222 ТК РФ

Содержание

Лечебно-профилактическое питание

Обновление: 3 марта 2017 г.

На «особо вредных» работах законодательством предусмотрена выдача бесплатного лечебно-профилактического питания (ст. 222 Трудового кодекса РФ). Предоставление такого питания призвано минимизировать воздействие особо неблагоприятных факторов, которые существуют на таких работах, на организм людей, трудящихся на особо вредных работах. На «вредных» работах вместо лечебно-профилактического питания сотрудникам для восстановления здоровья выдается молоко или другие аналогичные продукты.

Когда выдается лечебно-профилактическое питание

Если человек трудится на работе с особо вредными условиями труда, то такое питание ему выдается вне зависимости от того, какая у организации организационно-правовая форма, является ли она государственной или частной, потому что единственным фактором, влияющим на то, выдается или не выдается такое питание, является вид выполняемой работы, и, если она является особо вредной, ее вред должен компенсироваться в том числе и спецпитанием.

Выдача такого питания строго регламентирована действующим законодательством и контролируется со стороны государства и профсоюзов.

Основанием для предоставления такого питания является включение производства и должностей работников в специальный Перечень (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009, далее – Перечень). Так, например, право на лечебно-профилактическое питание имеют работники химических производств, производств цветной металлургии, электротехнических и радиотехнических производств, работ с радиоактивными материалами и других.

Выдача такого питания регулируется Правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н, далее – Правила), в которых рассмотрены вопросы порядка, периодичности, времени выдачи лечебно-профилактического питания.

Вся ответственность за выдачу соответствующим работникам лечебно-профилактического питания и соблюдение всех необходимых правил возложена исключительно на работодателя (п. 17 Правил). Контролируют соблюдение работодателем Правил со стороны государства трудовые инспекции, территориальные органы Роспотребнадзора, со стороны работников — профсоюзные организации (п. 18 Правил).

Как правильно выдавать лечебно-профилактическое питание

Если организация выполняет соответствующую работу и все или часть сотрудников работают в должностях из Перечня, организации необходимо правильно обеспечить предоставление сотрудникам лечебно-профилактического питания, чтобы компенсировать воздействие особо вредных факторов на здоровье сотрудников. Первый шаг осуществляется работодателем при приеме сотрудников на особо вредную работу. Прежде всего сотрудники, которые вправе получать такое питание, должны быть с этим фактом ознакомлены. Это происходит непосредственно в ходе найма на работу (п. 15 Правил). В ходе ознакомления сотрудникам разъясняют действующие в организации правила предоставления лечебно-профилактического питания рабочих.

Основной момент, который необходимо учитывать при выдаче такого питания, – оно предоставляется работникам только в те дни, когда они фактически трудятся на особо вредных работах не менее половины дня, а также в период профзаболевания без госпитализации (п. 5 Правил).

Существует ряд исключений из этого правила, когда сотрудникам все равно выдается такое питание, например (п. 6 Правил):

  • работники-вахтовики;
  • работники, осуществляющие чистку и подготовку оборудования для работ из Перечня;
  • работники, ставшие инвалидами в результате выполнения работ из Перечня (в течение одного года после установления факта инвалидности);
  • работники, которые в ходе выполнения работ из Перечня получили профзаболевание и в связи с этим были временно переведены на другую работу;
  • женщины, выполнявшие работу из Перечня, находящиеся в декретных отпусках или переведенные на облегченную работу в связи с беременностью.

Если у работников (женщин, находящихся в декрете; беременных женщин, переведенных на другую работу; инвалидов) нет возможности получать питание в месте работы, то допускается доставка питания на дом. Для этого необходима справка медико-санитарной службы работодателя, а если ее нет – территориального органа Роспотребнадзора (п. 10 Правил).

По общему правилу такое питание должно быть выдано сотрудникам, работающим на особо вредных работах, в виде горячего завтрака перед тем, как они приступили к выполнению указанных работ (п. 7 Правил). В труднодоступных регионах, где невозможно обустроить столовую для сотрудников, выполняющих особо вредные работы, перед началом рабочего дня сотрудникам выдаются специализированные вахтовые рационы.

В исключительных случаях возможна выдача питания во время обеда, а не завтрака. Для этого нужно предварительное согласование с медико-санитарной службой работодателя, а если ее нет – с территориальным органом Роспотребнадзора.

Некоторым сотрудникам, указанным в Перечне (подразделах 2, 3 раздела 8 и подразделах 6, 7 раздела 9 Перечня), выдаются только витамины в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

В какие периоды времени лечебно-профилактическое питание сотрудникам выдавать не нужно

Правила уточняют, что на особо вредных работах такое питание не выдается в дни, когда работники фактически не выполняют особо вредные работы, например (п. 8 Правил):

  • нерабочие дни работников;
  • период отпуска работников;
  • период нахождения работников в командировках;
  • дни прохождения работниками учебы (с отрывом от работы);
  • периоды выполнения работниками работ, которые связаны с выполнением общественных и государственных поручений;
  • дни болезни работников, если это не профзаболевание;
  • дни нахождения работников в медучреждениях (в т.ч. в санатории).

Если работник, имеющий право на лечебно-профилактическое питание, вовремя его не получил (не по вине работодателя), впоследствии ни его, ни компенсацию за него получить уже нельзя (п. 11 Правил).

Как организовать выдачу лечебно-профилактического питания

Такое питание готовится на основании разработанных рационов лечебно-профилактического питания (Приложения № 2 и 3 к Перечню). Для некоторых из них предусматривается дополнительная выдача специальных витаминов.

На основании разработанных рационов на каждый день составляются недельные меню-раскладки и картотека блюд, которые утверждаются Роспотребнадзором.

Порядок выдачи молока и лечебно-профилактического питания

Правила предусматривают, что работникам, которые обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоко (или равноценные продукты) не выдается, что означает, что совместная их выдача законодательством не предусмотрена (п. 16 Правил).

В зависимости от условий, в которых трудятся работники (вредные или особо вредные производства), работодатель должен предоставить им бесплатное питание. Количество питания и его состав утверждается законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 222 ТК РФ работникам, которые трудятся на вредных производствах, полагается выдавать спецпитание за вредные условия труда – молоко или другие равноценные пищевые продукты. Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых следует предоставлять работникам молоко или иные продукты, приведен в приложении № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Список вредных веществ включает почти тысячу наименований.

Независимо от того, сколько длится рабочая смена, норма молока, которая должна быть выдана работнику, составляет пол-литра. В случае, если сотрудник работает на вредном производстве менее половины рабочей смены, то продукты предприятие выдавать ему не обязано. Диетическое и лечебно-профилактическое питание выдается в столовых или в других помещениях, оборудованных для этого. Там же оно должно быть и съедено (выпито).

Если в процессе работы работник иногда контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (исключением являются соединения алюминия, кальция и магния), то дополнительно к молоку предприятие должно выдавать ему 2 грамма пектина, содержащегося в пищевых продуктах (например, желе, джем, мармелад и др.). Данные продукты могут заменяться на натуральные фруктовые или овощные соки с мякотью в объеме 0,3 литра.

Если же работник постоянно работает с неорганическими соединениями цветных металлов, то вместо молока ему необходимо выдавать:

  • либо кисломолочные продукты;
  • либо продукты для диетического питания (оно может быть также лечебно – профилактическое питание) при вредных условиях труда.

При этом предприятие должно выдавать бесплатное питание рабочим следующим образом: продукты, содержащие пектин (желе, мармелад и т.д.) перед началом рабочего дня, а кисломолочку – в течение рабочего дня.

Если работник занимается производством или переработкой антибиотиков, то вместо свежего молока организация должна выдавать кисломолочку, обогащенную пробиотиками или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Можно ли заменить питание денежной компенсацией?

В некоторых случаях компания может заменить выдачу продуктов работникам денежной компенсацией. Для этого необходимо:

  • письменное заявление от работника о согласии на получение компенсации вместо получения продуктов;
  • возможность замены продуктов денежной компенсацией предусмотрена в трудовом договоре.

Осуществление компенсационной выплаты предусмотрен порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Если работник выполняет работу с особо вредными условиями труда, то в таком случае заменять питание денежной компенсацией нельзя.

Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда

Работникам, которые работают в особо вредных условиях труда, обязательно положено лечебно-профилактическое питание. К таким профессиям относятся, например, работники химических производств: маляры, паяльщики по свинцу, подсобные рабочие и другие. Полный перечень работ, должностей и специальностей, при которых возникает право на лечебно-профилактическое питание рабочих, содержится в приложении № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России № 46н от 16 февраля 2009 г.

Однако стоит учитывать, что для получения лечебно-профилактического питания должны соблюдаться определенные условия.

Работникам, которые трудятся в особо вредных производствах, лечебно-профилактическое питание необходимо выдавать:

  • в дни, когда работник непосредственно находится на работе не менее половины рабочего дня;
  • в случае профессионального заболевания (без госпитализации), которое повлекло временную утрату трудоспособности.

Когда не выдается лечебно-профилактическое питание:

  • в дни, когда работник не работал;
  • в дни, когда работник находился в отпуске (исключением является отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком);
  • в период нахождения в рабочей командировке;
  • в дни, когда работник учился с отрывом от работы;
  • в дни выполнения работником общественных и иных поручений;
  • в дни работы на участках, где не предусмотрено предоставление специального лечебно-профилактического питания;
  • в период болезни при общих заболеваниях (которые не имеют отношения к профессиональным заболеваниям);
  • во время лечения в медицинских учреждениях (в частности, во время пребывания в санатории).

По общему правилу лечебно-профилактическое питание выдается перед началом рабочего дня в виде горячих завтраков. В отдельных случаях возможно выдавать питание в обеденный перерыв, но только по согласованию с медико-санитарной службой предприятия или с территориальным отделением Роспотребнадзора (при ее отсутствии).

Если невозможно организовать кормление в столовой или другом помещении, предназначенном для приема пищи, для отдельных работников (например, для женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам), стоит обеспечить доставку специального питания на дом.

Порядок Предоставления Работникам Лечебно-Профилактического Питания!

Приветствую, уважаемые друзья! Батюшка Минтруд в своём письме разъяснил порядок предоставления работникам лечебно-профилактического питания в контексте статьи 222 ТК РФ.

Объём письма небольшой, поэтому приведу всё его содержание, а дальше судите сами 😉

Предоставляем лечебно-профилактического питания правильно

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение и сообщает, что нормы статьи 222 Трудового кодекса Российской Федерации вопросы досрочного назначения страховой пенсии не регулируют и применяются исключительно в целях реализации предусмотренных данной статьей подзаконных нормативных правовых актов о бесплатной выдаче молока и других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания.

Согласно части 2 статьи 222 Трудового кодекса Российской Федерации на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых даёт право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее — Перечень), а также Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (далее — Правила) утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 г. № 46н.

В соответствии с пунктом 5 Правил лечебно-профилактическое питание выдаётся работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на такой работе не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания указанных работников с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

Таким образом, лечебно-профилактическое питание выдаётся работникам в соответствии с Перечнем вне зависимости от класса условий труда по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Вместе с тем в случае совпадения наименования профессии (должности) работника с указанной в Перечне в строке 040 Карты специальной оценки условий труда его рабочего места указывается информация о наличии у указанного работника права на бесплатную выдачу лечебно-профилактического питания.

Конец письма.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Письмо Минтруда России от 25.11.2016 г. № 15-1/ООГ-4209 «О предоставлении лечебно-профилактического питания»

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»

На этом всё. Если материал прояснил вопрос, связанный с предоставлением лечебно-профилактического питания, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку в своих социальных сетях 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в:

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!

Статья 222 ТК РФ. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

1. На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко и другие равноценные пищевые продукты. По письменным заявлениям работников выдача им по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168 Минздравсоцразвития России поручено в срок до 30 декабря 2008 г. утвердить: нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов; порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов; перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (СЗ РФ. 2008. N 11 (ч. I). Ст. 1036).

2. До утверждения названных актов сохраняют силу нормы и условия выдачи молока или других равноценных продуктов указанным работникам, утвержденные Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 13 (Бюллетень Минтруда России. 2003. N 5). Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности.

Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, утвержденными в установленном порядке, помещениях.

Не допускается замена молока денежной компенсацией, другими продуктами (кроме предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов), выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, а также отпуск его на дом.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

При обеспечении безопасных условий труда работодатель прекращает бесплатную выдачу молока; решение об этом он принимает с учетом мнения профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками органа.

Все остальные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, решаются работодателем самостоятельно.

3. Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, следующие:

  • Кисломолочные продукты (кефир разных сортов, кефир-био, простокваша, ацидофилин, ряженка с низким содержанием жира (до 3,5%), йогурты разных сортов с содержанием жира до 2,5%, в т.ч. йогурты с натуральными плодово-ягодными добавками — 500 г;
  • Творог — 100 г;
  • Творожная масса, сырки творожные, десерты творожные — 150 г;
  • Сыр 24-процентной жирности — 60 г;
  • Молоко сухое цельное — 55 г;
  • Молоко сгущенное стерилизованное без сахара — 200 г;
  • Мясо говядина II категории (сырое) — 70 г;
  • Рыба нежирных сортов (сырая) — 90 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лечебно-профилактические напитки типа «VITA», витаминные препараты типа «Веторон», ундевит, глутамевит, аэровит, гексавит, гептавит, квадевит и бифидосодержащие кисломолочные продукты.

4. При выдаче молока или равноценных пищевых продуктов необходимо соблюдать следующие правила и рекомендации.

Замена молока вышеуказанными пищевыми продуктами допускается, когда по тем или иным причинам невозможна выдача работникам молока, с согласия работников с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа.

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями свинца, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250 — 300 г.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями свинца рекомендуется вместо молока употребление кисломолочных продуктов.

Выдача обогащенных пектином пищевых консервированных растительных продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов, а также натуральных фруктовых соков с мякотью должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.

Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока следует выдавать кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Работникам, занятым на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классам работ, выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Замена молока сметаной или сливочным маслом не допускается.

Молоко или другие равноценные продукты (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин и т.д.) выдаются в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утв. Приказом Минздрава России от 28 марта 2003 г. N 126 (Бюллетень Минтруда России. 2003. N 5).

Перечень предусматривает выдачу молока или других равноценных продуктов при условии занятости на работах, связанных с наличием на рабочих местах вредных производственных факторов.

К вредным производственным факторам названным Перечнем отнесены: химический фактор (многие неорганические и органические соединения); биологический фактор (микроорганизмы-продуценты, используемые в качестве промышленных штаммов, препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов, компоненты бактериальных препаратов); физический фактор (ионизирующее излучение на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классу работ).

5. Названным выше Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168 Минздравсоцразвития России поручено также в срок до 30 декабря 2008 г. утвердить: перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда; рационы лечебно-профилактического питания; правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания; нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов.

До утверждения данных документов сохраняют свою силу: Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда; Рационы лечебно-профилактического питания; Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов; Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, утв. Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 14 по согласованию с Минздравом России (РГ. 2003. N 102).

6. Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Выдача лечебно-профилактического питания должна производиться в строгом соответствии с названными выше Правилами.

Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых выдача этого питания предусмотрена Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда.

Правом на получение лечебно-профилактического питания пользуются работники, профессии и должности которых предусмотрены в соответствующих производствах Перечня, независимо от того, в какой отрасли экономики находятся эти производства, а также независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденных Минтрудом России.

Изменения и дополнения в вышеуказанный Перечень вносятся постановлениями Минздравсоцразвития России на основании предложений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован.

Лечебно-профилактическое питание выдается также:

  • а) работникам других производств, организаций и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах, работающим полный рабочий день в действующих производствах с особо вредными условиями труда, в которых как для основных работников, так и для ремонтного персонала предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;
  • б) рабочим, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для рабочих которого предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;
  • в) инвалидам вследствие профессионального заболевания, пользовавшимся лечебно-профилактическим питанием непосредственно перед наступлением инвалидности по причине, вызванной характером их работы, — до прекращения инвалидности, но не свыше одного года со дня установления инвалидности;
  • г) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и временно переведенным на другую работу в связи с начальными явлениями профессионального заболевания по причине, вызванной характером их работы, — на срок не свыше одного года;
  • д) женщинам, занятым до момента наступления отпуска по беременности и родам в производствах, профессиях и должностях, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, — на все время отпуска по беременности и родам.

Если беременные женщины в соответствии с врачебным заключением переводятся на другую работу (с целью устранить контакт с вредными производственными факторами) до наступления отпуска по беременности и родам, лечебно-профилактическое питание выдается им на все время до и в период отпуска. При переводе на другую работу по указанным причинам женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет, лечебно-профилактическое питание выдается им до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Лечебно-профилактическое питание выдается в виде горячих завтраков перед началом работы. В отдельных случаях допускается, по согласованию с медико-санитарной службой организации, а при ее отсутствии — с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ, выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв. Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

Лечебно-профилактическое питание не выдается:

  • а) в нерабочие дни;
  • б) в дни отпуска;
  • в) в дни служебных командировок;
  • г) в дни учебы с отрывом от производства;
  • д) в дни выполнения работ на других участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено;
  • е) в дни выполнения государственных и общественных обязанностей;
  • ж) в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;
  • з) в дни пребывания в больнице или санатории на лечении.

Работникам, занятым в производствах, профессиях и должностях, перечисленных в подразделах 1, 2, 3 раздела VIII и в подразделах 6, 7 раздела IX Перечня, выдаются бесплатно только витаминные препараты.

Работникам в период временной нетрудоспособности, а также инвалидам вследствие профессионального заболевания, имеющим право на получение этого питания, оно может выдаваться на дом в виде готовых блюд (по соответствующим справкам медико-санитарной службы организации, а при ее отсутствии — органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ).

Такой порядок распространяется и на женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет, в случае их перевода на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами.

Во всех других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не разрешается. Запрещена выдача такого питания за прошлое время, а также денежные компенсации.

Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов производятся в строгом соответствии с утвержденными санитарными нормами и правилами, а также рационами лечебно-профилактического питания.

Ознакомление работников, пользующихся лечебно-профилактическим питанием, с правилами его бесплатной выдачи должно быть включено в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием возлагается на работодателя. Работодатель может прекратить бесплатную выдачу лечебно-профилактического питания в случае создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда субъекта РФ и органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Расходы, связанные с бесплатной выдачей питания, включаются в себестоимость продукции и себестоимость работ (услуг). Бюджетным организациям средства на это выделяются из бюджета.

Контроль за организацией выдачи молока и лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, осуществляется органами федеральной инспекции труда и соответствующими профсоюзными органами.

Защита права работников на полагающиеся им по условиям труда молоко и лечебно-профилактическое питание осуществляется указанными органами как по их собственной инициативе, так и по заявлениям работников. Кроме того, работники могут обратиться за защитой своего права на бесплатное получение названных лечебно-профилактических средств в суд после рассмотрения этого вопроса в комиссии по трудовым спорам.

Оценка правильности предоставления работникам указанных компенсаций за работу с вредными и особо вредными условиями труда производится органами, осуществляющими государственную экспертизу условий труда.

Статья 222 ТК РФ. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Новая редакция Ст. 222 ТК РФ

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой настоящей статьи, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Комментарий к Статье 222 ТК РФ

Статьей 222 Трудового кодекса РФ установлено, что работникам, работающим во вредных условиях труда, выдаются бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты по установленным нормам. Нормы эти утверждены Постановлением Минздравсоцразвития России от 31 марта 2003 г. N 13. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности.

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. Этот Перечень утвержден Приказом Минздрава России от 28 марта 2003 г. N 126.

Надо сказать, что сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, согласно которому выдача по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена выплатой работникам эквивалентной денежной компенсации, если это предусмотрено коллективным договором. При этом действующая норма о выдаче молока или других равноценных продуктов (обычно на вредных производствах) не отменяется. Вопрос, о том, как именно (какой суммой) работодатель может возмещать своему работнику отказ от бесплатного молока, в законе не прописан. Но такой порядок может быть впредь оговорен в коллективном договоре каждого отдельного предприятия. По мнению парламентариев, об этом должны позаботиться профсоюзы.

Часть вторая комментируемой статьи обязывает работодателя обеспечивать работников с особо вредными условиями труда лечебно-профилактическим питанием.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания утвержден Постановлением Минздравсоцразвития России от 31 марта 2003 г. N 14.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Другой комментарий к Ст. 222 Трудового кодекса Российской Федерации

1. За счет средств работодателя работники обеспечиваются лечебно-профилактическими средствами: молоком или другими равноценными продуктами, а также лечебно-профилактическим питанием. Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2002 г. N 849 «О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока и других равноценных продуктов, а также лечебно-профилактического питания» (СЗ РФ. 2002. N 49. Ст. 4883) установлено, что организации самостоятельно решают вопросы бесплатной выдачи данных продуктов в соответствии с Перечнем вредных производственных факторов.

2. Бесплатная выдача лечебно-профилактического питания осуществляется в соответствии с Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение такого питания в связи с особо вредными условиями труда, рационами лечебно-профилактического питания, Правилами бесплатной выдачи витаминных препаратов.

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержден Приказом Минздрава России от 28 марта 2003 г. N 126 (Российская газета. 2003. 7 мая).

3. Минтруд России Постановлением от 31 марта 2003 г. N 13 утвердил Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (БМТ РФ. 2003. N 5). Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника во вредных условиях труда. Не допускается замена молока денежной компенсацией, другими продуктами и товарами. Возможна замена продуктами животного происхождения: кисломолочными (кефир, простокваша, ацидофилин и др.) — 500 г, творогом — 100 г, сухим молоком — 60 г и сгущенным без сахара — 200 г, мясом — говядиной 2-й категории (сырой) — 70 г, рыбой нежирных сортов (сырой) — 90 г, яйцом куриным — 2 шт.

Замена молока сметаной или сливочным маслом не допускается.

4. Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно на работах с особо вредными условиями труда.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение такого питания, Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания утверждены по согласованию с Минздравом России Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 14 (БМТ РФ. 2003. N 5).

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни из-за профессионального заболевания, если заболевший не госпитализирован.

Кроме того, такое питание следует выдавать:

— работникам других производств и цехов организаций и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работах, работающим полный рабочий день в производствах и цехах (участках), в которых установлено это питание;

— рабочим, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в таких цехах;

— лицам, которые пользовались таким питанием перед наступлением инвалидности по причине, вызванной характером их работы, — до прекращения инвалидности, но не свыше 6 месяцев со дня ее установления;

— лицам, временно переведенным на другую работу в связи с начальными явлениями профессиональной болезни по причине, вызванной характером их работы;

— беременным женщинам, занятым на этих работах, на время отпуска по беременности и родам.

Выдача питания, как правило, производится в виде горячих завтраков перед началом работы или в обеденный перерыв. Работающим в условиях повышенного давления питание должно выдаваться после вышлюзования. На дом такое питание выдается только при временной нетрудоспособности, а также инвалидам и женщинам, имеющим детей в возрасте до одного года.

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой настоящей статьи, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

См. все связанные документы >>>

1. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — молоко) производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утв. Приказом Минздрава России от 28 марта 2003 г. N 126.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности. Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, утвержденными в установленном порядке, помещениях.

2. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

При обеспечении безопасных условий труда работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока с учетом мнения профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками органа.

Все остальные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, решаются работодателем самостоятельно.

3. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, утв. Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 13.

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168 установлен Порядок определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.

В соответствии с комментируемой статьей Правительство РФ постановило:

работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, бесплатная выдача лечебно-профилактического питания осуществляется в соответствии с перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационами лечебно-профилактического питания, правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов;

работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов;

работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выдача по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по их письменным заявлениям компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

«Федеральное отраслевое соглашение по организациям Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на 2009 — 2011 годы» (утв. Минспорттуризмом РФ, Профсоюзом работников физической культуры, спорта и туризма РФ 08.10.2009)

5.3.7. установить и обеспечить по согласованию с профсоюзными организациями нормы бесплатной выдачи работникам лечебно-профилактического питания, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающих по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения (ч. 2 ст. 222 ТК);

«Отраслевое соглашение по организациям печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций между Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Российским профсоюзом работников культуры на 2009 — 2011 годы» (утв. Российским профсоюзом работников культуры, Роспечати 23.01.2009) (ред. от 27.12.2010)

— выдачу работникам на работах с вредными условиями труда бесплатно по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов, которые по письменным заявлениям работников могут быть заменены компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором (ст. 222 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральный закон Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 224-ФЗ);

Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 46н (ред. от 27.02.2019) Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878) на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Постановление Правительства РФ от 13.03.2008 N 168 (ред. от 28.06.2012) «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»

В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, бесплатная выдача лечебно-профилактического питания осуществляется в соответствии с перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационами лечебно-профилактического питания, правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов;

«Отраслевое соглашение по организациям печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций между Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Российским профсоюзом работников культуры на 2012 — 2014 годы» (утв. Российским профсоюзом работников культуры, Роспечати 07.12.2011) (ред. от 04.02.2014)

— выдачу работникам на работах с вредными условиями труда бесплатно по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов (ст. 222 Трудового кодекса Российской Федерации);

— предоставление на работах с особо вредными условиями труда бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактического питания (ст. 222 Трудового кодекса Российской Федерации);

Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (ред. от 20.02.2014) Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2007, N 41, ст. 4844) на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко <*> или другие равноценные пищевые продукты.

«Отраслевое соглашение по организациям Российской академии медицинских наук на 2012 — 2014 годы» (утв. РАМН, Профсоюзом работников здравоохранения РФ 17.06.2009) (ред. от 30.12.2011)

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой статьи 222 ТК РФ, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Постановление Минтруда РФ от 31.03.2003 N 14 (ред. от 11.09.2003) Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3) на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Постановление Минтруда РФ от 31.03.2003 N 13 Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3) на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Постановление Правительства РФ от 29.11.2002 N 849 «О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно — профилактического питания»

В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда:

бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов;

Статья 222 ТК РФ — Выдача молока и лечебно-профилактического питания

На этой странице представлена статья 222 Трудового кодекса Российской Федерации в последней редакции.

Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 октября 2007 г. N 224-ФЗ в статью 222 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 222 ТК РФ

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

См. Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 45н

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

См. Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой настоящей статьи, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

222 ТК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *