Формы 3 г

Форма 3-г отменена и не является обязательной при предоставлении отчетности

При отсутствии контрольно кассового оборудования гостиницы должны самостоятельно разработать форму документа, подтверждающего прием денег за проживание. Документ обязан содержать обязательные реквизиты, оговоренные в положении об осуществлении наличных денежных расчетов без применения ККТ, а именно: а) наименование документа, шестизначный номер и серия; б) наименование и организационно-правовая форма — для организации; фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя; в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия его отсутствия — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности); г) ИНН, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю); д) вид услуги; е) стоимость услуги; ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты; з) дата осуществления расчета и составления документа; и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя); к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).

Гостиничный бланк.

Гостиничный счет формы N N 3-Г, 3-ГМ (бланк) — является бланком строгой отчетности. Заполняется при оформлении оплаты за бронь, проживание, а также за дополнительные платные услуги гостиницы. Счет выписывается в трех экземплярах: первый — выдается клиенту (проживающему), второй — сдается в бухгалтерию, третий хранится до выезда гостя в расчетной части гостиницы в специальной картотеке. При механизированном способе ведения расчетов счет заполняется в 2-х экземплярах. В нем фиксируется оплата за весь период проживания. Оба экземпляра хранятся в контрольной картотеке до выезда гостя.
Здесь вы можете бесплатно скачать гостиничные бланки (бланки гостиниц счет форма 3г, 3-г, 3-гм) в различном оформлении.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp




Можно ли гостиницам при оформлении оплаты за проживание использовать только бланк формы 3-г, без чека ККМ, а организациям принимать его в качестве оправдательного документа, подтверждающего расходы?
Форма 3-г, действительно утверждена и является БСО, но раньше существовал перечень организаций, которые имели право работать без ККМ. В этот перечень входили гостиницы. Теперь их там нет. И на сегодняшний день практически все гостиницы выдают клиенту и чек ККМ и счет по форме 3-г. В этой ситуации счет 3-г является просто расшифровкой к чеку ККМ, с подробным описанием предоставленных услуг. Т.е. он потерял свою функцию БСО.
С другой стороны, формально, он БСО — это, вроде бы никто не отменял. Следовательно, если работник привез только счет 3-г, то вроде бы его можно отнести на расходы. Другое дело, что гостиница не имела права выдавать только 3-г и не выдавать чек ККМ.
Кстати, суд считает, что для подтверждения расходов сгодится любой документ, который содержит необходимые реквизиты. То есть нужно, чтобы в бумаге были указаны наименование гостиницы, стоимость проживания, стояли подпись и дата (п. 2 ст. 9 закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ; п. 8 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства от 25 апреля 1997 г. № 490). При этом такой документ необязательно должен быть бланком строгой отчетности.
Скачать другие бланки на нашем сайте :

Доверенность на авто Резюме Справка 2-НДФЛ Гостиничный бланк
Авансовый отчет АО-1 Накладная Торг-12 Товарный чек Счет-фактура
Приходный кассовый ордер КО-1 Командировочное удостоверение Расходный кассовый ордер КО-2 Расходно-приходная накладная

Не нашли то что хотели — используйте карту сайта

Формы 3 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *