Кадастр лесных участков

Лесными участками принято называть обособленные территории с четко определенными границами в соответствии со ст. 67, 69, 92 Лесного кодекса РФ. Необходимость в государственном кадастровом учете всех лесных участков обуславливаются содержанием ст. 72 Лесного кодекса РФ. В соответствии с законодательным актом взять в аренду (купить или продать) можно исключительно землю, которая находится в государственной (муниципальной) собственности. При этом она должна пройти процедуру кадастрового учета на государственном уровне. В документе должны содержаться сведения относительно экологических, экономических и многих других количественных (качественных) характеристик.

Кто организует кадастровый учет лесных участков?

Чтобы выступить в роли арендополучателя участка лесного фонда или взять его в аренду первым делом следует поставить его на кадастровый учет. Примечательно, что все граждане, а также юридические лица могли производить манипуляции с лесными участками без необходимости проведения кадастрового учета только до 1.01. 2015 года.

Ведет лесной кадастр Федеральный или региональный орган исполнительной власти. Ответственны за проведение мероприятий Федеральная служба лесного хозяйства РФ вместе с его филиалами (лесхозами), Госкомитет РФ по охране окружающей среды (касается заповедных зон), Минобранауки и Минсельхоз. Особенности постановки на учет лесных участков отличаются от кадастрового учета обычных земель. Такие отличия обуславливаются их особым статусом, а также специальной нормативной базой.

Достоверные данные лесного кадастра принято использовать при:

  • намерения управления лесным хозяйством (в том числе на стадии организации);
  • изменении категории земель;
  • определении размеров регулярных платежей;
  • оценке хозяйственной деятельности лиц, которые ответственны за ведение лесного хозяйства.

Финансирование кадастрового учета принято проводить за счет денежных средств из федерального бюджета. Во многих регионах нашей страны также выделяется статья затрат, которая будет направлена на учет лесных участков.

Характерные особенности процедуры

Зачастую лесные участки принято проектировать еще в стадии проведения лесоустройства. Уполномоченные лица берут на себя обязательства по подготовке проектных документов, в которых содержатся исчерпывающие сведения относительно их площади, установленных границ, месторасположении и многих других характеристиках. Смежные границы обычных участков с лесными определяются согласно нормативам действующего законодательства.

В документах относительно проведения межевания участка должны обозначаться реквизиты проектной документации, которые были предварительно утверждены лесоустраивающими органами. Выданные в процессе организации лесоустройства материалы вместе с соответствующими исследованиями принято считать весомым основанием для того чтобы поставить все земли лесного фонда на кадастровый учет.

В реестр должностные лица вносят все исчерпывающие характеристики лесного участка, которые были обозначены в материалах. Он также должен включать достоверные сведения относительно целевого предназначения лесного участка и всех разрешенных видах по его использованию.

Когда по прошествии 2-х лет с даты постановки лесного участка на учет официальная регистрация так и не была проведена, а права законной собственности на него нигде не закреплены, то сведения из реестра полностью исключаются. В случае отсутствия информации относительно передачи участка третьим лицам в аренду вся информация подлежит аннулированию. При этом участок будет на законных основаниях считаться неотъемлемой частью лесного фонда, являясь собственностью федеральных властей. Таким образом, своевременная регистрация позволит избежать недоразумений и спорных ситуаций в недалеком будущем.

Методы учета лесных участков

На сегодняшний день только 16% от всего количества лесных участков официально зарегистрированы. У всех остальных отсутствует учетная граница, они не поставлены на учет.

Вплоть до 2008 года при проведении обязательных мероприятий по официальной регистрации лесных участков принимались во внимание месторасположение, реальные границы на местности, площадь территории, вид разрешенного использования, а также их целевое назначение. В процессе составления соответствующей проектной документации каждому из лесных участков присваивался определенный условный номер регистрации в реестре. На основании его и проводилась идентификация. Морально устаревшая система позволяла на незаконных основаниях изымать леса из общего фонда. Для этого просто менялось их целевое назначение. Поэтому переводить их в собственность с дальнейшим использованием по своему усмотрению не составляло особого труда. Несознательные граждане самовольно сооружали на территории постройки, заборы и прочие сооружения. Чтобы избежать подобных несанкционированных действий сегодня применяются следующие методы для инвентаризации лесов:

  • измерительный;
  • распознавание аэрофотоснимков;
  • дешифрирование космических снимков;
  • актуализация прошлых данных по лесоустройству.

Перечисленные методы проводятся для своевременного выявления и дальнейшего прогнозирования развития процессов, которые зачастую оказывают отрицательное влияние на весь лесной фонд нашей страны. При этом должностными специалистами органов исполнительной власти оценивается эффективность проведенных мероприятий по охране, надежной защите и дальнейшему воспроизводству лесов.

Кадастровый учет лесных участков: кто организует и финансирует?

Россия богата своими обширными лесами, занимающими свыше 1 146,4 миллионов га, что составляет около 67% от всей российской территории.

Леса являются национальным богатством страны, и подлежат государственному учету в порядке ведения лесного реестра, установленном ЛК РФ.

При этом лесные участки разрешено сдавать в аренду для заготовки древесины, выращивания ягод, плодов и лекарственных растений, проведения сельскохозяйственных работ, строительства водохранилищ и др. Кроме этого, на лесных землях можно добывать нефть и газ, возводить магистральные трубопроводы, линии электропередач и автомобильные дороги. Но, с 2015 года, после вступления в силу правок Лесного кодекса, выполнять эти работы стало невозможным кадастрового учета лесных участков.

Государственный учет лесных территорий по условному номеру – устаревший метод

Сегодня лишь 16% лесных участков учтены в Государственном лесном реестре, остальные до сих пор не имеют учетных границ и не поставлены на кадастровый учет. До 2008 года государственный учет лесных участков проводили совместно с лесоустройством, включающим работы по определению ряда его характеристик:

  • местоположение;

  • границы на местности;

  • площадь;

  • вид разрешенного использования леса;

  • целевое назначение (категория защиты леса).

По окончании лесоустроительных работ составлялась соответствующая проектная документация, лесному участку присваивался условный номер, под которым он регистрировался в лесном реестре, и по которому проводилась его идентификация.

Однако, такая система позволяла незаконно изымать леса из лесного фонда, просто меняя их целевое назначение, переводить их в личную собственность и использовать по своему усмотрению. Некоторые граждане или юридические лица самовольно занимали лесные территории, размещая на них временные постройки, заборы, деревянные строения, отходы производства, пиломатериалы и др.

В частности, количество самовольно захваченных участков в Московской области только на декабрь 2014 года составило 793 общей площадью 150,156 га. И лишь 251 га было освобождено после принятия сотрудниками «Мособллеса» соответствующих обращений в надзорные органы.

Кадастровый учет земель лесного фонда – обязательная мера с 2015 года

Начиная с января 2015 года, проведение кадастрового учета лесного участка обязательно, если он предоставляется гражданину или юридическому лицу в ряде случаев:

  • безвозмездное срочное пользование;

  • аренда;

  • постоянное пользование;

  • купля-продажа лесных насаждений;

  • переоформление аренды.

Теперь, если арендуемый участок не поставлен на кадастровый учет, арендатор не может заключать договор субаренды, передавать свои права или обязанности в залог, по договору аренды, в качестве паевого взноса или вклада в уставной капитал.

Инициатором проведения кадастрового учета могут выступать как государственные органы, так и частные лица, использующие соответствующие леса на установленных законодательством правах. Процедура постановки лесного участка на кадастровый учет аналогична правилам регистрации любого земель в кадастре недвижимости. Перед обращением в орган кадастрового учета обязательно определяют границы образуемого лесного участка по материалам межевания, лесоустроительной или землеустроительной документации. Единственное отличие заключается в том, что согласование его границ выполняется без их установления на местности и учета мнения заинтересованных лиц.

Однако, новая редакция ФЗ № 201 все же разрешает предоставлять лесные участки до 1 января 2017 года частным и юридическим лицам без проведения кадастрового учета, если предполагается осуществлять на них:

  • геологическое изучение недр;

  • разрабатывать месторождения полезных ископаемых.

Кадастровый учет лесных участков: кто организует?

Федеральные или региональные властные органы, ведущие государственный лесной реестр, занимаются и проведением Государственного кадастрового учета лесного фонда:

  • по федеральному лесному фонду – Федеральная служба лесного хозяйства РФ, ее филиалы, расположенные в российских регионах, и лесхозы;

  • по лесным участкам, входящим в состав государственных заповедников, – Госкомитет РФ по охране окружающей среды;

  • по участкам, переданным лесным хозяйствам образовательных учреждений – Минобранауки РФ и лесхозы;

  • по лесам, которые находятся в пользовании сельскохозяйственных организаций, – Минсельхоз РФ;

  • по лесному фонду в целом по России – Федеральная служба лесного хозяйства РФ.

Новый лесной кодекс РФ передал большую часть полномочий по ведению лесного реестра на региональный уровень. Исключение составили субъекты РФ, в которых среднюю плотность населения превышает установленную норму в пятнадцать раз. Сегодня к таким регионам относится лишь Московская область, в связи с чем, учет лесных участков на ее территории выполняют федеральные власти – Рослесхоз и его территориальные органы.

В остальных случаях, за проведение государственной инвентаризации лесов, определяющей качественные и количественные характеристики лесных территорий, постановку на кадастровый учет лесных участков отвечает «Рослесинфорг». Также он выступает оператором АИС ГРЛ (информационной автоматизированной системы «Государственный лесной реестр»), выполняя ряд функций:

  • обеспечение необходимой информацией исполнительные органы в сфере лесных отношений;
  • своевременное внесение изменений в АИС ГРЛ;
  • сбор данных о проводимых на территории России мероприятий по защите, охране и воспроизводству лесов.

Недавно «Рослесинфорг» стал государственным предприятием, поскольку решение подобных задач невозможно было доверить коммерческой структуре.

Кто оплачивает кадастровый учет лесных участков?

Согласно Государственной программе РФ, действующей с 2013 по 2020 год, и утвержденной Правительством РФ в 2014 году, финансирование кадастрового учета проводится за счет средств федерального бюджета. В прошлом году на лесоустроительные работы было потрачено 820 миллионов рублей, в 2015 году выделено – 870 миллионов рублей.

В рамках региональных бюджетов также предусмотрено выделение средств на проведение кадастровых работ по учету лесных участков. Всего предполагается по этой программе до 2020 года затратить около 7 миллиардов рублей. Немалые деньги, которые государство выделить одновременно всем субъектам и регионам не в состоянии.

Поскольку часть полномочий по лесоустройству передали регионам, некоторых из них начали публично размещать заказы на лесоустроительные работы, пытаясь привлечь средства внебюджетных источников. В частности, в Московской, Тверской, Ярославской, Калужской и Ивановской области арендаторы активной участвую в процессе постановки своих участков на кадастровый учет.

Но, если человек, желающий принять участие в регистрации лесного участка, не обладает правом на аренду или на другой вид использования, привлечение его средств для выполнения лесоустроительных работ региональные органы по учету лесного фонда считают нецелесообразным.

Основания проведения государственного кадастрового учета лесных участков и государственного учета лесных участков в государственном лесном реестре

Согласно ст. 130 Гражданского кодекса РФ к недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Таким образом, лесные участки, являющиеся в соответствии со ст. 7 Лесного кодекса РФ одним из видов земельных участков, относятся к объектам недвижимости. В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» в случае образования объекта недвижимости или изменения его характеристик производится его государственный кадастровый учет. Необходимость проведения государственного кадастрового учета в отношении лесных участков подтверждается также требованиями ст. 72 Лесного кодекса РФ, в соответствии с которыми объектом аренды могут быть только лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и прошедшие государственный кадастровый учет. Однако в применении закона «О государственном кадастре недвижимости» к таким объектам недвижимости, как лесные участки, имеется определенная специфика, внесенная лесным законодательством. Так согласно ст. 4.1 Федерального закона РФ «О введении в действие Лесного кодекса РФ» до 1 января 2015 года допускается предоставление гражданам, юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета, за исключением случаев предоставления лесных участков в целях использования лесов для осуществления рекреационной деятельности. При предоставлении гражданам, юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда, не прошедших государственного кадастрового учета, осуществляется их государственный учет в государственном лесном реестре.

Государственный учет лесных участков в государственном лесном реестре

Проведение государственного учета лесных участков обусловлено требованиями ст. 4.1 Федерального закона «О введении в действие лесного кодекса РФ». Государственный учет лесных участков осуществляется в случаях предоставления гражданам, юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда, не прошедших государственного кадастрового учета. Образование лесных участков как объектов недвижимости в таких случаях происходит путем их проектирования в соответствии с требованиями ст. 69 Лесного кодекса РФ и внесения сведений, содержащихся в проектной документации, в государственный лесной реестр.

Согласно п. 2 Порядка проведения государственного учета лесного участка в составе земель лесного фонда, утвержденного приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 13 апреля 2012 г. № 139, государственный учет лесных участков в составе земель лесного фонда проводится органами государственной власти, осуществляющими ведение государственного лесного реестра. Для осуществления государственного учета лесного участка в органы государственной власти, осуществляющие ведение государственного лесного реестра, предоставляется проектная документация о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков, подготовленная в соответствии со статьей 69 Лесного кодекса Российской Федерации, включающая следующие сведения:

— наименование субъекта Российской Федерации, муниципального образования, лесничества, лесопарка, участкового лесничества, номера лесных кварталов, лесотаксационных выделов;

— площадь лесного участка (в том числе лесных земель, из них земель, покрытых лесной растительностью и не покрытых лесной растительностью, и нелесных земель);

— вид разрешенного использования лесов в соответствии с лесохозяйственным регламентом лесничества, лесопарка;

— таксационное описание лесного участка (описание лесных насаждений, в том числе их состава, класса возраста, бонитета, полноты, общего запаса древесины);

— целевое назначение лесов (категории защитных лесов);

— картографические материалы с нанесением границ участковых лесничеств, лесных кварталов, лесотаксационных выделов, видов целевого назначения лесов, категорий защитных лесов, номеров лесных кварталов, границ лесного участка с указанием румбов и длины граничных линий, номеров лесотаксационных выделов и площади в масштабе планшета М 1:10000 либо плана лесных насаждений М 1:25000, либо карты-схемы лесничества или лесопарка М 1:100000.

Подготовка проектной документации о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков осуществляется в том числе на основании данных государственного лесного реестра.

Государственный учет осуществляется в месячный срок с даты представления проектной документации. По результатам государственного учета выдается план лесного участка, заверенный уполномоченным органом государственной власти.

В соответствии с п. 4 ст. 4.1 Федерального закона «О введении в действие Лесного кодекса РФ» плата за проведение государственного учета лесного участка в составе земель лесного фонда не взимается.

Государственный кадастровый учет лесных участков.

В настоящее время государственный кадастровый учет лесных участков необходим только в случаях их предоставления для осуществления рекреационной деятельности. Однако возможно и предоставление лесных участков, прошедших государственный кадастровый учет для любых видов использования лесов, предусмотренных ст. 25 Лесного кодекса РФ.

В соответствии со ст. 92 Лесного кодекса РФ государственный кадастровый учет лесных участков осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости – органом кадастрового учета.

К специфике постановки на кадастровый учет таких объектов недвижимости, как лесные участки, относится то, что в соответствии с п. 6 ст. 39 Федерального закона РФ «О государственном кадастре недвижимости» согласование границ образуемых лесных участков проводится без их установления на местности независимо от требований заинтересованных лиц.

Кадастр лесных участков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *