Федеральный закон 275

275-ФЗ: понятие, сфера регулирования, принципы, основные понятия

В первую очередь закон 275-ФЗ о государственном оборонном заказе 2019 определяет правовые основы регулирования отношений и контроля в сфере государственного оборонного заказа, а также принципы и методы, по которым устанавливаются цены на используемую для этого продукцию.

Закон регулирует формирование, размещение и исполнение государственного заказа в сфере обороны, отношения между участниками сделки; устанавливает правила расчетов посредством применения спецсчетов в уполномоченных банках; определяет методы государственного регулирования цен на закупаемую продукцию, а также полномочия и функции контролирующего органа.

Ст. 3 ФЗ № 275 формулирует основные понятия, применяемые для целей государственного оборонного заказа. Помимо прочего, из нее следует, что в процедуре оборонной закупки участвуют три стороны: заказчик, головной исполнитель и исполнитель. Последние две образуют кооперацию. Также здесь раскрываются тезисы, связанные с банковским обслуживанием.

Регулирование цен в рамках закона осуществляется в соответствии с принципами:

  • соблюдения равных прав и норм для всех участников закупки;
  • уменьшения издержек при поставке продукции;
  • получения прибыли при поставке продукции;
  • обоснования затрат головного исполнителя и исполнителя;
  • противодействия коррупции;
  • обеспечения баланса интересов всех участников сделки.

Как менялся закон о гособоронзаказе 275-ФЗ

С 2012 года 275-ФЗ пережил 9 редакций и претерпел ряд изменений. Так, 159-ФЗ в 2015 году добавил, помимо регулирования правовых отношений, функцию контроля.

С 2015 года контракт можно заключать только в письменной форме в соответствии с п. 7 ст. 3. Добавлены понятия кооперации головного исполнителя и исполнителя, уполномоченного банка, сопровождаемой сделки, расчетов по государственному заказу в сфере обороны, отдельного счета и банковского сопровождения сделки, органа финансового мониторинга и идентификатора госконтракта, ЕИС по государственному заказу в сфере обороны, федерального органа в области обороны и контролирующего органа. Также дано определение продукции с длительным технологическим циклом производства.

В 2013 году появилась возможность проводить оборонные закупки через запросы предложений (п. 3 ст. 6).

Заключение контракта для хозяйствующего субъекта, который занимает доминирующее положение, стало обязательным после нововведения 2016 года (п. 6.1 ст. 6).

В 2015 году всех участников государственного оборонного заказа, а также федеральный орган в области обороны, наделили правами. До этого у них были только обязанности.

В п. 2 ст. 3, помимо госкорпорации «Росатом», в качестве государственного заказчика по оборонному заказу добавлена корпорация «Роскосмос».

C 01.01.2019 начала действовать редакция 275-ФЗ с изменениями, который внес Федеральный закон № 263-ФЗ от 29.07.2018. Это закон поправил основные понятия гособоронзаказа. В частности, определение «уполномоченный банк», «отдельный счет». Так, уполномоченным банком может стать не только кредитная организация, которая выбрана головным исполнителем, но и банк, определенный Правительством в рамках 275-ФЗ. А к функциями отдельного счета добавили операции, которые разрешены, по п. 16 ст. 8.4 275-ФЗ, после исключения такого банка из категории уполномоченных банков.

Также изменения затронули основные обязанности исполнителя в рамках ст. 8 275-ФЗ. В частности, в обязанностях прописали, что головной исполнитель предоставляет госзаказчику информацию об исполнении каждого госконтракта в случаях и порядке, которые установлены Правительством.

08.01.2019 вступил в силу Федеральный закон № 571-ФЗ от 27.12.2018. Он изменил ст. 6 275-ФЗ о государственном оборонном заказе. Эта норма дополняется правилом о том, что закупки по гособоронзаказу не учитываются, когда заказчик формирует, утверждает и ведет планы закупок и планы-графики в рамках законодательства о контрактной системе по 44-ФЗ.

Подробнее об этом — в статье «Изменились правила формирования и ведения плана закупок».

Что такое государственный оборонный заказ

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов,

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,
как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

8 (499) 703-15-47 — Москва
8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург

или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Согласно ст. 3 Закона, государственным оборонным заказом (ГОЗ) признается поручение от имени государства организации (предприятию, учреждению) поставить товары, выполнить работы или оказать услуги для целей сохранения уровня безопасности и обороноспособности страны.

Поручение на выполнение продукции дается посредством выбора через закрытые или открытые торги, аукционы, тендеры и пр. Заказчик заключает с победителем договор на поставку товаров, выполнение работ.

В роли заказчика выступают уполномоченные органы, перечень которых определяется Правительством РФ.

Учитывая узкую специализацию предприятий оборонного производства, для них может вводиться режим обязательного привлечения сторонних организаций для выполнения ГОЗ.

В последней редакции закона от 29.07.2017 г. контролирующий орган ведет реестр организаций, привлеченных к административной ответственности за уклонение или отказ от заключения договора на оборонный заказ.

Как работать с гособоронзаказом

Организация, выполняющая оборонный заказ, обязана вести раздельный бухгалтерский учет, обособлено учитывать доходы и расходы по каждому контракту.

Если выполнением ГОЗ заняты не все работники предприятия, то для них ведется отдельный табель.

Когда контрактов несколько, каждому присваивается уникальный код, по которому определяется сам ГОЗ и платежи по нему.

Исполнителем открывается спецсчет. Согласно разъяснениям, все расходы по контракту ведутся только через такой счет. В распоряжении для перечисления сумм указывают код контракта.

Основной исполнитель может привлекать к работе дополнительные организации и заключать с ними договоры. Стоит учесть, что все исполнители по одному заказу объединяются в кооперацию, что облегчает контроль для Заказчика.

Исполнитель производит товары (работы, услуги) и поставляет их Заказчику. После происходит оплата и возмещение организации понесенных расходов на сырье. Возмещение обязательно должно быть согласовано в контракте и устанавливаться в пределах цены заказа.

Учитывая комментарии, финансово-хозяйственная деятельность по оборонному заказу должна закрепляться в учетной политики организации:

  • распределение расходов на подготовку, сырье, производство, транспорт и пр.;
  • порядок учета затрат на специальные услуги или работу;
  • решение о необходимости образования ремонтного фонда;
  • общехозяйственные затраты.

Перечень уполномоченных банков по ГОЗ

Все исполнители ГОЗ должны работать через специальный счет в банке. Счет открывается в уполномоченном банке, который определяется основным исполнителем заказа.

Основной целью создания системы уполномоченных банков является перечисление средств исключительно по контракту гособоронзаказа.

Сегодня в список таких банков входят:

  • Сбербанк;
  • ВТБ;
  • Газпробанк;
  • Россельхозбанк;
  • АКБ «Новикомбанк»;
  • Банк «Санкт-Петербург» и пр.

Изменения списка публикуются на официальном сайте Центробанка.

Основными критериями включения в список банков являются:

  1. Доля государственного участия 50 и более процентов.
  2. Уставной капитал от 100 млрд. рублей.
  3. Широкая сеть представительств.

Итак, деятельность организации по выполнению ГОЗ регулируется специальными нормами права, при несоблюдении которых установлена ответственность. Открытие спецсчета, раздельный бухучет, своевременное исполнение обязательств по контракту принесет прибыль и не приведет к нарушению закона.

Смотрите видео, в котором разъясняются особенности работы с гособоронзаказом в 2018 году:

Федеральный закон 275

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *