10 71

Как же хочется на ужин после насыщенного трудового дня съесть что-нибудь особенное, например, мясной рулет с интересной начинкой, фаршированную утку или шашлычки на шпажках. Но для того, чтобы приготовить такое блюдо самой, хозяйке потребуется не менее 1,5 часов, которые в наше время бывает просто неоткуда взять. Или захотелось приготовить изысканный стейк T-Бон, но тут же возникает вопрос: где взять необходимый для него кусок мяса, потому что в традиционных схемах разделки он просто не предусмотрен. Таких ситуаций – масса, и каждую из них учитывает производство МЯСНОВЪ.

Наш завод МЯСНОВЪ – уникальное предприятие, единственное в своем роде. Он настроен на промышленный выпуск натуральной охлажденной мясной продукции в широчайшем ассортименте – более 150 наименований. При создании продукции мы учитываем вкусовые предпочтения наших покупателей и используем лучшие традиции и лучшие современные разработки. Мы стремимся делать нашу продукцию так, как ее делали бы наши мамы и бабушки. Только в промышленном масштабе.

Нет мелочей

Производство – ответственный этап, от которого напрямую зависит качество конечного продукта. Здесь не бывает нюансов и имеет значение буквально все: каким образом разделано мясо, в каком соотношении используется ручной и машинный труд, какова квалификация персонала и многое, многое другое. Производство мясной продукции – целое искусство. Тем более, когда речь идет о работе с нежнейшим охлажденным сырьем.

Ручная работа

Мясо — нежный продукт и требует бережного отношения на каждом этапе производства. Оно легко теряет питательную ценность и форму при любой автоматизированной манипуляции, поэтому при разделке и дальнейшем изготовлении мясной продукции мы в основном работаем руками. Машинный труд используем очень дозированно – там, где без него действительно не обойтись.

Дело жизни

Знаете ли вы, что для того, чтобы научится разделывать мясо быстро и аккуратно, сохраняя его структуру, необходимо около полугода, а мастерство приходит с опытом и не ранее, чем через год. Искусству формирования и ручного перевязывания рулетов можно учиться годами. Что говорить про автоматизацию производства, разработку рецептуры, технологий и другие важные процессы. В мясном производстве существует масса профессий, большинство из которых требуют высокой квалификации и профильного образования. Поэтому на нашем заводе МЯСНОВЪ нет случайных людей, у нас работают те, кто пришел в профессию осознанно и на долгие годы.

от 0 до 6°С

Для того, чтобы охлажденное мясо сохранило все свои питательные свойства и всю свою свежесть, на протяжении производственного цикла в цехах поддерживается температура до 6°С. Это даже ниже, чем требуют принятые нормы.

Строже, чем САНПиН

Соблюдение санитарных, гигиенических и ветеринарных норм – азбука мясопроизводства, которую мы знаем на отлично. Более того, на нашем заводе МЯСНОВЪ разработаны собственные стандарты, которые значительно строже требований законодательства.

Стабильность – признак качества

Один из признаков качества – стабильность рецептуры и состава выпускаемой продукции, этому вопросу мы уделяем большое внимание. А помогает нам в этом автоматизированная система управления производством. Она контролирует сорт, вид мяса, дозировку специй и прочие важные параметры. Это позволяет нам выпускать каждый продукт в строгом соответствии с его Паспортом и всегда одинаково высокого качества.

Фирменная схема разделки

Каждая хозяйка знает, что успех блюда зависит от того, какой кусок мяса в нем используется. Мы подошли к этому вопросу профессионально и разработали свою, фирменную схему разделки, которая учитывает кулинарные особенности каждого куска мяса. Даже для таких блюд, как знаменитые стейки Т-Бон и баттерфляй, — у нас предусмотрены подходящие кусочки. По этой схеме подготавливается все наше мясо, для каждого продукта.

Отборное сырье

Качество конечного продукта начинается с сырья. Поэтому к отбору сырья мы подходим серьезно и начинаем этот процесс с изучения самого поставщика, глубоко анализируя условия содержания животных, ежедневный рацион и прочие важные детали. Мы работаем только с проверенными партнерами, с которыми нас объединяют общие ценности и стремление к повышению качества жизни людей. Сегодня в числе наших поставщиков Петелинская птицефабрика группы Черкизово, агропромышленные холдинги Агро-Белогорье и Мираторг.

Мясо не заменит ничто

Наша цель – выпускать натуральную мясную продукцию в лучших традициях домашней кухни. Поэтому в наших продуктах нет заменителей с целью удешевления производства, только натуральное мясо, специи и прочие ингредиенты, предусмотренные рецептурой. Как это принято дома.

Оборудование для производства мясных консервов может работать как самостоятельное предприятие или входить в состав завода полного цикла. С его помощью осуществляется переработка сырья крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы, кроликов. Типовые консервные цеха из блок-секций рассчитаны на загрузку от 1 до 5 т мяса в смену. Они оборудованы под ключ технологическими линиями, хранилищами, инженерными сетями для снабжения водой, теплом и электроэнергией.

Производственные мощности предназначены для выпуска следующих видов консервов:

Обработка продуктов производится в соответствии с ГОСТами.

Комплектация консервного цеха контейнерного типа

Модульное предприятие представляет собой готовое сооружение, круглогодично поддерживающее комфортные рабочие условия. Оно комплектуется:

  • мясорубкой и фаршемешалкой;
  • кутерами;
  • автоклавами;
  • стерилизаторами тары;
  • холодильными шкафами;
  • технологическими столами и мойками;
  • весами;
  • транспортировочными и грузоподъемными механизмами.

Возможна поставка дополнительных административных и бытовых блоков, систем видеонаблюдения и сигнализации.

При покупке консервного мини-завода заказчикам предоставляется архитектурно-планировочное решение с подробными инструкциями по установке и подключению технологических линий. Специалисты ООО «Пищевые технологии» выезжают для выполнения монтажа и бесплатного выпуска пробной партии.

Процесс снабжения населения пищевыми продуктами имеет много звеньев, сильно распределенных по времени и в пространстве. На многих этапах этого процесса используются различные газоаналитические приборы. Для удобства описания разобьем его на несколько этапов:

— производство и хранение первичного сырья (сельское хозяйство и животноводство);
— переработка первичного сырья (производство продуктов питания);
— хранение готовых пищевых продуктов.

Производство первичного сырья:

— животноводство:
— для массового разведения птиц (куры, индюшки и т.п.) и животных (свиньи, коровы и т.п.) в настоящее время строятся огромные животноводческие комплексы. Непростые климатические условия нашей страны накладывают особые требования к отоплению таких больших помещений, которое осуществляется с использованием газового топлива. С целью обеспечения безопасности в животноводческих комплексах необходимо устанавливать приборы для непрерывного контроля ДВК природного газа. С целью предотвращения падежа скота вследствие удушья (угарный газ) и отравления аммиаком (выделяется из продуктов жизнедеятельности скота) – необходимо устанавливать приборы для непрерывного контроля ПДК РЗ по угарному газу и аммиаку;
— при разведении рыбы, для создания максимально благоприятных условий ее роста и воспроизводства, а так же для предотвращения массовой гибели вследствие нехватки растворенного в воде кислорода, необходимо осуществлять периодический контроль содержания растворенного кислорода и температуры воды водоема;

— сельское хозяйство:
— при хранении зерна в силосах (зернохранилища и элеваторы) необходимо отслеживать признаки саморазогрева зерна, для предотвращения его возгорания и уничтожения и зерна, и самого зернохранилища. Наиболее характерным признаком является выделение углекислого газа (СО2), для периодического контроля за которым используются переносные газоанализаторы;
— хранение скоропортящихся фруктов (бананы, апельсины и т.п.) осуществляется в атмосфере СО2. Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала таких хранилищ необходимо осуществлять непрерывный контроль ПДК РЗ по СО2.

Переработка первичного сырья (производство продуктов питания):

— производство спирта и ликероводочных изделий:
— в брагоректификационном и сливном отделениях, на складах хранения спирта, в отделении, где осуществляется разбавление спирта водой, а также в цеху розлива необходимо устанавливать приборы непрерывного контроля ДВК горючих газов;

— производство пива и газированных напитков:
— в цеху брожения и дображивания, а также в цеху производства углекислого газа необходимо осуществлять непрерывный контроль ПДК РЗ по СО2 с целью обеспечения безопасности персонала;
— если предприятие использует готовый углекислый газ из баллонов, то на складе хранения СО2 также необходимо осуществлять непрерывный контроль ПДК РЗ по СО2;
— для обеспечения длительного хранения сваренного (живого) пива, его упаковка производится с применением защитной атмосферы в виде смеси СО2 и N2 (азот); параметры данной смеси контролируются газоанализатором, расположенным в дозирующей установке;

— производство муки:
— в процессе размола зерна в муку образуется большое количество мелкодисперсной пыли, которая взрывоопасна. Для предотвращения образования пылевых облаков и подрыва пыли (который, как правило, имеет катастрофические последствия с полным разрушением объекта) используется множество мер, в том числе и переносные приборы для периодического измерения концентрации пыли в воздухе РЗ;
— очистка технических газов в процессе производства осуществляется установками рукавных фильтров. Для контроля за работой такой установки, а также для ранней диагностики нарушения целостности рукавных фильтров (с целью удешевления обслуживания и обеспечения безопасности профилактических работ) применяются пылемеры различного принципа действия;

— производство сахара:
— при приготовлении известкового молока (обжиг смеси коса и известняка), для повышения эффективности технологического процесса, необходимо в уходящих газах контролировать содержание СО2 в пределах 0-50% об.;

— производство растительного масла:
— в процессе производства масла используется органический растворитель – нефрас, пары которого взрывоопасны, поэтому на производстве необходимо организовать непрерывный контроль ДВК паров нефраса.

Хранение готовых пищевых продуктов

Осуществляется в крупных холодильных комплексах, хранящих все виды продуктов перед их отправкой в магазины, и непосредственно на самих промышленных предприятиях, производящих продукты питания (например, молокозаводы, мясокомбинаты и т.д.). Необходимость контролировать определенные газы диктуется типом установленной холодильной установки (а точнее – видом хладагента):

— для установок, использующих в виде хладагента аммиак (отравляющий газ), необходимо:
— осуществлять непрерывный контроль ПДК РЗ аммиака в помещении, где находятся холодильные установки, а также на прилегающей территории;
— персонал должен быть оснащен переносными приборами контроля ПДК РЗ аммиака;
— обслуживающие службы должны иметь индикаторы-течеискатели для поиска утечек аммиака в установленном оборудовании;

— для установок, использующих в виде хладагента различные виды фреонов и хладонов (не опасны для здоровья, но активно вытесняют кислород), необходимо:
— осуществлять непрерывный контроль содержания кислорода в воздухе РЗ помещений, где находятся холодильные установки;
— персонал должен быть оснащен переносными приборами контроля содержания кислорода в воздухе РЗ;
— обслуживающие службы должны иметь индикаторы-течеискатели для поиска утечек фреонов/хладонов в установленном оборудовании.

Продукция ФГУП «СПО «Аналитприбор», используемая в производстве первичного сырья:

— непрерывный контроль ПДК РЗ по СО, NH3 и ДВК природного газа в помещениях птичников и животноводческих комплексов – сигнализаторы СТГ-3 с блоками питания БПС-3
— контроль содержания растворенного в воде кислорода и температуры – АНКАТ-7655-05
— контроль СО2 в силосах для предотвращения возгорания зерна – АНКАТ-7664М-10
— непрерывный контроль ПДК РЗ СО2 при хранении скоропортящихся фруктов – датчики-газоанализаторы ДАК-СО2 сблоком питания БПС-21М
— индивидуальный прибор контроля ПДК РЗ СО2 – АНКАТ-7664М-10, шкала 0-2 % об.

Продукция ФГУП «СПО «Аналитприбор», используемая при переработке первичного сырья (производстве продуктов питания):

— контроль ДВК горючих газов на всех этапах производства, хранения и переработки спирта (производство спиртных напитков) – СТМ-10 для помещений площадью до 1000 м2; датчики-сигнализаторы ДАТ-М с блоками питания БПС-21Мдля помещений большей площади
— непрерывный контроль ПДК РЗ СО2 на всех этапах производства и хранения СО2 – датчики-газоанализаторы ДАК-СО2 с блоком питания БПС-21М
— индивидуальный прибор контроля ПДК РЗ СО2 – АНКАТ-7664М-10, шкала 0-2 % об.
— непрерывный контроль состава смеси СО2 и N2 для защитной атмосферы – ГАММА-100
— непрерывный контроль за целостностью рукавных фильтров и раннее предупреждение о возможном массовом выбросе пыли в атмосферу – пылемер ПИКП-Т
— переносной прибор контроля за концентрацией пыли в воздухе рабочей зоны – ИКВЧ(п)
— непрерывный контроль за выбросами пыли в атмосферу (массовая концентрация) – ИКВЧ(с)
— непрерывный контроль за концентрации СО2 на сахарном производстве – комплект газоаналитического оборудования в составе прибора ГАММА-100 и элементов пробоподготовки
— непрерывный контроль ДВК нефраса при производстве растительного масла – СТМ-10, модификация ДГЦ

Продукция ФГУП «СПО «Аналитприбор», используемая при хранении готовых пищевых продуктов:

— непрерывный контроль ПДК РЗ аммиака в помещении аммиачных холодильных установок и на прилегающей территории – датчики-газоанализаторы ДАХ-М с блоками питания БПС-21М; для объектов площадью более 1000-2000 м2 рекомендуется система СКАПО
— индивидуальный прибор контроля ПДК РЗ аммиака – АНКАТ-7631М
— индикатор-течеискатель для определения мест утечек аммиака – ИТ-М
— непрерывный контроль содержания кислорода в воздухе РЗ помещений, где установлены фреоновые или хладоновые холодильные установки – сигнализаторы СТГ-3 с блоками питания БПС-3
— индивидуальный прибор для контроля за содержанием О2 в воздухе РЗ – АНКАТ-7631М

10 71

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *