Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД 2020 г.
Код ОКВЭД:
★64.19 — Денежное посредничество прочее
Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.
Код ОКВЭД 64.19: Денежное посредничество прочее
Эта группировка включает:
— аккумулирование свободных денежных средств различных экономических субъектов и предоставление их от имени организации на определенных условиях
Данные виды деятельности осуществляются кредитными организациями (банками и небанковскими кредитными организациями) на основании лицензии, выдаваемой Банком России
Эта группировка также включает:
— привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады;
— размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
— открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
— осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
— инкассацию денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
— привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
— выдачу банковских гарантий;
— осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, за исключением почтовых переводов
Эта группировка не включает:
— предоставление кредитов на покупку домов специализированными учреждениями, не принимающими депозиты, см. 64.92 ;
— деятельность по обработке сделок и расчетов по кредитным карточкам, см. 66.19 ;
— деятельность по приему платежей физических лиц платежными агентами (юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями) и банковскими платежными агентами (организациями, не являющимися кредитными организациями и индивидуальными предпринимателями), см. 66.19
Задать вопрос
ОКВЭД
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
Оценка результатов различных технологий продаж и принятие мер по повышению их качества
курсовая работа
Рассмотрим более подробно технологию «сетевых посреднических» продаж. Суть идеи заключается в следующем: определенные целевые сегменты клиентов сосредоточены в определенных сетевых точках. Например предприятия объединяются в ассоциацию (сетевая точка), брачующиеся обращаются в ЗАГСы (сетевая точка), покупатели автомобилей обращаются в банки и автосалоны (сетевые точки) и т.д. В этих сетевых точках можно организовать продажу страховых услуг через посредника. Задача страховой компании заключается в том, чтобы найти свои сетевые точки и «раскинуть в них сети продаж».
Технология сетевых посреднических продаж предполагает:
1. Определение сетевых посредников для своей компании в соответствии с избранной маркетинговой стратегией;
2. Назначение ответственного за продажи «технологического» менеджера;
3. Разработку плана мероприятий по реализации технологии продаж.
4. Разработку и документирование технологии продаж;
5. Обучение продавцов технологии продаж и трансферт ее в регионы;
6. Реализацию технологии;
7. Контроль реализации технологии.
Состав сетевых посредников страховая компания определяет исходя из своей маркетинговой стратегии. Для розничной страховой компании сетевыми точками продаж могут быть посредники, показанные на рис. 3, а для компании корпоративного страхования посредники, показанные на рис. 4.
Рисунок 3. Сетевые посредники в розничном страховании
Рисунок 4. Сетевые посредники в корпоративном страховании
Определив сетевых посредников, компания назначает ответственного менеджера, который будет отвечать за разработку и реализацию технологии продаж, а также контроль за ее реализацией. «Технологический» менеджер (менеджер по продажам) разрабатывает план, в котором определяет конкретные мероприятия по срокам: разработка технологии, оформление технологии, обучение продавцов, реализация продаж. Подробнее алгоритм разработки и реализации технологии продаж показан на рис. 5.
Рисунок 5. Алгоритм разработки и реализации технологии продаж
Например, страховая компания собирается активизировать продажи полисов страхования от несчастных случаев. Для этого она разрабатывает технологию продаж с условным названием «Спортсмен». Тогда ей необходимо прежде всего определиться с целевым клиентским сегментом, продуктом и каналами продаж, которые могут выглядеть следующим образом (рис. 6).
Рисунок 6. Целевые клиентские сегменты, продукты и каналы продаж технологии «Спортсмен»
Определив клиентские сегменты, продукты и каналы продаж, компания документирует технологию продаж, в состав которой входят:
1. Страховой полис.
2. Инструкция страхователю.
3. Перечень возможных каналов и точек продаж.
4. Типовое агентское соглашение с точкой продаж.
5. Регламент взаимоотношений с агентом: функции, обязанности и пошаговые процедуры, форматы, контроль.
6. Программа обучения продавцов.
7. IT-решение.
8. Формы контроля.
За разработкой технологии продаж следует этап обучения данной технологии региональных директоров и менеджеров по продажам. Имея документированную технологию продаж и обученных менеджеров, остается только реализовать технологию продаж и осуществлять контроль ее реализации, совершенствуя слабые места. Возможная форма контроля за ходом реализации технологии показана на рис. 7.
Рисунок 7. Контроль реализации технологии «Спортсмен»
Разработка технологий продаж — дело творческое, требующее изобретательности, умения и практического опыта продаж. Успех в решающей мере зависит от наличия технологов продаж в страховой компании.
Помимо страхования на рынке продается множество услуг: помывка окон, например, банковские и вообще финансовые услуги и т.п. А также, повторимся, есть ТНП массового спроса и есть ТНП штучный, эксклюзивный и очень дорогой. Поэтому был разработан еще ряд технологий, направленный на увеличение объема продаж во всех сферах рынка:
· Внутренние технологии продаж — это технологии продаж, направленные на повышение эффективности работы менеджеров в отделе продаж. Например, операционное планирование в отделе продаж;
· Маркетинговые технологии продаж — это технологии продаж, направленные на сбор и анализ информации внутри отдела продаж. Например, технология: сбор информации о регионе (региональные продажи), «определение цикла решения в компании («сложные продажи») и т.д.
· Внешние технологии продаж — это технологии продаж, которые инициируются руководством отдела продаж. Например, организация промо-семинаров, возврат потерянных клиентов и т.д.
· Персонал технологии продаж — это технологии, направленные на работу с торговым персоналом. Например, «пакетный» набор персонала для отдела продаж, постановка внутреннего обучения в компании и т.д.
Для каждого вида и типа продаж есть свои, наиболее характерные (эффективные) технологии продаж. Часто одна и та же технология продаж может различаться при использовании в разных видах продаж. Это актуально в том случае, когда речь идет о разработке и внедрении в текущую работу сбытового или клиентского подразделения новых технологий продаж.
Знание видов и типов продаж в совокупности со знанием технологий продаж в значительной степени облегчает решение задач, связанный с увеличением объема продаж.
не действует Редакция от 06.08.1993 Подробная информация
Наименование документ | «ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ» ОК 004-93 (ОКДП) (Часть IV) |
Вид документа | постановление, классификатор |
Принявший орган | госстандарт рф, минэкономики рф |
Номер документа | 17 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 06.08.1993 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация |
|
Навигатор | Примечания |
«ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ» ОК 004-93 (ОКДП) (Часть IV)
65 ФИНАНСОВОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО, КРОМЕ СТРАХОВАНИЯ И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Этот подраздел включает виды деятельности, связанные с получением и перераспределением финансовых средств, кроме предназначающихся для целей страхования и пенсионного обеспечения. Сюда включается деятельность центральных, коммерческих банков и прочие формы денежного и финансового посредничества, такие как финансовый лизинг, кредитование в различных видах, формирование финансовых активов. Более детально они классифицированы в подгруппах <6511>, <6512>, <6519> и группе <659>.
651 Денежное посредничество
Эта группа включает виды деятельности, связанные с получением финансовых средств в форме депозитов, в результате чего образуются денежные средства. Депозиты определяются как средства, фиксированные в денежном выражении, которые поступают не на регулярной основе и которые, в контексте классифицируемой деятельности, поступают из нефинансовых источников, кроме деятельности центральных банков.
6511 Деятельность центрального банка
Эту подгруппа включает виды деятельности, связанные с приемом депозитов, используемых для расчетов между финансовыми учреждениями, контролем за банковскими операциями и хранением валютных резервов страны, а также с выпуском денег в обращение и регулированием денежно — кредитной политики страны.
6512 Деятельность коммерческих банков
Эту подгруппа включает все виды деятельности, связанные с обслуживанием своих клиентов в связи с осуществляемыми ими операциями. К коммерческим депозитным банкам относят сберегательные, ипотечные, инвестиционные, инновационные и универсальные, ориентированные на различные категории клиентов. К номенклатуре предоставляемых услуг относится широкий спектр операций по разрешенным банкам видам деятельности: услуги по вкладам по поручению вкладчиков; предоставление кредитов; финансовый лизинг; факторинг; аудит, предоставление ссуд под недвижимость; трастовое обслуживание; валютные операции; брокерские услуги по продаже ценных бумаг; консультации по всем вопросам финансового посредничества и прочее.
Исключения: В данную подгруппу не включаются операции, являющиеся исключительной компетенцией центральных банков, классифицированные в подгруппе <6511> («Деятельность центрального банка»).
6519 Денежное посредничество прочее
Эта подгруппа включает виды деятельности по денежному посредничеству финансовых учреждений, таких как вексельные конторы и услуги коммерческих банков, не включенные в другие группировки.
659 Финансовое посредничество прочее
Эта группа включает виды деятельности, связанные с финансовым посредничеством, кроме осуществляемого денежно — кредитными учреждениями. В номенклатуру предоставляемых услуг входят: обеспечение кредитных карточек; ссуды частным лицам с погашением в рассрочку; организация инвестиционных трестов; организация траст — фондов; предоставление долгосрочных финансовых займов, денежных ссуд и осуществление финансового лизинга вне банковской системы; кредитование строительства объектов «под ключ» предоставление кредитов венчурным фирмам; участие в формировании финансовых активов и обязательств; хранение ценностей, ценных бумаг и предоставление в пользование индивидуальных сейфов.
Исключения: Финансовый лизинг, осуществляемый коммерческими банками, классифицирован в подгруппе <6512> («Деятельность коммерческих банков»). Страхование и пенсионное обеспечение классифицированы в подразделе <66> («Страхование и пенсионное обеспечение, кроме обязательного социального страхования»). Операции с ценными бумагами от имени других классифицированы в подгруппе <6712> («Биржевые операции с фондовыми ценностями, кроме услуг коммерческих банков»). Лизинг и аренда собственности классифицированы в подразделе <70> («Операции с недвижимым имуществом»).
66 СТРАХОВАНИЕ И ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, КРОМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО