота равной 1 тысячи рублей, выручка убойного цеха составит порядка 10-12 тысяч рублей в смену.

Еще раз о преимуществах мобильной бойни:

  1. Мобильность убойного цеха позволяет осуществлять услугу забоя скота в любых населенных пунктах, что называется «на месте заказчика». Таким образом, клиентская база убойного цеха не имеет границ, разве что только в пределах конкретного региона.
  2. Приобретая передвижную бойню «под ключ» предпринимателю не нужно заботится о технологической и санитарно-гигиенической составляющей цеха. Мобильная бойня — полностью готовая укомплектованная система забоя скота, соответствующая всем требованиям Роспотребнадзора, Пожарного надзора, Ростехнадзора.
  3. Последние изменения в законодательстве должны обязать всех фермеров и частных хозяйств, желающих реализовывать мясо оптом и в розницу, забивать скот на специализированных площадках, оборудованных всем необходимым оборудованием. Все это должно увеличить спрос на частные бойни в несколько раз — таким образом, у мобильных убойных цехов появится большое количество потенциальных заказчиков.

Продукты питания, одна из самых выгодных сфер бизнеса. Мясная лавка может стать отличным вкладом и стабильным бизнесом. Продажа мяса как бизнес – отзывы об этом бывают разные, но суть одна, это довольно прибыльное дело. Разберем эту нишу и рассмотрим бизнес-план для понимания выгодно это или нет.

Стартовые вложения: 296,000 руб. Количество сотрудников: 1 человек
Планируемый доход в месяц: 250,000 руб. Конкуренция на рынке: Высокая
Примерные расходы в месяц: 160,000 руб. Окупаемость: 3 месяца

Основная деятельность

Большой плюс продажи мяса заключается в том, что он узконаправленный. По существу, вы будете закупать мясо у одних и тех же поставщиков и, в основном, продавать одним и тем же клиентам. Это может обеспечить наработку профессионализма в данной товарной группе. Что немаловажно, можно понимать вкусы покупателей при помощи обратной связи о том, узнавая что нравится, а что нет.

Что продавать:

Бизнес по продаже мяса предлагает широкий ассортимент товара. Кроме этого, всегда есть возможность ориентироваться на запросы клиентов. Например, тот же маринованный шашлык может стать визитной карточкой вашего магазина. Кроме этого, необходимо обеспечить поддержание высоких показателей обслуживания клиентов и уровня свежести мясных изделий.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Для начала, необходим мониторинг конкурентов и вообще этого рынка по вашему региону. Все факторы должны быть предельно изучены, а в лучшем случае, проведет маркетинговый анализ.

Этапы открытия магазина:

  1. Маркетинговые исследования на предмет спроса.
  2. Поиск поставщиков мясных изделий.
  3. Разработка маркетингового плана.
  4. Поиск помещения.
  5. Закупка холодильного оборудования и найм продавца.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Бизнес на продаже мяса очень серьезно контролирует СЭС. Поэтому нужно получить у них справку разрешающую торговлю. Кроме этого, нужно будет оборудовать киоск или помещение противопожарными средствами, так как в работе будет много электроприборов. А в пожарной службе взять документ что у вас все в порядке. Также понадобиться свидетельство о регистрации предприятия.

Этап 2 – поиск помещения

Помещение можно выбрать нескольких типов. Можно взять в аренду ларек и поставить в проходимом месте. Для такого бизнеса это будет намного выгоднее, чем арендовать целое помещение. Такой киоск должен быть не менее 15 м.кв. По сути, в нем будет место только под холодильные витрины и продавца.

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

Главное оборудование в этом бизнесе, это холодильники. Необходимо приобрести холодильные витрины и обычные, торговые холодильники для использования как склад. Кроме этого, уточните у поставщиков оптимальную температуру хранения мяса.

Необходимое оборудование:

  • бонета морозильная (75,000 рублей);
  • шкаф холодильной (35,000 рублей);
  • витрина морозильная (26,000 рублей).

Галерея «Оборудование для магазина»

Шкаф холодильной (35,000 руб.)Бонета морозильная (75,000 руб.)Витрина морозильная (26,000 руб.)

Этап 4 – подбор сотрудников

Для такого бизнеса, на первое время будет достаточно одного продавца-консультанта. Желательно нанять профессиональных уборщиков на аутсорсинге.

Этап 5 – продвижение и реклама

Рекламу можно делать только локального характера. Так как основными вашими покупателями будут жители ближайших домов. Для этого можно использовать несколько каналов.

Какую рекламу делать:

  • раздача листовок;
  • промо акции;
  • наружная реклама по территории района.

Финансовый план

По финансовым вложениям, открытие мясной лавки очень выгодно. В этом бизнес-плане приведена стоимость без закупки первой партии продукции. Так как этот пункт слишком зависим от потребностей рынка именно в вашем регионе.

Подсчет примерных инвестиций в рублях:

  • оборудование (136,000);
  • персонал (35,000);
  • аренда (75,000);
  • расходные материалы (50,000 рублей).

Итого: 296,000 рублей

Возможные риски

Как и для всего бизнеса, который связан с торговлей главный риск, это отсутствие покупателей. Такой фактор может повлечь не окупаемость проекта и дальнейшее его закрытие. Поэтому, к маркетинговому плану, стоит отнестись серьезно.

18

Сельскохозяйственные науки

УДК 338.439.+637.5(470.343)

О. А. Данилова Марийский государственный университет, Йошкар-Ола

Формы и методы планирования

в мясной промышленности сельскохозяйственного производства

Скотоводство является одной из ведущих отраслей животноводства. Его продукты: баранина, козлятина, свинина, говядина, кожевенное сырье и органические удобрения — всегда востребованы.

Ключевые слова: мясная промышленность, скотоводство, сельское хозяйство, продовольственный рынок, производство.

Актуальность. На современном этапе развития экономики России большое значение приобретает разработка новых форм и методов планирования в мясной промышленности, которые должны не только учитывать современные особенности формирования данного сектора хозяйства, но и послужить основой развития и повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Новые экономические условия хозяйствования потребовали иных подходов к планированию повышения эффективности развития скотоводства.

Скотоводство является одной из ведущих отраслей животноводства. Его продукты: баранина, козлятина, свинина, говядина, кожевенное сырье и органические удобрения — всегда востребованы.

Цель исследования. Изучение видов факторов для предприятий мясной промышленности.

Объекты исследования. Объектом исследования служат сельскохозяйственные товаропроизводители России и отдельных ее регионов.

Методика исследования. Методологическую базу исследования составили труды современных отечественных и зарубежных ученых-экономистов по изучаемой проблеме.

Результаты исследований и их обсуждение. В мясной промышленности различают несколько видов экономической эффективности: отраслевую, отдельных отраслей сельского хозяйства, различных организационно-правовых форм хозяйствования, подразделений производства отдельных видов мясной продукции, отдельных хозяйственных мероприятий.

Эффективность производства мясной промышленности зависит от действия множества факторов, которые мы объединяем в семь групп:

1. Технологические.

2. Научно-технические.

3. Экономические.

4. Социальные.

5. Демографические.

6. Организационные.

7. Политические.

В действительности данные виды факторов дают возможность сельскохозяйственным товаропроизводителям получать прибыль и вести эффективное и конкурентоспособное производство. Среди всех перечисленных выше факторов важную роль играет организационный фактор, поскольку от их научно обоснованного функционирования зависит полезное действие технологических, экономических и социальных факторов.

Виды факторов для предприятий мясной промышленности:

1. Технологический.

1.1.Урожайность.

1.2. Продуктивность.

1.3. Новые технологии.

1.4. Новое оборудование.

2. Научно-технический.

2.1. Достижения научно-технического прогресса.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

3. Экономический.

3.1. Себестоимость.

3.2. Новые организационно-правовые формы сельского хозяйства предприятий мясной промышленности.

4. Социальный.

4.2. Нравственные нормы поведения.

4.3. Профессиональные и личностные качества работников предприятия.

4.4. Уровень здравоохранения.

О. А. Данилова

5. Демографический.

5.1. Динамика населения.

5.2. Уровень смертности, рождаемости.

5.3. Миграционные процессы.

6. Организационный.

6.1. Структура управления на предприятии.

6.2. Квалифицированный персонал.

6.3. Организация условий труда и рабочих

мест.

6.4. Повышение квалификации персонала.

7. Политический.

7.1. Политическая обстановка и степень стабильности в обществе.

Эффективная деятельность в мясной промышленности предусматривает определение конечной ее цели, способы их достижения, этапы выполнения. Это относится как к технологическим операциям, так и к экономическим процессам.

Создание устойчивого продовольственного рынка мяса и мясной продукции является одним из главных условий становления социальной, экономической и политической стабильности государства.

Ш

2. Козаев И. С., Демидов В. И. Организационно-экономический механизм развития регионального скотоводства: теория, методология и практика: научное издание. Мичуринск — наукоград РФ: Изд-во Мичуринского государственного аграрного ун-та, 2007. 336 с.

UDK 338.439.+637.5(470.343)

O. A. Danilova Mari State University, Yoshkar-Ola

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Как продать мясо через интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *